• スズリノ on LIPS 「またまたまたお久しぶりです!約一年ぶりにコスメカウンターに行き..」(1枚目)

スズリノ on LIPS 「またまたまたお久しぶりです! 約一年ぶりにコスメカウンターに行きました✨🤣 ..」

またまたまたお久しぶりです! 約一年ぶりにコスメカウンターに行きました✨🤣 子連れでちょっとソワソワはしましたが子どもはベビーカーでずっと寝てくれ、美容部員さんも親切な方で楽しくお買い物できました✨ 今回は美容部員さんの対応でそのお店で買うか決まるなーと思ったのでその話をさせてください😌 (カウンターコスメ、デパコスと出てきますが同じ括りです🙇‍♂️) 用事があった為久しぶりに百貨店が近くにある駅に行きました。 せっかくなので何か見たい…あわよくば買いたいと思い、チークブラシを見に行くことに。 過去投稿しているチークブラシを使っていたのですが、時々ムラになるんですよね…。 調べると天然毛が良いとのこと。 某ツイッター美容系アカの方が¥4000の某デパコスの商品がオススメされていました。 買う気でそのブランドに行ってチークブラシを見せてくださいとお願いすると、あーブラシですね、みたいな顔をされブラシをただ渡されました。 私は商品の説明をしてくれると思っていたのでちょっと呆然。 これ何の素材ですか?と聞いたら(調べて知ってるのになぜか聞いてしまった)ちょっと待ってくださいと一度ひっこみリス毛ですと。 私がチーク実際つけてみたいですとお願いして、試させてもらいました。 …商品は悪くない、むしろ肌当たりもよくてよかったんですが、売る気が無い対応に買う気持ちが削がれてしまいました。 話してる間も笑顔も無く、私の要求には応じてくれるけどそれだけ。 なんだかなーと思いながら駅構内を歩いていると化粧品専門店を見つけ、たまたま目があった美容部員さんにチークブラシを探していることを伝えました。 すると持って来られたのはSHISEIDOのチークブラシ。 人工毛だけど良さそう。 でも百貨店のカードを持ってるから百貨店のSHISEIDOで買った方がポイント付きます。 どうしようと思っていると美容部員は他のブラシも比較してくれその上でオススメしてくれました。 また時間あれば何か気になるものお試ししますかと流れるような勧誘! これがしたかったんだーーーーー (一年ぶりのカウンターへ) まだ一歳にならない子どもがいるので自分のケアは後になりがち。(自分のこと全然出来ないお母さんもいる中で化粧したり出来てる方だとは思いますが💦) 入浴後ペペペッと化粧水乳液をつけて子どもの服着せたりクリーム塗ったりしているので、そのシンプルな行程でエイジングケア、美白ケアが出来るものをお願いしました。 2ブランド出してもらい、SHISEIDOの化粧水、ジェルクリームを試させてもらいました。 ファンデも3種類提案してもらい、憧れのクレドをお試し…!!! あーーー今お高いの顔につけてるわぁと思うだけでテンション爆上がりです。 サンプルも沢山もらい丁寧に接客してもらって大満足でした。 サンプルは化粧水(さっぱり、しっとり)、ジェルクリーム、日中乳液の4点×3回分、ファンデのサンプルを頂きました。 一回じゃ効果がわからないことが多いので続けて使えるの嬉しい🥺 SHISEIDOさんの美容部員さんありがとう。 赤子は百貨店から買い物終わりまで爆睡でした。あなたもありがとう。 最後に私がコスメカウンターにこういうことを求めてるんだなと思ったことを書きます。 ・見に来た商品だけではなく、人気商品や新商品を紹介して欲しい ・他のコスメや服装などの合わせ方を提案して欲しい ・サンプルは一回分だけでなく効果がわかる量が欲しい SHISEIDOさんは全てしてくださいました。 お試し良ければ買いに行くぞ🏃‍♀️✨✨