78405506d41ac2a2a29a1426 1571637770 thumb

リップザカラーリップザカラー

• リップザカラー/リップザカラー/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【新色レビュー】リップザカラー リップザカラー(口紅)の口コミ「こんにちは!エチュードハウスのパーソナルカ..」

あんずもち
  • あんずもち

こんにちは! エチュードハウスのパーソナルカラー診断の予約が取れたあんずもちです🎉 来週なので行ったらレポしますねー! 筋肉痛のヤバさに耐えながら書いてますw 今回紹介するのは、薬局で買える色付きリップクリームの中でも評価が高いリップザカラーの最新色、キャメルブラウンの紹介です。 個人的にはこれ、企画書段階でキャラメルの脱字でキャメルになっちゃったんじゃ?と思ってるんですけど…どうなんだろう? 使ってみての感想をまとめると、 ・リップクリームとしての使い心地は良い ・色づきはかなりシアー ・パケ通りどうみても色がキャメルじゃない リップクリームとしては良いです!するっと塗れます。ちょっとオイリーすぎる感じはあるものの、唇にツヤを出してくれますね。保湿というよりツヤ出しの効果が大きいかな?個人的には皮向けとかもなかったです。 次に色づき。LIPSでは結構濃い目の着色になってる方もいますが、非常に薄いです。もともと唇の色が濃くて暗いのもあり、 つけたかどうか正直分かんない…まあここは色付きリップだからこんなものかなと。口紅がわりというよりはすっぴんの唇の色を補正するとかですね。逆に発色させようとするとかなり何度もテカテカになるまで塗らないといけないかも… 最後に色味! うーん、ただの茶色! まあパケ写真がただの茶色だからパケ通りといえばそうなんですけど… キャメルっていうのはご存知の通りラクダ🐪という意味で、ラクダの体のような明るい黄土色を指します。 …黄色みどこいった!? これ元々命名者キャラメルのつもりだったのがどっかで誤字って後に引けなくなっちゃった案件な気がするんだけど… もしかして塗ればキャメルっぽいんじゃ?って思った方は悪いことは言わないのでやめておいた方が良いです。 これはこれでチョコレートカラーで可愛いんですが、超うっすら茶色のフィルターをかけるくらいのイメージなのでいかんせんあってもなくても…みたいな。 色白さんならもう少しは活かせる…のかな?あとビビッドすぎるリップの上にトッピングとして使うにはいいかも…なのか?試してないのでわかりません。 個人的には普通のリップクリームとして使おうかなって感じです!

あんずもち

shu uemura

ルージュ アンリミテッド ラッカーシャイン

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

モイスチャー リッチ リップスティック

あんずもちさんの人気クチコミ

商品詳細情報リップザカラー リップザカラー

• 2g: 600円
2018/8/13
リップザカラー
近くのリップザカラー取扱店舗はこちら
ロート製薬
オイルティント処方を採用した色つきリップです。こだわりの5種のトリートメントオイル*(保湿成分)が溶け込んだプレミアムなうるおい。ティント効果で、透明感があるキレイな発色を叶えます。唇の水分に反応することで、時間がたっても付けたてのような発色が長続きします。 SPF26、PA+++。無香料。自然な発色で、ナチュラルメイクにぴったり。 *:スクワランオイル(スクワラン)、ホホバオイル(ホホバ種子油)、アルガンオイル(アルガニアスピノサ核油)、アボカドオイル(水添アボカド油)、シアバター(シア脂)
  • キャメルブラウン
  • シャインオンベリー
  • ピンクコーラル
  • フォギーローズ
  • プレシャスレッド

2019年11月11日(Mon)