• ちろる on LIPS 「お悩み相談室こんにちは!!ちろるです!!今回はみなさんのお悩み..」(1枚目)

• 🍇ぶどう🌈

ちーちゃん!! 最近、シースルー前髪にしたくてこないだ切ったんだけど、全然上手くいかなくて..😭 色々調べてるんだけど。 今伸ばしてて.. どーしたら上手くいくかな? 全然関係ない質問ごめんね🙏

ちろる

@grape_17何がうまくいかなかった? 具体的に教えて貰えるとありがたい🙏🙏 細かくてごめん!!

• 🍇ぶどう🌈

@tirol_5103ほんと?! ありがとう♡助かる😊🙏✨

ちろる

@grape_17ぶどうちゃん👏 今度投稿で紹介するね🙆 全然!!コメントありがとう❤

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

やほやほー!🌃 私うねり髪なんだー!本当に嫌だ…。 あと奥二重で幅大きくするんだけど、夜カットバン貼ってるんだけど朝になっても全然ちょっとしか型がつかないんだぁーーー たーすーけーてー

• さ  く ら ♡🍒

私は 毛先がもうそれはそれは ちっくちくで、首に刺さって痛いと言う悩みですね😂😂

ちろる

@shiny_make_g42jコメントありがとうございます!!💗 ショートカットですか?

• さ  く ら ♡🍒

肩に着く位です!!

ちろる

@shiny_make_g42jお悩み具体的に教えて欲しいです!! 内巻きにするとささるんでしょうか 普通にしてても首にささってしまうのですか? いっぱい聞いてすみません🙏🙏

• 白雪
    白雪

だんご鼻を治す方法教えてください!☺️

ちろる

@shiny_beauty_lol遅くなってすみません!! だんご鼻解消法紹介しました!! 解決にはならないかもしれませんが🙏 参考程度に見ていただけたら嬉しいです😍

• 白雪
      白雪

@tirol_5103ありがとうございます😊

ちろる

@shiny_beauty_lol私も同じ悩みなので私も今やってることが効果出てきたら投稿します!!

• さ  く ら ♡🍒

ポニテが出来る位の長さで、ポニテをするとちょうど毛先が首に刺さるというか·····笑

ちろる

@shiny_make_0502投稿したので見てみて下さい🤭❤

ちろる

@shiny_make_g42jあ!!わかりますわかります!! 対策法頑張って探してみます🙌

• こ こ ね 🌈💗

目が小さいのと 太ももが太いのと 太っていること めっちゃ多くてごめんなさぁぁぁい

ちろる

@kyuuri_followme今日から順に紹介していくのでぜひ見て頂けたら嬉しいです!!♡

• こ こ ね 🌈💗

@tirol_5103ありがとうございます🙋🏻‍♂️

ちろる

@ranfollowme返信ありがとうございます🙌 また順にご紹介していきますね💗

• こ こ ね 🌈💗

@tirol_5103二重でも小さいんです!( ;ᯅ; ) 効果が出たらでいいです! ちろるさんのダイエット法でいいです!

ちろる

@ranfollowmeコメントありがとうございます🙌 目が小さいのは一重ということですか? 奥二重とか二重でも小さいということですか? 太ももが太い これは私も悩んでて最近マッサージと簡単筋トレ やり始めたので効果が出たら紹介するでもいいですか? 太っていること 私のダイエット法紹介でいいですか? 私も質問いっぱいでごめんなさい〜🙏

• 一重メイク開拓中!

一重なんですけど一重メイクを楽しみたいです! 普段からできるナチュラル一重メイクってありますか?

ちろる

@shiny_cosme_y66出したので見てみてください!!

• 一重メイク開拓中!

@tirol_5103楽しみにしてます!ありがとうございます😊

ちろる

@shiny_cosme_y66今週の日曜日に投稿するつもりなので 是非見てくださると嬉しいです!!💗

ちろる

@shiny_cosme_y66分かりました!!のちのちやりますね😉

• 一重メイク開拓中!

