• あんずもち on LIPS 「こんにちは!安いパープル系下地をさがしているあんずもちです。イ..」(1枚目)画像を拡大
  • あんずもち on LIPS 「こんにちは!安いパープル系下地をさがしているあんずもちです。イ..」(2枚目)画像を拡大
  • あんずもち on LIPS 「こんにちは!安いパープル系下地をさがしているあんずもちです。イ..」(3枚目)画像を拡大
  • あんずもち on LIPS 「こんにちは!安いパープル系下地をさがしているあんずもちです。イ..」(4枚目)画像を拡大

「こんにちは!安いパープル系下地をさがしてい..」

あんずもち
  • あんずもち

こんにちは! 安いパープル系下地をさがしているあんずもちです。 インテグレートのエアフィールメーカーか、はたまたg9SKINのウユクリームのラベンダーか…悩みどころ。 パラソーラの日焼け止めは白くなるだけであんまり紫の効果を感じられなかったので、しっかり水色+ピンクの両方の良さを感じられるものないかなあ… 普段はめっちゃ黄色くくすんでるのでいわゆるニュートラル系の色でも浮いちゃうくらいのガチイエベなんですが、紫下地があるとちょっと青みカラーも浮かなくなるので欲しいんです! 安くで! 今回はお遊び投稿。 入手先は聞かないでっw 中国のnovoというブランドのアイシャドウです。 このブランド、最近LIPSでもちょいちょいありがたがってるのを見かけてすごい不思議なんですよね。え?エチュードハウスや16brandの偽物売ってるとこだけど?wwwみたいな。 よく考えたら中華通販をよく使う人以外は見たことないのかも知れないなあ。似たような名前で最近Qoo10でも見かけるHOJOもラビオッテのパクリ商品売ってるのになんか結構ありがたがってる人いて面白いなって。 まあ、あの…他人にnovoとかHOJOめっちゃいいよ!とか言わず、個人でオリジナル商品だけを細々と楽しむならいいんじゃないかなと思いますけどね…うん… 勧めた相手が韓国コスメ詳しくなかったりするとコピー商品輸入する事になりかねないので。きちんとその辺分かってる大人が遊び半分で買うブランドかなと。 で、そんなnovoのアイシャドウ。ほぼ全てのカラーが偏光ラメ入りという、玉虫なアイテムが大好きな自分には魅惑のアイテム。一個200円くらいだったので、買ってみました。 私が買ったのは02と07。 02は紫みのあるブラウンに青ラメ。07はボルドーに金ラメ。 02は割とよくあるブラウンとブルーの組み合わせ。不思議な輝きでいい感じ。 07は写真ではオレンジレッドベースっぽく見えたんですが、金ラメの色でそう見えたみたいです。実際の商品も容器に入ってる時はかなりオレンジレッド系ブラウンみたいな見た目。 どちらもラメ飛びはすごいです。丸一日ラメが飛び散ったところから取れないww 割と派手なカラーなので、お出かけ用に気が向いたら使う感じかなー。 どっちかというと見て楽しむ用! とはいえ07はうすーく使えばデイリー使いできそうかも? 深夜のパクリブランドの(多分)オリジナルをお遊びで買ってみるコーナーでしたー。