• うさまろ on LIPS 「こんにちは!!日々ニキビに悩まされてる者です!笑中々良くならな..」(1枚目)

うさまろ on LIPS 「 日々ニキビに悩まされてる者です!笑 ..」

こんにちは!! 日々ニキビに悩まされてる者です!笑 中々良くならなかったニキビが多少和らいだお話をさせて下さい😊 私は小学生の高学年の時からニキビに悩みに悩んでもう10年近くの付き合いになります笑 小学生から出来ていたニキビに悩み、中学生になる頃に皮膚科に通い始めました… が!!! 塗り薬を塗っても、イオウの匂いがする化粧水を塗っても良くなることは無くズルズルズルズルと皮膚科通いを続けていました。 20歳にもなると流石にニキビも酷すぎるということで飲み薬を処方されましたが… これが体に合わなく副作用を起こし断念😂😂😂 激しい目眩と吐き気に襲われました… もうあんな経験懲り懲りです笑 なので、通う皮膚科を思いきって変えることにしました☺️← 皮膚科を変えたら処方される薬がガラッと変わり ・アクアチムクリーム ・ベピオゲル 飲み薬に ・ルリッド150 ・ベポタスチン(タリオン) を処方されこちらの薬を継続して使っていくとまぁニキビが減る減る😢 今までの苦労は一体…笑 最近では塗り薬に ・ディフェリンゲル を追加してもらったのと 飲み薬が ・十味敗毒湯 という漢方に変わったくらいです☺️ ディフェリンゲルは個人的に乾燥が酷くなるかなという感じはしますが、毎日塗らなくても良いみたいなので休みの前日等に塗っています🤗 まだまだニキビは無くなるということはありませんが大分落ち着き感動しております。笑 中々治らないニキビはやはり皮膚科に根気強く通うことをオススメします😇 ニキビに悩む皆様が良い皮膚科の先生に巡り会えますように!!✨ ここまでお読み頂きありがとうございました! 長文、乱文失礼致しました🙇

2025年05月25日(Sun)