• ツナだいすき on LIPS 「"みるだけ"のLIPSは卒業するぞォー!!という意気込みで始ま..」(1枚目)
  • ツナだいすき on LIPS 「"みるだけ"のLIPSは卒業するぞォー!!という意気込みで始ま..」(2枚目)
  • ツナだいすき on LIPS 「"みるだけ"のLIPSは卒業するぞォー!!という意気込みで始ま..」(3枚目)
  • ツナだいすき on LIPS 「"みるだけ"のLIPSは卒業するぞォー!!という意気込みで始ま..」(4枚目)

ツナだいすき on LIPS 「 "みるだけ"のLIPSは卒業するぞォー!! ..」

"みるだけ"のLIPSは卒業するぞォー!! という意気込みで始まりました。 初投稿です。オラ ヤルゾォー ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ ユーザーのみなさん、はじめまして! この投稿をご覧いただきありがとうございます🌅 わたしはそこら辺に住んでる21歳です。 生きてく上で悩み事が沢山あって困ってます。 特に顔面。顔の凹凸ナシ。バンダム級の一重瞼。 中でも自尊心をゴリゴリィッ!!!!!!!!っと削っていくのが、 お肌の天敵!最悪の隣人!地雷原顔面! 【ニキビ】でございます。 悩ましいクソ重い瞼も、まあ言うてどんな人でも顔面には2つしか存在し無いんやけど、こやつに関しては、まさに"無差別と数の暴力"です。 赤ニキビやら白ニキビやら黒ニキビやら、、、 顔面中にお構い無し、問答無用で来やがる。 もともとニキビが出来やすかったんですけど、 高校を卒業して運動らしい運動をしなくなってから 一気にドドーン!と増えました。 〇メラノCCを塗る 〇ハトムギ化粧水をこれでもか!とバシャる 〇ニベアクリーム 〇無印良品の導入液 〇ニキビ用の薬用クリーム(ステロイド系も) 〇なんか泥の入った固形石鹸! 〇LUSHのパック 〇バイオイル ホホバオイル 期待した効果はまったく得られず! ニキビは増え!財布からお金だけが減りました! そんな長〜い長〜い遠回りの道を経て、 ついにニキビ撲滅計画の答えにたどり着きました。 「そうだ、皮膚科へ行こう。」 \ 選ばれたのは、皮膚科でした。 / ステップは超簡単です。 ①皮膚科へ行く。 ②処方された薬を使う。 これだけ! 診察料と処方箋で1300~2000円ぐらい。 そこで処方されたのが、画像にある 「アダパレンゲル」です。 〇使用方法〇 ・一日に1回、患部のみ。 ・就寝前に指の第1関節よりちょっと少ないぐらいの量を薄~くのばす。 ちょ〜簡単じゃん!と思いますよね? ただコイツとんでもないです。 副作用が。 使用されたことのある方、共に肩を組んで泣きましょう。あの痛みを思い出して。 〇副作用〇 私が実際なったものです! ・乾燥 お肌の砂漠化 地割れもあり ・とにかくカサカサして粉吹きまくる ・一時的にニキビが暴徒化する ・かゆみ →粉吹き→乾燥 の地獄ループ ・そんな顔面に化粧なんて、、、、、🤮デキマセン 本当に辛かったです。 実際に処方されたとき、看護師さんに 「副作用がキツくて辞めちゃう子が多いんだけど、根気よく続けたら結果は絶対にみえるから、一緒に頑張ってこうね。」と励まされました。 そんときは当然「?」とポカン状態です。 ただ、使ってみて副作用が出たときは化粧水よりもその言葉がしみました。 (カサつくので保湿化粧水を塗ると、ナウシカが酸の海に負傷した脚を突っ込んだときぐらいしみます。) 本当に顔面中が痛くて、化粧すらできないし、 爆弾ニキビがあってただでさえ痛いのに、 なんで薬塗ってこんな痛くならないかんのや、 意味あるんかいなコレ!今すぐ辞めたる! と何度も投げ出しそうになりましたが、 看護師さんの言葉を思い出し、 下のホームページの症例写真や患者さんのコメントをみて http://www.differin-gel.info/case/ 根性で1週間、2週間、と塗り続けました。 なんや知らんうちにすっかり副作用が出なくなり、 「え、あんなに繊細で敏感やったお肌がなんも感じんくなってるで?大丈夫?ついに無の領域に達した?」 と心配するレベル。 副作用が出なくなったら後はほんまに楽です。 塗るだけ。ただ、塗るだけです。 〇2ヶ月使ってみて〇 (画像2枚目参照) ・既存ニキビ→弱体化(しぶとい) ・なにより、新規ニキビ→できない✨ 白ニキビがだいぶ減りました。 ちなみに画像3枚目はニキビケアに試行錯誤していたときです。(悪化しとるやないかーい) ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 個人的にニキビに1番効果的だったのが、 皮膚科で出してもらったこのアダパレンゲルです。 副作用は本当に地獄でした。 何度も挫折しかけました。けれど、 "悪化させただけで終わらす訳にはいかんのや" という根性の悪さを発揮したら乗り越えれました。 最初よりマシにはなったものの、これがゴールとは思わずいまもこの治療をしてます! 副作用で辛い思いをされてる方がいらっしゃれば、 私でよければうるさいぐらい応援します。 「そんな顔面ブツブツやと男もできんぞ。」 実の父に言われた言葉です。本当にショックでした。 コッチはな、好きでなってるわけちゃうねん。 1人でも多くの方が、ニキビなんかに泣かされることなくケラケラ笑える日が早く到来して!!!! ここまで読んでいただきありがとうございました🌅 ~ #ニキビ撲滅計画 はまだまだ続く ~ ----------------------------- p.s. 「コンプレックスを"チャームポイント"にする✳」みたいな言葉がまじクソ嫌い。 ニキビ面がチャームポイントになる時代は来ません。 #ニキビ #皮膚科 #はじめての投稿

2024年05月08日(Wed)