• 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「こんばんは!綾香です(*・ω・)ノ今回はおすすめスイーツ載せま..」(1枚目)
  • 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「こんばんは!綾香です(*・ω・)ノ今回はおすすめスイーツ載せま..」(2枚目)
  • 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「こんばんは!綾香です(*・ω・)ノ今回はおすすめスイーツ載せま..」(3枚目)
  • 綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「こんばんは!綾香です(*・ω・)ノ今回はおすすめスイーツ載せま..」(4枚目)

綾香/黒枢夜斗kurosunaito on LIPS 「 今回はおすすめスイーツ載せます ..」

こんばんは!綾香です( *・ω・)ノ 今回はおすすめスイーツ載せます(*´ω`*) #よいとまけ #ハスカップ #北海道銘菓 #お土産 #三星 北海道の方ならご存知かと思いますが、「よいとまけ」というハスカップジャムがたっぷりのロールケーキです カステラ生地にハスカップジャムを塗って巻いてあり、上にもハスカップジャムがたっぷり 何年前からかは忘れましたが食べやすいように一つ一つ切ってあります(昔は一本まんまで自分で切ってました) 切ってあったら食べやすいのにとボソッと社長の前で言ったことあったのですが、コストがかかるとかで出来ないと言われその数年後切れてる・・・なんなんだ!( ̄▽ ̄;) コンビニで見つけて懐かしくなったのと食べたくなったので購入してきました 今住んでるとこはお店がないですが、パンやケーキ、お菓子のお店です「三星」 関東にいる親戚にお土産で送ったら大変喜ばれたと祖母から聞きました 今はイチゴ味もあります 私は昔からあるハスカップしか食べたことないですが・・・ お値段も昔は500円だったんですが、今は680円?650円だったかな?値上がりしてます ネットで購入出来るのかは不明ですが、北海道来た際は食べてみてほしいな(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ 味は甘酸っぱいです 生地はフワッと軽めでサクッとした食感もあり 甘すぎないのでご家族で食べられるスイーツです では!またな!ฅ(๑•̀ㅁ•́ ฅ)ニャー いいね有難う(๑•̀⌄ー́๑)b

綾香/黒枢夜斗kurosunaitoさんの人気クチコミ