• 雪兎      on LIPS 「オンラインパーソナルカラー診断自分に似合う色を知りたい!!と思..」(1枚目)

雪兎 on LIPS 「オンライン パーソナルカラー診断 ..」

オンライン パーソナルカラー診断 自分に似合う色を知りたい!!と思ったのですが、まだ密を避ける必要がある、、そう思ってオンラインのパーソナルカラー診断を受けてみました!! 私が受けたのは4タイプ診断で2ndタイプまで出してくれるものです! 結果は1stブルベ冬、2ndブルベ夏でした!! イコラブの齊藤なぎさちゃんと一緒で嬉しい!! まず最初に4タイプのそれぞれでの見え方 春は肌が黄ばむ、黒く見える。 夏はクリアな色は良いが、スモーキーな色はくすんで見える。 秋は黄ぐすんで見える、色素沈着が目立つ 冬は透明感が出て美白に見える など、 を教えていただき、その上で赤、青、緑など各色の中で似合う色を教えていただきました! また、コスメやヘアカラー、洋服やアクセサリーの似合う物も教えていただき、とても参考になりました! もちろん、好きな色を身につけるのが1番ですが、自分をよく見せる事が出来たり、買い物の際の参考にもなると思っているので自分に似合う色を知っておくことは大切かなと思いました。 今回私は4タイプでの診断を受けてみましたが、同じ冬タイプでも4種類に分けられるため、コロナが落ち着いたら対面の16タイプパーソナルカラー診断に行きたいと思います!!