• アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • アディクション ザ アイシャドウ/ADDICTION/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ADDICTION・BOBBI BROWN・MISSHA・SUQQUのシングルアイシャドウを徹底比較! -【購入品 ラメ比較】 ラメが好きすぎて似たカラーが

【購入品 ラメ比較】 ラメが好きすぎて似たカラーが 増えてきました。 でもどれも違うんだ少しずつだけど…! ということの証明(自分のため)と どう違うのか誰かの参考になればと 比較させていただきます! ---------- まずはオレンジ系から! 指側から ミシャ ボビイ スック11 スック11+14 スック14 の順で並んでます。 💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫 ミシャ ラメというよりメタリック感強めで 色が圧倒的に濃いです。 この色は他になかなか出会えないので ドンピシャ好き!という方 強めのオレンジメイクしたい人におすすめ。 ボビイ 他に比べ白みが強いので 少しミルキーなカラーのオレンジ。 メタリック感もあり、ピンクみも少し強め。 ぎっしり詰まってる感が 塗った時にあります。 スック11 正統派オレンジカラー。 ラメよりはメタリック感。 スック11+14 手に乗せて1番好きでした。 強いけどキラキラも強くて可愛らしさも強い。 スック14 キラッキラ! ラメ感が1番強いです。 ピンクとイエローのラメが同じくらい見えて 時々グリーンも見えます。 色味自体は優しく可愛らしく使えそうです。 パールのラメなので本当に細かくて綺麗…✨ ---------- 次は重ねラメ系です。 指側から ミシャ ボビイ スック アディクション 27 アディクション 92 で並んでいます。 💫💫💫💫💫💫💫💫💫💫 ミシャ メタリック。 重ねるというよりベースに入れるカラーで、 ピンク感が強いです。 強いメタリックですが、ピンク強めなので あまりベースに入れても肌から浮きません。 ボビイ ムーンストーンという名前だけあって 強く輝く日の月のようなカラー。 同じラメが角度によって違う色に見えます。 光を拾うと1番黄色っぽいです。 スック ボビイよりさらに細かいラメで ぎっしり感は劣りますが、より薄づきで 自然に重ねられそうです。 肌色が透けてピンクっぽく見えるので かなり浮かないカラーになってると思います。 ラメはパールなので、他よりかなり上品です。 アディクション 27 地の色が白いラメ入りのものです。 重ねるというよりはベースで くすみを飛ばしてくれる感じのものです。 1番白みが強いので浮きます。 アディクション 92 有名なマリアージュ。 ラメが強く豪華な感じになります。 光を拾わない状態だとベージュに見えて 濡れ感だけ残り、ほぼ消えます。 光を拾うと白っぽさが強いラメが反射します。 ドレスとか着るときに似合いそう。 ---------- どれも良さがあって好きですが 今日購入したスックのラメ系は特に 薄づき感がダントツでした。 強いメイクにはミシャ 上品なのはスック 明らかにラメを出したいときはボビイ という感じかなぁと思います。 (アディクションは他にも色々持ちすぎてて 個人的に万能なので割愛) 本当に少しの違いですが お気に入りを見つけてみてください…! #スウォッチ #SUQQU #ボビイブラウン #アディクション #ミシャ

おすすめアイテムADDICTION×シングルアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
アディクション ザ アイシャドウ スパークル / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ スパークル

アディクション ザ アイシャドウ パール / ADDICTIONLIPSベストコスメ2022上半期 こだわりアワード アイシャドウ部門 もちの良さ賞

アディクション ザ アイシャドウ パール

アディクション ザ アイシャドウ マット / ADDICTION

アディクション ザ アイシャドウ マット

ADDICTION×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOBBI BROWN×シングルアイシャドウ

リュクスアイシャドウ / BOBBI BROWN

リュクスアイシャドウ

• 保存数:12097件

リュクス アイシャドウ リッチスパークル / BOBBI BROWN

リュクス アイシャドウ リッチスパークル

上品でさりげないラメ!粒子が細かいのでかなりツヤっとした綺麗な発色に♡

リュクス アイシャドウ リッチ ジェムストーン / BOBBI BROWN

リュクス アイシャドウ リッチ ジェムストーン

しっとりとした粉質で瞼に密着し、ピグメントが落ちてこない。発色も◎。

BOBBI BROWN×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×シングルアイシャドウ

グリッタープリズム シャドウ / MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

このラメ感・可愛さで1個1200円はめちゃくちゃ安い!

モダンアイシャドウ イタルプリズム / MISSHA

モダンアイシャドウ イタルプリズム

高級感溢れるプチプラアイシャドウ✳軽くタッチするだけで鮮やかに発色してくれる♡

グリッタープリズム シャドウ マーブル / MISSHA

グリッタープリズム シャドウ マーブル

カラフルでとっても美しいです〜🤤より密着力マシマシで使いやすくなっています!

MISSHA×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

• さば寿司

さば寿司はじめまして!よければオレンジ系シャドウの品番を教えていただけませんか?? 昔買って愛用してたMACのバレットという限定色に似ているものを探しているんですがなかなか見つからず…今回かなり色味が近いかも!と参考になりました!

• 🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿

🌻ひまわり🌻イエベ秋8時投稿返信遅くなり申し訳ありません 上から ミシャ イタルプリズム 18番 ボビイブラウン リュクスアイシャドウ ヒートレイ スック トーンタッチアイズ 11番 スック トーンタッチアイズ 14番 です! ぜひ参考までに!

• さば寿司

さば寿司教えてくださってありがとうございます!! 早速買ってきます(*´-`)

シングルアイシャドウランキング

シングルアイシャドウのランキングをもっと見る