B on LIPS 「ピアス開けたいなと思ってる人の参考になればいいなと思って投稿させていただきます。 ..」

ピアス開けたいなと思ってる人の参考になればいいなと思って投稿させていただきます。 投稿ジャンルいいのがなかったので、勝手にコスメにしちゃった。 ながいです。 まずは部位や道具の説明! ・ロブ…耳たぶ。普通ピアス空いてるところ。 かわいい。 ・ヘリックス…いわゆる軟骨ピアス。耳の外側 の丸まってるところ。かわいい ・ピアッサー…バネの勢いでピアスを開ける道 具。薬局やドンキにも売ってい る。手軽に開けられる代わりに ファーストピアスを選べない、 安定しにくいなどのデメリット がある。 ・ニードル…中が空洞になっている針のような もの。基本はネットで買える。安 定しやすく、軟骨を開けるのにも 使えるが、自分で針をじわじわと 刺していくので怖い。 ・接続…ニードルで開けた穴にファーストピア スを刺すこと。 ニードルとピアスをぴったりくっつけ るか、ニードルの中にピアスを差し込 んでやる。 私は今、左耳、ロブに2個、ヘリックスに1個、右耳ロブに1個空いています。 割といろんな方法で開けたので、その感想からお話しします。 😊病院 高校の卒業式の次の日に病院で左右ひとつづつピアッサーで開けました。 想像より痛くはありませんでしたが、そのあと3日くらいジンジンと言う痛みがありました。 服やタオルを引っ掛けないように気をつけていれば、もっと痛みが引くのも早かったのかなと思います。 膿むこともなく、1ヶ月ほどで安定しました! ☹️ピアッサー この間左耳ロブに開けようと思ってピアッサーを買いました。 自分で開けたことはなかったので、少し怖かったですが、頑張りました。 しかし、ドンキでめちゃくちゃ安いピアッサーだったからなのか、キャッチがつかず失敗。 900円払って耳怪我した人になりました悲 😍ニードル ヘリックスと、失敗した左耳のロブの再チャレンジはニードルでやりました。 誰にも信じてもらえませんが、ニードルだと本当に痛くないです。 ピアッサーで開けた後のジンジンした痛みは全くありませんでした。 ヘリックスは流石に痛かったですが、私的には想像の10分の1くらい、正直ロブピアッサーで開けるのと同じくらいでした。 ただ、自分で針を刺していくのは怖い、接続がうまくできないかもと言う不安があるなど、初心者さんには難易度が高いかもしれません。 ロブまだ開けたばかりなので、どのくらいで安定するかわかりませんが、今のところ大きなトラブルはありません。 ヘリックスは、まっすぐ刺さらなかったので2回失敗、3回目でやっと成功しました。 安定期間は3ヶ月で、その期間はもうすぎましたが、心配なのでまだファーストピアスのままです。 ファーストピアスのままでも十分かわいい。 今回は開け方を中心にお話しさせていただきました。 あくまで私が開けた感想なので、これが正解ではありません。 私はあまりピアッシングを怖いと思っていないので、ニードルでやるのが一番いいと思いましたが、恐怖心がある人にはやはりおすすめできる方法ではありません。 色々な口コミや感想をみて自分に合った方法を探してみてください! 私はピアス大好きなので、開けたい人のお手伝いができたらとても嬉しいです。 質問があれば、ぜひお答えさせていただきたいです。 みなさんも、良きピアスライフを! #ピアス