• リッカ on LIPS 「皆さんこんにちは(。・ω・)ノ゙(結構真面目な文章でやっちゃい..」(1枚目)
  • リッカ on LIPS 「皆さんこんにちは(。・ω・)ノ゙(結構真面目な文章でやっちゃい..」(2枚目)

リッカ on LIPS 「皆さんこんにちは (結構真面目な文章でやっちゃいけない事も書いてます) ..」

皆さんこんにちは(。・ω・)ノ゙ (結構真面目な文章でやっちゃいけない事も書いてます) 本日は来月行こうと思ってた皮膚科に唐突に行きたくなり行ってきました! いや…もうニキビと戦うの疲れた_(›´ω`‹ 」∠)_ もう皮膚科の先生頼るしか無いじゃん!! そうだ!先生に頼ろう!!! ってことで美容系の皮膚科に行ってきました🙋 ここからちょっとあれな話なんですが… 母親がアンテベートとロコイドを処方されているので私もちょっとだけニキビに使わせて貰ってたんですよ…まぁ、ステロイドを顔に使うなんて!!それ悪化させてただけだよ!!って先生に怒られました( ´•ᴗ•ก ) アンテベート塗るとちょっとはましになるなーって思ってたら逆効果でした。 お薬はちゃんと自分にあったものを使おうと決めた瞬間でした…。 ステロイドを長期に渡って続けるとムーンフェイスやその部分だけ赤くなり治らないなどの弊害もあります 私の母親はまさにそれで年中赤ら顔です。 ムーンフェイスは多少は良くなったかな?ってくらいです。 私は自らその道を進んで歩いてしまっていました。 全てのステロイドがそうとは限りません。 ステロイドのおかげで良くなったと言う方も沢山います。 ただ自分にあった物を使うのが一番大事です。 他人の薬を使うなんて!!と怒る方もいると思います。 だけどそれだけ切迫して本気で治したかったんです…。 今度からは自分に処方されたお薬しか使わない様にします。 お金がかかっても時間がかかっても自分に合った方法できれいにニキビを治していこうと思います。 他人の薬を使うのは本当にこれで最後です。 これを見た方からお叱りを受ける覚悟もしています。 やってはいけないことをしてしまったのでその後始末は自分できちんとつけます。 これからは自分に合った薬で少しずつ治していきたいと思います。 今回出されたお薬は2週間分でした。 飲み薬と塗り薬の両方を出されました。 私は背中の方にもニキビが出来ていてそれがシミになって消えなくなっていました。 それは顎にもあります。 なのでそれを薄くする薬とニキビに効く薬の両方を出されました。 飲み薬がとても多くこんなに飲まなければいけないのか…と正直驚きました。 私は耳鼻科などの薬も飲んでいるのでこれらを入れると10種類超です(笑) いや、笑ってはいられないんですけどもう笑うしかないです(´∀`*) 飲み忘れや間違えて飲まない様に気おつけたいです。 塗り薬はスタデルムクリームとアクアチムクリームのミックスです。 この処方された薬で治ることを祈っての投稿となります。 追記 チョコレートなどのお菓子は寝る8時間前までなら食べてもいいらしいですよ! チョコレート大好きなんですけどニキビ出来るから食べないでいたんですけど食べれると知りました!!嬉しい😃 以上 #ニキビ #ニキビ撲滅運動 #皮膚科