• ˚✧₊⁎yukigirl⁺˳✧༚ on LIPS 「私なりの崩れ知らずのベースメイクです。肌質・環境・お肌の状態に..」(1枚目)
  • ˚✧₊⁎yukigirl⁺˳✧༚ on LIPS 「私なりの崩れ知らずのベースメイクです。肌質・環境・お肌の状態に..」(2枚目)

˚✧₊⁎yukigirl⁺˳✧༚ on LIPS 「私なりの崩れ知らずのベースメイクです。 ..」

私なりの崩れ知らずのベースメイクです。 肌質・環境・お肌の状態にも関係してくると思いますので、軽くご覧くださいね(^^) ⚠️ 2枚目に顔面あります。朝メイクして19時くらいの肌です。 *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・*:.。..。.:*・ ✿エレガンス・・・ラ プードル ✿ランコム ・・・タンイドル ウルトラ ウ エアファンデーション ✿エトゥセ ・・・オイルブロックベース ✿シュウウエムラ・ステージパフォーマーブロック シュウウエムラのアンリミテッドと下地との組み合わせは、私的には合いませんでした。。。 タッチアップしてもらって夜見てみたら、ファンデがのっておらずにムラ、毛穴落ち😭 下地を手やスポンジ、ブラシで試しましたが結果は同じ。 捨てるのは勿体ないので、合う下地を模索中のランコムのタンイドルに合わせてみたらドンピシャ‼️💯 ①シュウの下地を指で中央から伸ばしていきます。 ②軽くティッシュオフしてから、タンイドルを1.5プッシュ。(BAさんは2プッシュって言っていたけれど多いような気がするし、ランコムのスポンジがファンデを吸っているような気がするので…) ③また軽くティッシュオフしてから、イニスフリーの国民的パウダー(写真に入れるの忘れました(笑))をTゾーンに。 ④諭吉パウダーのプードルを優しく、滑らせてのせていきます。 ⑤最後にオイルブロックベースを鼻だけにちょんちょんと塗って、手で押さえて馴染ませて完成です! 仕事中にテカッてきても、ティッシュオフすれば・・・・はいっっ!!元通り😏 この真夏は上記のベースメイクで乗り切ろうと思います。(アラサーになってから、顔からの汗が尋常ではない😰) *・゜゚・*:.。..。.:*・・*:.。. .。.:*・゜゚・**・*:.。..。.:*・ 最後までご覧いただき、ありがとうございました。