• インジーニアス アイシャドウベース N/RMK/アイシャドウベースを使ったクチコミ(1枚目)
  • インジーニアス アイシャドウベース N/RMK/アイシャドウベースを使ったクチコミ(2枚目)

《二重になる方法》インジーニアス アイシャドウベース N|RMKの使い方や二重メイク -【紫担の為の】ライブ用メイク【デパコス多め】

【紫担の為の】ライブ用メイク【デパコス多め】 ※2枚目目元アップあります。 こんばんは!すみぃです。ベースメイクやったついでに紫担当のメイクもやったのでアップします。使うものがほぼデパコスですが、色味だけならプチプラでも代用出来ます。多分…… 【使うもの】 アイシャドウ ・RMK アイシャドウベース ・ADDICTION アイシャドウ 99 ・シャネル レ キャトルオンブル 51 ステージライト アイライン ・uzu アイオープニングライナー パープル *ロレアルパリ カメレオンチェンジライナー 03 *資生堂 アーティスターメイク S スタンプライナー(紫) マスカラ ・キャンメイク ゴクノビマスカラ 黒 ・ADDICTION ジュエルカラーマスカラ 06 *印の物は期間限定だったり、入手困難な物かも?カメレオンチェンジは渋谷のロフトにありましたので調べればまだあるかも…… アーティスターメイクは期間限定だった気がするのでメルカリとかを探すしかないかもです。ごめんなさい🙏 【使い方】 *アイシャドウ* ・アイシャドウベースをアイホールと下まぶたに広げます。ライブ用なので、持ちをよくする為ですね。 ・ADDICTIONのアイシャドウ(青みピンクのアイシャドウならなんでもいいと思います)をアイホール全体に薄く広げます。こうすることで目元の血色感を出します。下まぶたにも同様。 ・目のキワに濃い紫のアイシャドウを広げます。シャネルで言うと左下ですね。(中身汚いので写真上げられないです。ごめんなさい🙏) ・二重ライン全体と目尻3分の1に薄い紫のアイシャドウを広げます。紫のグラデーションが出来れば完成です。アイシャドウは一旦終わりです。 *アイライナー* ・uzuのアイライナーを目尻に引きます。私はタレ目気味に引いていますがお好みで。目尻に紫を乗せるのが目的なので気持ち太めで。 ・カメレオンチェンジのアイライナーの方をその上から気持ち細めに引きます。乾いたら、その上から付属のパウダーを乗せていきます ・お好みの位置に紫のスタンプライナーを押します。上からアイシャドウとかぼかしてのせても可愛いかもしれないです。アイライナーは以上です。 *涙袋* ・涙袋はケイトのダブルラインエキスパートを使います。ハイライトは今回はシャネルのいちばん明るい色ですが、エチュードハウスのラメライナーとかでも可愛いですね。 *マスカラ* ・最初に黒いマスカラでまつ毛を気持ち伸ばします笑。 ・上から紫のマスカラ(今回はADDICTIONです)をのせる感じです。 アイメイクは以上です!チークとリップは載せていませんが、バランスを考えて青みピンクでまとめています。 【感想とか】 実は投稿が出来なくなった原因が、この紫担メイクなんですよねぇ…… 自担の色である紫のカラーメイクをするにあたって地元から都内のロフト、デパート等あちこち探してようやくこれに落ち着いたので…… uzuのアイライナーだけで最初はまとめようとしたのですが、自担は紫の担当でもあるんですけど黒の王様、とも言われてるので、目元に黒と紫2色あったらそれっぽいのでは?と思いながら友達とお出かけしたら渋谷のロフトで奇跡的にカメレオンチェンジとめぐりあい、今に至ります笑 このメイクめちゃくちゃ可愛いと思いません?目元の星が!!! 星押さずに黒マスカラなら普段使いとライブ兼用に使えるメイクになりますしね! あ、自担はツキウタの睦月始です笑 一応写真は裸眼なのですが、カラコンするなら黒コンかなと思ってます。 以上、紫担当のカラーメイクでした!初めてのカラーメイクだったのですが、参考になりましたでしょうか? 参考になったと思ったらいいねandフォロー宜しくお願いします。 次回は簡単にカラーメイクが楽しめる方法とか紹介したいなと思っています!お楽しみに! #アイメイク #カラーメイク #紫担カラーメイク #ライブメイク #現場用メイク

