(投稿停止) on LIPS 「【雑談】 PLAZA限定のアイシャドウ、見つけた時買っとけばよ..」

【雑談】 PLAZA限定のアイシャドウ、見つけた時買っとけばよかったなー。今更欲しいのにどこ行っても売り切れだし電話してあるから早めに来てくださいねーって言われた店舗に着いたら目の前で売り切れた… 今日は香水トークです!恒例の! こんにちは!AUX PARADISのオスマンサスがいい香りすぎて買いそうになってしまったあんずもちです! でもボトルの香水ばっかり持ってても香りが劣化する前に使いきれないよなぁ…って最近は液体以外の香りものにしてるんですけど、これはなんかハンドクリームと香水の香りが違うみたいで残念… あとコンバースのコロンのトロピカルソープの香りっていうのも好きでした。石鹸系って好きなもの多くないんだけど、あまりせっけん!!って感じじゃないからかな。爽やかポップな香りで可愛かったです。そろそろちょっと若すぎるかもだけど好きーー コンバースの香水といえば以前近くのバラエティショップでバニラの香りが安くなってて、買わなかったのを今更後悔してます。 あと最近、オリエンタル欲が出てます。アーモンドとかロータスとか…ローラメルシエのアーモンドココナッツミルクって香水きになるー! ただトップに柑橘入ってるから衝動買い出来ないな… そういえばクナイプのボディソルトにロータス&ジャスミンがあったような。近所で一回分売ってたら試してみようかなー。入浴剤といえばエピュールのジャスミン&フランキンセンスの香りも気になってます。→クナイプのは買って使ったのでレビュります 気になるといえばディプティックのタムダオ!絶対好きだと思うんだよなー…甘めのサンダルウッド!(多分トワレの方) そういえばレイヤードフレグランスのミニサイズがPLAZAに置いてあったんですけど、シャンパンすごく良い香りですね!酔っちゃいそうな甘さ。シュガーライチも好き!ホワイトムスクもムスク!!って癖がない甘い香りでウケがよさそう。ちょっと人選びそうなやつはサンプルも商品もなくて、嗅ぎたいのになーって感じです。 ああいうバラエティショップで買えるフレグランスでいうと、J-scentのほうじ茶が好きで好きで買おうか迷ってるんですよねー。面白い香りなんですよ。嗅いだだけで暖かさを感じるし、甘くてパウダリーなのに中からすーっとする香りが出てきて。あまり一般受けはしなさそうですけど、人と絶対被らない香りだと思う…!ノートの中に「海苔」が入ってるってめちゃくちゃ面白いですよね! という恒例の香水雑談でしたー。