• こけもも⊿ on LIPS 「明日で30歳になります。節目の年齢なのでスキンケアをしっかり見..」(1枚目)

こけもも⊿ on LIPS 「明日で30歳になります。 節目の年齢なのでスキンケアをしっか..」

明日で30歳になります。 節目の年齢なのでスキンケアをしっかり見直そうと思ってここ数ヶ月色々調べていました。 そんな中、イプサが肌診断をした上でその人に合ったものを選んでもらえるというので、早速行ってきました。 コスメにも合う合わないがあるようにスキンケアにこそ合う合わないが妙実に出るのではないかと思っていまして、高いものはなかなか手が出せずにいました。 プチプラだと合わなくても「安いからいっか」ってなるんですけど、高いものだとショックが大きいので…。 イプサに行った感想なのですが、とっても良かったです。接客も素晴らしかったです。 肌診断してもらったので、買わないといけない雰囲気になるのかと思いきや、「合う合わないがございますので、サンプルもお渡しできます。そちらで試していただいてからでも大丈夫ですよ」とおっしゃってくださいました。 めちゃくちゃ感動です。 正直、他のブランドではちょっと試したいって軽い気持ちで行っても「どれになさいますか?」と選択を迫られて、対して欲しくないものを買ったりしちゃってました…(だからデパコス欲しいものをがっつり決めていくようになりましたけど😅) サンプルは2回分いただきました。今夜と明日の朝試してみて、いい感じならそのまま買いに行こうと思います。絶対あのBAさんから買いたいと思うくらい素敵でした。 とっても嬉しい出来事でしたので、投稿させていただきました。 30歳になる自分へのプレゼントですね🎁