おすすめアイテムCHANEL×アイシャドウパレット

レ キャトル オンブル / CHANELLIPSベストコスメ2021年間 総合大賞

レ キャトル オンブル

アイシャドウパレットランキング第18位

上品に光を反射してくれるので、使いやすいアイシャドウ◎発色もとても綺麗!

レ ベージュ パレット ルガール / CHANEL

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第13位

レ キャトル オンブル ツイード / CHANEL

レ キャトル オンブル ツイード

重ねてもドカッ発色せずふんわりやわらか~な雰囲気を保ってくれる!

CHANEL×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×リキッドアイライナー

38℃ シェード ライナー / UZU BY FLOWFUSHI

38℃ シェード ライナー

リキッドアイライナーランキング第30位

筆にコシがありとても描きやすく太さ調整もしやすい♪

SHADE LINER / UZU BY FLOWFUSHI

SHADE LINER

リキッドアイライナーランキング第82位

パッケージは持ちやすい八角形✨ キラキラしててシンプルで可愛い😍

EYE OPENING LINER / UZU BY FLOWFUSHILIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り アイライナー

EYE OPENING LINER

1,650円生産終了

細い線も太い線もどんとこい!直線も曲線も思いのまま!色展開も多いし、発色もいい♡

UZU BY FLOWFUSHI×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

リキッドアイライナーランキング

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

リキッドアイライナーランキング第1位

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第2位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

ラブ・ライナー

KATE

カラーコントロールアイベース

• 保存数:2052件
アイシャドウベースランキング第1位

アイシャドウをしっかり高発色にしてくれて、ベースとしては優秀。 アイシャドウを重ねてもパール感は残ります。

ラスティングマルチアイベース WP

アイシャドウベースランキング第2位

アイシャドウがピタッと密着して、使用していない時と比べるととても落ちにくい しっかり色味を発色させてくれる

TOM FORD BEAUTY

エモーションプルーフ アイ プライマー

アイシャドウベースランキング第3位

もともと発色が良くて綺麗なアイシャドウが、 プライマーを使うことで、 凄く鮮やかになるんです!

アイメイクベース

アイシャドウベースランキング第4位

普段のアイシャドウの発色が変わった! まるで別物…乳白色の液でマットな質感 柔らかいチップで塗りやすい

M・A・C

M·A·C プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース

アイシャドウベースランキング第5位

のせて伸ばした途端、 サラッサラになるんです。アイメイクの見栄えが、より美しくなります!

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第6位

まぶたに塗ると、サラサラとパウダーのような質感に!密着してモチもよくなる♪

アイクリームプライマー

アイシャドウベースランキング第7位

しっかり保湿してくれるのに少し置くとサラサラになってベタつきがないのでグラデーションがすごく作りやすかった✨

NARS

スマッジプルーフ アイシャドーベース

アイシャドウベースランキング第8位

発色もあがる♡使うと使わないじゃ発色の仕方も夕方までの色の残り方も全然違う!

excel

フィットアイベース

アイシャドウベースランキング第9位

明るいベージュ。 くすみがとび、自然にトーンアップ。 なめらかでするする伸びる!

excel

アイシャドウベース

アイシャドウベースランキング第10位

まぶたの色を均一に。テクスチャーがやわらかく薄く伸ばしやすい♪保湿効果もバッチリ♡

アイシャドウベースのランキングをもっと見る

アイシャドウパレットランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

すみぃさんの人気クチコミ