@tirol_5103季節問わずの毎日メイクを確立したいのでブラウンがいいかなと思います! よろしくお願いします!

ちろる

@shiny_cosme_y66コメントありがとうございます!!🙌 アイシャドウの色の指定とかありますか?? あったらその色でやります🤗

• こ こ ね 🌈💗

わぁぁぁ(⍢︎)(⍢︎)(⍢︎)ありがとうございます!フォローしときますね凸\(´L_` )絶対見ますすすす

ちろる

@kyuuri_followme出しました!

• こ こ ね 🌈💗

@tirol_5103全然大丈夫ですよ!むしろありがたいです☺

ちろる

@kyuuri_followmeごめんなさい🙏嘘つきました😭 明日出します!!申し訳ありません💦

@kyuuri_followmeフォロバします👏

ちろる

@kyuuri_followmeありがとうございますっ!!♡ 嬉しいです😳

• こ こ ね 🌈💗

ありがとうございますぅぅぅぅぅ(ㅜㅁㅜ)

ミク

私は一重です。今、中学校一年生です。私は、二重の線がありません。あと、私の通う中学校は中高一貫校でクラスが変わらないんですけど、どのタイミングで二重にすればいいと思いますか?

ちろる

@shiny_beauty_g6pmコメントありがとうございます!! 二重の線の見つけ方が知りたいということでしょうか? バレたくないなら奥二重からはじめて徐々に二重幅を 広くしていったらバレにくいと思います!! ですが毎回線を変えてたらたくさん線が出来てしまう というデメリットもあります😖 私はメガネをして一重から二重にしてるのを バレないようにして高校でメガネを外して 元から二重ふうにしてます😂同中のこに聞いてもバレてませんでした!! 私が高校生になって思ったのは中学校の方が 高校よりメイクに関して見られてないので中学校の時に 癖つけとけば良かったなぁとは思いました! 長文ごめんなさい🙏🙏

ミク

ありがとうございます。試してみます。あと、恋愛の相談なんですけど、私には、好きな人がいます。その人は体育祭を休んだときに○○(ミクの名字)がいないから元気が出ないと言ったり(親友からの情報)耳元で大好きだよとか言ってきます。あと、その人はいつも食堂(勉強するために)にいるんですが、私が帰ったあと、私の親友に○○に会いたいとか言っているそうです。でも、私の前だと冷たいです。あと、好きになった理由は学校で学年2位(わたしもそうだけど、学校で一番上のクラスだからかな?)なのと、私に優しくしてくれるのと、困っているときに助けてくれるところと小さくて可愛いところ(私のほうがチビ)と3歳のときからダンスを習っててダンスができるところと、私がダンスしていると、○○頑張れといってくれるところです。(他の男子も応援してくれた)ちろるさんはどう思いますか?なんでも言ってください。あと、長々とした文章ですみません。よかったら返信下さい。

ちろる

@shiny_beauty_g6pmわぁ😳恋バナ大好きなので嬉しいです😍 私はそこまで来たら脈アリだと思います!! ミクさんに冷たいのは照れ隠しだと思います!! 男子は意外と本人より他の人に本音で相談する方が 多いので親友さんが嘘ついてない限りその男の子は ほんとに会いたいとか思ってると思います! ミクさんがいないと元気でないなんて可愛いですね💗 ミクさんにベタ惚れな感じはしますね! 男の子が告白してほしいのならその親友さんに 「ミクさんがその男の子のこと好きなのかも?」 と匂わせなことを男の子に伝えると男の子も自信がでて 勇気をだして告白してくれるかもしれません!! 上手くいかなかったらほんとにごめんなさいなんですけど😭 参考になったら嬉しいです👏

ミク

ありがとうございます😊でも、電話番号を教えてもらったときに、電話かけるなとかメールをするなと言ってくるんです。どうすればいいと思いますか?それとなんでだと思いますか?思ったこと言ってください。お願いします。

ちろる

@shiny_beauty_g6pmえぇ!?それは私も不思議です🤔 もし可能ならちゃんと聞いた方がいいと思います!! 聞にくいなら親友を通して聞いてもいいと思います!! その理由によって電話やメールはしない方がいいかした方がいいか決まるので!! 電話やメールは好きな人とやっていた方が距離が縮まるので 教えないと言われても私はしたいんだけどと自分の意志を言うことも大事です🙆

りんご🍎

私年上の先輩のことが好きなんです···· 年下の女子からされて嬉しいこととかあったら教えてほしいです😳 記事観てます!すごく参考にしてます!これからも投稿楽しみです

ちろる

@orange_glow_0sl出しました!

