• いろ on LIPS 「『前髪を薄くした方法』おはようございます、こんにちは、こんばん..」(1枚目)

いろ on LIPS 「『前髪を薄くした方法』 ..」

『前髪を薄くした方法』 おはようございます、こんにちは、こんばんは! 覗いてくださってありがとうございます👀 💗 いろ と申します!🎨 (時間ないよ〜って方は切り取り線までスクロールしてくださいな) 突然ですが皆さんの中に『前髪』の厚さで悩んでいる方、いらっしゃいませんか? 私もその1人で中学・高校2年生の終わりくらいまでは画像のような重たーーいパッツン前髪と一緒に生活してました(笑) そんな私がなんで「前髪を薄くしたい!」って思うようになったのかというと、学校のかわいい子達は皆程よく前髪がなかったんです!笑 あと、野暮ったく見えるのが嫌で垢抜けたいなぁどうにかならないかなぁと思い始めました。 既にこの方法は知られているものかとは思いますが、セルフでできて時間をかければ本当にはげることができますので「ふーん」って感じで読んでくださると嬉しいです🐷🥩 それではいきましょ!٩(¨ )ว=͟͟͞͞ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ はげるためにやらなければと感じたこと。 ①前髪の生え始めを今より前に持ってくること ②そのためには今前髪になっている所を一部、 横・後ろの髪にする必要がある。 そして やったこと。 ① 目が隠れるくらいまで前髪を伸ばす。これは伸ばせるだけ伸ばした方が楽かも。(私は伸びるまではアイロンで内巻きにくるんっとさせて誤魔化してました。) ② 前髪切ろってなったら自分の理想の前髪の量を決める(毛をかき分けて前髪を減らす。その時に髪を結った時などに出てくる前髪と後ろの毛の境目?みたいなのをきっちりより分けます。三角にするといいよってよく聞きますけどそれはお好みかなって私は思います!) ③ より分けて後ろの毛にしたいと思った毛以外の前髪をセルフカット。元前髪たちはいい感じに左右に分けて下ろしておきます。 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ あとはひたすら伸びろ〜伸びろ〜と念じながら月日が経つのを待つだけです。途中は姫カットみたいになっちゃうし、果てしない…って思いますけどなんとか耐えたら、、、念願の薄い前髪をお迎えできました✨ 元前髪が伸びるのを待つ間は、髪を結ぶ時はピンで留めたり、触覚っぽくしてみたり…下ろしてるときは元前髪たちをただ真っ直ぐ下ろしておくのもありですけど後ろに向かって流す感じでアイロンをして横の髪に隠れるようにしたりしてました!髪を結ってる時は頭の形がちょっとおかしくなっちゃうんですよね…まぁ多少変でも仕方ないなぁって諦めてました笑 私の初投稿をここまでご一緒してくださってありがとうございました!とにかく話が長くてすみません😂 参考になったよって方もならなかったよって方もぜひお友達になりましょう笑 コメントやフォローなどお待ちしてます🐻💕 次の投稿もぜひ覗いてくださったら大歓喜です、よろしくお願いします! (∩´∀`∩)バィバィ #初投稿 #ヘアケア #前髪 #はじめての投稿