• See you again. on LIPS 「#みんなに質問#肌診断○○肌について詳しい方に教えてほしいです..」(1枚目)

See you again. on LIPS 「 #みんなに質問 #肌診断肌について詳しい方に教えてほしいです。 ..」

#みんなに質問 #肌診断 ○○肌について詳しい方に教えてほしいです。 私の肌の特徴(⬇️)は何タイプでしょうか?? ◎#ニキビ跡 が頬にある ◎粉をふいたことがない ◎肌表面はどちらかというとしっとりしてる ◎日常生活で突っ張り・乾燥を感じることはほぼない ◎鼻・小鼻周辺の#毛穴 が目立つ ◎おでこ・#鼻の油 が気になる ◎例えば:ハトムギ保湿ジェルで翌日の朝までしっとりしている ◎例えば:カウブランド赤箱石鹸で頬が突っ張る ◎例えば:洗顔後放置すると少し#乾燥 を感じるときがある 鼻の油が気になるため#脂性肌 だと思い込んでいたところ、洗顔で少し乾燥する気がすると言ったら「#乾燥肌 じゃない?」と母に言われ、ネット診断では頬が乾燥していないので脂性肌になったり、Tゾーンがテカっていて洗顔後乾燥があるので#混合肌 になったり、微妙に結果が違うので…。 確証がない方も意見としてお聞きしたいのでコメントお願いします😭🙏🏻

• もか/moca🌸

もか/moca🌸こんにちは☀️ わたしは専門家ではないので申し訳ありませんがコメントさせていただきます🙇‍♀️ 〇〇肌というのはビシッと境界が分かれているわけではないと思うので、脂性肌と混合肌の間くらいなのではないでしょうか?? しっかり自分の肌分析が出来ているなら、部位に合わせてスキンケア(例えば使う化粧水や乳液の量など)を使い分けるといいと思います🌟

• See you again.

See you again.@moca_22560コメントありがとうございます(◡◡ฺ✿) ○○肌を知らないとスキンケアできない!って思い込んでたようで、ふっと気が楽になりました😳 なるほど…。 確かに自分で使い分けができれば問題ないですよね👌🏻✨ 参考になりました!ありがとうございました🥰

See you again.さんの人気クチコミ