• かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日の体重と昨日学んだこと⭐46.9㌔トレーニングはじめて、..」(1枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日の体重と昨日学んだこと⭐46.9㌔トレーニングはじめて、..」(2枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日の体重と昨日学んだこと⭐46.9㌔トレーニングはじめて、..」(3枚目)

かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「 ⭐今日の体重と昨日学んだこと⭐ ..」

⭐今日の体重と昨日学んだこと⭐ 46.9㌔ トレーニングはじめて、2〜3日の増減が変わらないのはしかたない!結果が出るのは早くて3ヶ月なんです! 1ヶ月、2ヶ月は変わらないまま行く可能性も加味しています。 今取り組んでいるのは 筋肉量を増やすというイメージ! 最近は思った以上のタンパク質を含む食事が中心! 少し体重の増加もあります! タンパク質が少ないのに、筋トレしてても筋肉はつかないと! (女性ホルモンの影響で、ムキムキマッチョになることはなかなかならないとのこと。アスリート並にトレーニングしない限りムキムキにはなりにくいとのこと。) しっかり食べて、体重にとらわれず、 筋トレに励みます。 体の割合的に、筋肉<体脂肪 ↓ 筋肉量が少なく、基礎代謝も体力もない! ↓ トレーナーさんいわく、体重や見た目小柄でも、 隠れ肥満という結果だったというわけです。 なので、イメージ的には今の体重前後を維持しつつ、 まずはタンパク質をしっかり摂取します。 46㌔なのでタンパク質の1日の摂取量は最低でも46g ネットで調べたら1.2倍くらいを取るのが理想的! だいたい55gってことに!結構多いですよね🤣そんな取れるか〜って思ったけど、意外といける!こまめに摂取!運動後プロテインや豆乳飲料も! 最近食べているサラダチキン(国産鶏、無添加で超安心。内野家のサラダチキン。お味はプレーン、生姜味、ガーリック味、カレー味など)は100グラム中30グラムがタンパク質!これを1日2個食べればノルマ達成〜🎶でも飽和脂肪酸ばかりではだめで、魚に含まれる不飽和脂肪酸もバランスよく取るように心がけます。 なので最近はサラダチキンや大豆製品、乳製品、SOYJOY、牛乳寒天、魚この辺をよく食べるようにしています! もちろんきちんとミネラル、ビタミンが取れるように 野菜もバリバリ食べます!炭水化物も抜きません! その分、動きます!! て、こんなところでしょうか😉さて、準備をして、ジムへレッツゴー🎶 あ、今日は12時からいつものマッサージの日でもあった🤣 それがおわってからのトレーニング😂 ホントはマッサージがあとがいいでしょうけど〜、まぁ、いっか😅 あんまり時間取れないからサクッとやってもらいましょう〜🎶 今日のトレーニングメニューは、ストレッチ→脚や腕の筋トレ→有酸素運動→クールダウン→お風呂→終了!ってな感じの予定! とことん充実感のある金曜にしましょ〜😁 今週も皆様、ありがとうございました(๑´ڡ`๑) 良い週末を〜( ・∀・) #かっちゃんのトレーニングメニュー

• てまり

てまりこんばんは🎵 充実してますね~ お肉大好きですが私の中の胃腸ではお肉ばかりだと とてもしんどい💦 お魚は美味しいし大好きです❗ 何でもそうですがバランスって大切ですよね

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@temarixこんばんは〜🎶 今日で3回目、食事見直しいい機会になりました🎶 なんでもバランスよく食べることがなにより体に有益! 私も肉肉肉…ばかりでお腹が飽きます😅 お肉もお魚も炭水化物もお野菜もバランスよく食べるって 大変だけど、なんとなく定食屋のランチのような感じで その半分くらいの量なんだ〜ってことがコツ掴んできたようなきました! トマトばかり、デトックススープばかりの日々は少なくなりましたが、今の食事生活であれば、運動後の疲労感が食べている分変わります✨ なんかお菓子を食べることを忘れます🤣

• りりあ

りりあかっちゃんさん たまに無性にジャンクフードとかパスタなど食べたくなる舌音痴?です(>_<) 今日ストレッチしたらちょっと身体軽くなりました!

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@twinkle_beauty_jpepりりあさん😄✨ たまにならいいんじゃないでしょうか? 私もマックとかモスとか大好きだし😍 舌音痴ではなく、嗜好品に近いような気はします! パスタも好きだし、自分でも茹でるし✨ でも、ジャンクフードやファミレスフードを食べた日の 夜は調整するようにしてます😄 ストレッチ気持ちよ〜く、少し物足りないくらいを 続けるくらいがメンタル的に負担が少ないはずです☺️

• りりあ

りりあかっちゃんさん 美味しいですよね(^-^)/ 身体に良いものは癖があったり手間がかかるから品目が減ります!( ´・_ゝ・) 切るだけでも混ぜるだけでも辛い時もあります… 身体柔らかくなったら良いな🎵(^-^)/

• かっちゃん『Use up』党

かっちゃん『Use up』党@twinkle_beauty_jpepりりあさん✨ 作るの面倒くさいときは スーパーやデパ地下メニューのお惣菜も使うの有り😘 ようはその日食べるのが満たされていればよいのです! あと毎食、体の良いものにしなくても、 1日うちのどこかの食事に良い食材を1回でも取れればいいんではないでしょうか☺️ 私も食べるまで、間が空きそうなら、その間お菓子でもいいので、空腹にはしません😄 今日もマクロビ系お菓子先程食べました✨

かっちゃん『Use up』党さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)