あおい☆🌈 on LIPS 「みなさん!こんにちは!こんばんわ! ..」

みなさん!こんにちは!こんばんわ! あおいです! お久しぶりです! 皆様は、優雅な夏休みをお過ごしのことでしょう(❁´ω`❁) 私は、前回投稿した計画通りに進めるのが精一杯です(><) 自分で立てたのにですね‪w‪w 今回は雑談&『なぜ子供は化粧をしてはいけないのか』 についてお話していきたいと思います❁❀✿✾ 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 私は小さい時から、母の化粧している背中を見てました。 母は化粧をすると別人になったように、綺麗になっていました。 (ちょっと母に失礼な事言ってる気がする‪w‪w) 小さい頃、私は 『化粧をするとお姫様になれる!』 と思っていました‪w 本当に小さい時は化粧をしている可愛い女性の方を見て 『お姫様みたい…』 と思ってました。 でも最近、【化粧がしたいな…】と思っていて母にその事を言うと 「まだ、子供なんだから化粧してはいけません!」 と言われました(´・ω・`) どうして?と聞き返すと 「まだ子供だから!」 としか言ってくれません。 子供と言っても、もう中学生だし高校生だってしてるじゃん… って思ったんです。 そこで… Googleで調べたんです。 そしたら、意外なことが判明したんです!!((((大袈裟‪w‪w‪w 私はある記事を見ました。 それを簡単に私なりの言葉で簡単にまとめますね。 『化粧をすることは大人の証』ということで大人は化粧をしている。 そして、小学生中学生高校生は未成年であり、大人ではない。 だから、大人は化粧をしている。 みたいなことを書いてました。 【化粧】にはそういう意味があるみたいです… 私はあまり納得出来てません… だって、化粧をして誰がどのようにオシャレをしようと自由だと思うんです。 そんなこと言われたら、女の子の[おしゃれ]がなくなるって言うか壊される感じがします… 女の子は誰だって好きな人の前や友達と遠出する時におしゃれしたいですよね… なのにそんなことも許されないなんて… 悲しい😭 でも、祖母から早いうちに化粧をすると お肌がダメになる…と言われたことがあるんです。 それって本当なんですかね? 良かったら、回答して欲しいです! (私が回答解説するのに質問してしまいました‪w‪w) 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ということで『子供はお化粧をしてはいけない』 ということらしいです… 私の話がわからなかった方は、 なぜ子供は化粧をしてはいけないのか と調べて見てください! さて、今回はここら辺で終わりましょうか! 次回は…来週に出そうと思ってますが、 休みなのに学校に行かないといけない日が何日かあって… 早くて来週、遅くて再来週になりそうです(><) いつも💓や📎押してくれてる方ありがとうございます! おかげで、頑張れています! 良ければ今回も押していってください!(*´∇`*) |ω・).。o○(フォローもしてくれると嬉しいな) それでは今回も最後まで見てくれてありがとうございました! 次回も見てください! それでは ばいばい((∩´︶`∩))💕

あおい☆🌈さんの人気クチコミ