りんご🍎

@tirol_5103投稿でお願いします!🙌🙌🙌 ありがとうございます🥺🥺🥺

ちろる

@orange_glow_0sl返信で答えた方がいいですか? 投稿で出しちゃってもいいですか?🤔

ちろる

@orange_glow_0slわぁ😳彼氏と先輩の友達に情報仕入れてまいります🤭 嬉しいです!!嬉しすぎて飛んでいきそうなぐらい嬉しいです💗 ほんとにありがとうございます!!♡

ミク

どうしても、怖くて!なんでだか、聞けません。どうすればいいでしょうか。

ちろる

@shiny_beauty_g6pm直で会って話すことは出来ていますか??

ミク

まぁ少しはできています。というかあっちから話しかけてきます。

ちろる

@shiny_beauty_g6pmメールでも話したい場合 その時にメールでも話しちゃだめかな? ではなくメールで話したいと自分の意思言わないと 前に進めないかなと思います! 勇気を持って言ってみませんか?

もちぃ✳

私は、好きな人が先輩なんですけど、直接話したことはなくて、顔だけ認識してる感じで…😅 LINEは一応やってます!でも、やっぱり直接、隣で何か話したいなって思うんですよね😭 もう趣味とか好きなこととかLINEで聞いてしまったので、話すネタもないんです笑笑 何かありますか??すいません💧

ちろる

@moorコメントありがとうございます!!♡ 話したいですよね😶❤ 文化祭とか合唱コンクールとかまだ行事残ってますか??

もちぃ✳

おととい終わってしまいました…😅

ちろる

@moorまじですか😱 何が終わりましたか?

もちぃ✳

まじです😱笑笑 体育祭、合唱コンクールが終わりましたね そして、中学なので文化祭は無いんですよ😭 もう、行事も何も無くて笑笑

もちぃ✳

@tirol_5103今から学校なので、ちょっと頑張ってきます!笑

ちろる

@moor部活終わりに会ったら先輩!!部活お疲れ様でした!!とか 最初は一言づつ話しかけてくのもあり?? 朝たまたまでも会ったら先輩!!おはようございますとか? 会いませんかね😅

もちぃ✳

@tirol_5103はい!

ちろる

@moor運動部ですか?

もちぃ✳

@tirol_5103同じです!

ちろる

@moorわぁ!そーなんですか! でもショートも元気な子らしいですよ!だから大丈夫です🙆 部活は同じですか?違いますか?

もちぃ✳

@tirol_5103私、ショートボブに髪の毛切っちゃったんですよぉー!笑笑 笑顔大事ですよね(ง ˙-˙ )ง 部活はまだやってますよ!

ちろる

@moor髪の毛縛れるなら校則ぎりぎりのちょっと高めで縛ってた方が明るい子の印象出ます!! あと笑顔でいる事ですね!!w😬 部活じゃあまだやってますか??

もちぃ✳

@tirol_5103だから、元気に見られたくて笑笑

もちぃ✳

@tirol_5103そうなんです笑笑 2年生です!わたしは1年生です ちなみに、先輩の好きなタイプは元気で顔が可愛い子って言ってました!笑笑

ちろる

@moorそうなんですか😖w 先輩は何年生ですか??

もちぃ✳

うんうん😊ありがとうございます! 頑張つて話しかけてみます!

もちぃ✳

@tirol_5103ありがとうございます 明日頑張ってみます!

