• きぃ on LIPS 「※ある投稿者様にご相談させていただいたものをコピペしています。..」(1枚目)

きぃ on LIPS 「 ※ある投稿者様にご相談させていただいたものをコピペしています..」

※ある投稿者様にご相談させていただいたものをコピペしています。見覚えある方もいらっしゃるかもしれません…🙇 初めまして、相談させて下さい。高一のきぃです。 恋愛(未満の)相談です。 私は中学受験をして、女子校に入り四年目です。 小学校の頃、仲が良くて五年間クラスが一緒だった男子がいて、私はその子のことが好きだったのですが、当時は携帯も持っていなかったので連絡先も知らず、卒業以降会っていませんでした。 偶然今年の四月頃に会ったので、久しぶりだね、覚えてる?と聞いたら うん。と答えてくれました。 その時はお互い親がいたので特に話もせず別れたのですが、それから私はずっと何となく気になっていて、最近電車の時間を変えたところ、駅で彼を見かけるようになりました。 話しかけてみたいのですが、 何て声をかけたらいいか分かりません😢 向こうは多分気づいていないと思います。 彼は電車の時間ギリギリにくるのであまり話す時間もありません。 後ろから声をかけなきゃいけないので勇気も出せません😰 彼は色々と完璧な人だったのできっと高校でもモテているのではないかと思います… これって、もし彼女がいたら声をかけるのもマズいですよね…?? リサーチしてからにした方が良いと思いますか? できればLINEとか交換したいのですが、どうしたらいいんでしょうか… アバウトな質問で申し訳ないですが、全体的にどうしたらいいですか?! 助けて下さい! よろしくお願いします!🙇 #はじめての投稿

• mizuma

mizuma甘酸っぱい片思い素敵ですね。 時間があまりないのでしたら世間話と連絡先をメモに書いて渡して逃げるとかどうでしょう? 例え彼女がいたとしても連絡先教えるくらいは大丈夫でしょうし、なにより学校が違うならなおさらこちらから行動しないと何も起こらないでしょうから。

• きぃ

きぃ@mizumayaそうですよね、こっちからどうにかするかないですもんね もう、なんか、今から緊張して死にそうなんですが…😵 とりあえず明日、連絡先書く用の紙買ってきます! どうせ違う学校なんだし、死ぬ気で渡して全力で逃げます!!! わざわざアドバイスして下さって本当にありがとうございます🙇 がんばります!

• わーヨ

わーヨ小学校の時の同級生だったなら 特に彼女が彼にいたとしても 話しかけるのは普通のことじゃないかな?と思います。 話しかける内容はなんでもいいんです 久しぶりだねー この駅なんだね!偶然だね! こないだ会ったね!どこの高校なの?等 話しが続けば色々思い出話とかも出てきそうです せっかく会えるのですから 話しかけないなんて勿体無いなと思います 気持ちがある場合、変に意識して話しかけれない!!ってなるのも分かります。 でも相手があなたに気づいてない以上、あなたから動かなければ気づいてもらえないです。ほんの少し、勇気を出して頑張ってみてください あまり気負いせずに 長々と失礼しました

• きぃ

きぃ@fabulous_lips_9tv2彼女がいても大丈夫だと言っていただいて少し安心しました! 確かに、せっかくのチャンスが勿体ないですよね😌 普通に声をかけられるようにシュミレーションしてから行きたいと思います! 気負いすぎないようにリラックスですね☺ こちらこそ長くて読みにくい文章なのにアドバイスまで本当にありがとうございます!!🙇

• 水

自分の方見てると思ったら手を振ってみたりしたらどうでしょうか……🤔

• きぃ

きぃ@fresh_lips_hh20ありがとうございます! 今月中には絶対決行したいのでがんばります!

• 水

@shiny_cosme_w4te笑連絡先渡して逃げる所男子から見たら可愛いと思うのでは😘 頑張ってください!! 応援してます!

• きぃ

きぃ@fresh_lips_hh20コメントありがとうございます🙇 それやろうと思ってこっそり念を送ってるんですけど、気づいてないみたいで…笑 このままじゃ進展も無さそうなので、他の方にアドバイス頂いたように連絡先渡して逃げようかと思ってます!

• 雨女

雨女同じ経験を今してるので、このコメ欄の回答と、きぃさんの投稿参考になります…!

• きぃ

きぃ@ame_lips_0523こちらこそありがとうございます! 私もフォロー失礼します!😆

• 雨女

雨女@shiny_cosme_w4teうわぁぁぁぁ😆 めっちゃいい人ですね⸜❤︎⸝‍ きぃさんだったら恋が実ります!! フォロー失礼します👏

• きぃ

きぃ@ame_lips_0523本当ですか…! 私はまだ何も行動できてないですが、参考になったなら光栄です! お互いに頑張りましょうね!😭 雨梅さんの恋が実りますように🌸

• 💐Nina💐

💐Nina💐主さんとびっくりするくらい同じ経験をしているものです😭😭!仲がいいのならLINE交換しよというのも不自然じゃないし、全然OKだと思います!!交換したらそれこそ彼女の有無や学校生活などいろいろ聞き出せるので、基本プラスなことしかないですよ!!私もLINE交換のとき死ぬほど緊張してましたけど、いざ交換し終わったらいろいろ聞き出すことが出来ましたし、彼の中の私の存在も少しは濃くなったような気がするので、主さんも勇気をだして頑張ってください!!めちゃめちゃ応援してます!!💪😁✨

• きぃ

きぃ@fresh_blush_09zb本当ですか!! Ninahaさんは成功されたんですね!おめでとうございます!! やっぱりそうですよね、なんとか勇気を振り絞って今週中には!と思ってるんですが、ヘタレなので…気長に待ってて頂けるとありがたいです… 女子校に通ってる同士、頑張りましょうね! 応援本当にありがとうございます!🙇 Ninahaさんも好きな彼と両思いになれるといいですね!!!応援してます!