ちろる

@moor行ってらっしゃいです!!👏 頑張ってきてください☺また進展あったら聞きたいです😍

もちぃ✳

つりめなのが悩みです笑笑

もちぃ✳

@tirol_5103探してくれるなんてありがとうございます😍! ぜんぜんOKですよ!

ちろる

@moor私も軽いつり目なので解決法探してみます!! 投稿だいぶ後になっても大丈夫ですか??🙏

#あゆタム

コメント失礼します 私はくせ毛なのがホントに悩みで…… 髪質としては太く、硬く、広がりがちなんです😱 学校には髪の毛を結んでいるので そこまで分からないとは 思うんですけど今度修学旅行があるんです! なのでお風呂あがりとか終わりますよね…… って感じです!もしも簡単な 改善法とかあればお願いします🥺 長々とすみませんでした

ちろる

@orange_perfume_qyc私自身くせっ毛ではないのですが 太い硬い多い広がるが私の髪の毛なので そっちの改善法でもいいでしょうか🙏

#あゆタム

はい!お願いします🥺🥺🥺

• ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

ポニーテールするとボワってなります=くせっ毛 どうにかしてストレートで綺麗なポニーテールをしたいです

• ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

@tirol_5103はい!お願いします🌷

ちろる

@mochi_mochi_1130前の方の質問でも言ったんですが 私自身くせっ毛ではないので 友達の話など聞いたものになるのですがそれでもいいでしょうか?

• かや
    かや

前髪ない人のヘアアレンジとか知りたいです!

• かや
      かや

@tirol_5103はい!ぜひ教えて欲しいです!

ちろる

@fantastic_glow_0eo1私前髪ある勢なんですけど 友達が前髪ないロングとショートなので 友達の案でもいいですか🙏

• こ こ ね 🌈💗

この投稿...参考にしていいかな!?

• こ こ ね 🌈💗

@tirol_5103ありがとぉぉぉぉぉ! 全然おけよ

ちろる

@kokone_followme全然おっけい🙆 ついでに名前出しといてくれると嬉しい😳

のんのん

コメント失礼します🙇私はコンタクトがアレルギーで、いつもメガネなんですが、やっぱメガネ外したほうがいいって言われます(泣)メガネでも垢抜けられる方法があれば教えていただきたいです🙇

のんのん

@tirol_5103ありがとうございます🙇🙇

ちろる

@non_non810わぁほんとに見えないレベルですね😅 ありがとうございます!!のちのち投稿させていただきます!! 少々遅くなるかもしれませんが...🙏🙏

のんのん

@tirol_5103メガネなくて0.2とかです(泣)

ちろる

@non_non810コメントありがとうございます!!♡ 辛いアレルギーですね😖 私も11年間メガネだったので 出来るだけのことは伝えたいと思います!! 視力ってどれぐらい悪いですか??

• すず
    すず

だんご鼻が…!

민 서

だんご鼻で笑うと鼻が横に広がることです。 これがコンプレックスなんで人前で思いっきり笑えないです。

^_^ ひかり

鼻が、ブスなのが、コンプレックスです。

• 緑茶
    緑茶

真顔が怖いって言われるのと毛量が多くてボリュームがやばい(アホ毛と寝癖も酷い)ことが悩みです。

ちろる on LIPS 「お悩み相談室 今回はみなさんのお悩みを聞きたいです!! ..」

お悩み相談室 こんにちは!!ちろるです!! 今回はみなさんのお悩みを聞きたいです!! ジャンルは問いません🙅 自分のコンプレックスな部分や メイクでどーしたら上手くできるのか 友人関係や恋愛相談 なんでもおっけいです🙌 例 コンプレックス 一重 だんご鼻 くせっ毛など メイク 一重のアイライン引き方 二重のやり方など 前髪の作り方 髪の巻き方 とりあえずなんでもおっけいです🙆 コメントお待ちしております👏 相談されたことは投稿で紹介することもあるかもしれません🙏 以上ちろるでした!! #質問#恋愛相談#コンプレックス#ちろるのお悩み相談室

ちろるさんの人気クチコミ

2025年05月30日(Fri)