• りんごりら on LIPS 「⚠️助けてください!埋没毛になりがちな体質です!埋没毛になりや..」(1枚目)

りんごりら on LIPS 「⚠️助けてください! 埋没毛になりがちな体質です! ..」

⚠️助けてください! 埋没毛になりがちな体質です! 埋没毛になりやすい私でも使えそうな除毛クリームはありますでしょうか?? 😢😢😢 お財布と相談した結果、いい年して情けない話ですが、脱毛サロンや医療脱毛は断念しまして。。 脚や腕はもともとそんなに毛は濃くないのですが、脇だけ黒々としていて、それでいて埋没毛になってしまうため頻繁に剃ることができません。 しばらく伸ばしてから剃らないといけないため、伸ばしてる期間はカーディガン必須の生活を余儀なくされています。 しかしもうこのベタベタの湿気や猛暑に耐えられそうにありません😢💦💦 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ できればVIOにも使えて、お財布にも優しい除毛クリームを教えていただけないでしょうか? 😞😞😞 【余談:10代の方へ】 剃刀でムダ毛を処理していますか? 私の脇には、何年も放置してしまっている埋没毛があります。 学生の頃、できたての頃は痛くて腕が上げられず、何年か置きに皮膚科に行くのですが、塗り薬を渡されるだけで、毛は一向に出てきません。 絞るといつも膿が出ます(汚い話でごめんなさい) たぶんどこか美容皮膚科とかで切開するしかないのかなと思います。 剃刀でムダ毛を処理している10代のあなたの肌は、処理したあとどんなふうになっていますか? 私なんかは、お風呂を出て保湿する前にもう毛先が潜ってしまっています。 爪で引っ掻くと出てきます。 でもそれって肌にも悪いし、出し忘れた毛は一生肌の中にとどまります。 毛って、肌の内側で吸収されないんです。 伸び続けるんです。 数年に一度、思い出したように3センチくらいの毛がドゥルッと出てくることもあります。(本当にあった怖い話) 切開とか、考えるだけで怖いなあ〜。。 母は切って出してもらったことがあるらしく。(あなたの遺伝なんかーい) 除毛クリームじゃなくて、未だに母は剃刀で処理しているけど……なぜかはわからない……。 10代のあなたは、コスパのことも考えると、親御さんに相談したところで除毛クリームやらブラジリアンワックスやら脱毛サロンやら医療脱毛やらは、きっと止められると思います。 10代のあなたは、社会人とは違ってちょっとくらい生えていても子どもだからあんまり周りも気にしてないと思うんだ。 でもさ、周りとかあんま関係ないよね。 ただただ嫌だし、つらいよね。 それなのにもし剃刀しか手段がないという状況なら、保湿はしっかりバッチリ隙間なくやってください。 アラサーからのお願い……いや予言です。 えーーん💦💦 埋没毛なんかで治療費(お金)かけたくないよーーー💦💦 痛いのやだよーーー💦💦 麻酔するとしても、麻酔のチクッとする針が嫌だよーーー💦💦 大人になってもお金がかかるのは嫌だし、病院だって怖いからなー!! 絶対保湿しろよ!! 絶対絶対絶対!! 何があっても!! 埋没毛だけは!! つくるな!!!! いいな!!!!! 🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ おすすめの除毛クリームのコメント、お待ちしております。。 #除毛 #除毛クリーム #脱毛

• たおる

たおるこんばんは、コメント失礼します! 私も埋没毛になりやすいです😭でも毛量がとんでもなく多い上に、太くて真っ黒で硬い毛質なので、剃るか、剃ってない日は投稿者様と同じように薄いシャツを羽織って隠してます😭というか剃ってても埋没毛が目立つので堂々と腕を出せないです😭辛すぎますよね...。まだ商品を使っているわけではないのでオススメできる立場ではないのですが、ボディスクラブはどうでしょうか?埋没毛にも良いと知って、私も購入を考えてます(^o^)塩でも出来ると知り、いても経ってもいられず(笑)昨日ボディソープに塩をいれて泡立てて、優しく洗ってみましたがつるりとして結構いい感じでしたよ😊

• たおる

たおる私もムダ毛のコンプレックスでずっと悩んでます😭小学生の時に男子に「お前男みたいに毛深いな!」と言われたのが今でも忘れられません...😡笑 ちなみに私はなぜか脇だけ毛が少なく伸びが遅く、剃ると埋没毛になりかけるんですが、気づいたら自然に生えてきます( ˊᵕˋ ;)💦 それと最近バイトで貯めたお金で家庭用脱毛器のケノンを買いました!高い買い物でした...。使い始めて1ヶ月ほどですが、しぶとく続ければツルツルになりそうな感じです。いつも、「毛を剃る☞肌が傷つく☞傷ついた肌が閉じる☞毛が伸びる☞塞がってて毛が閉じ込められる」というような感じでした。ケノンの使い始めて毛の伸びるスピードが遅くなったのですが、毛が伸びる頃には完全に肌が塞がっていて(表現が間違っているかもしれませんが💦)埋没毛が増えてしまって焦っていたのですが、我慢して使用を続けてやっとその毛も無くなり始めています。お高く手間もかかりますが、サロンや医療脱毛に比べると大変安いので検討してはいかがでしょうか?

• たおる

たおるわわ!脱毛クリームの話と全くそれてしまって大変申し訳ないです🙇‍♀️

• りんごりら

りんごりらせっかくコメント頂いたのに気づかず申し訳ありませんでした!!(ちょっとLIPPSから離れておりました) 小学生男子許せないです😡ちょっとした(と思っているであろう)悪意ある言葉が女の子の一生を左右することもあるというのに💪😡💪 ケノン買われたんですね! 高かったでしょうに……バイトして買うなんて本当にえらいです👏 脱毛器は嘘の口コミが多いので、貴重な生の声が聞けてうれしいです! ケノンの使用中でも、埋没毛はなくならないのでしょうか……。 「毛がなくなるにつれ、結果的に埋没して膿んでしまうことがなくなる」と理解しましたが、あっているでしょうか?🤔 なるほど、トータルで見ると家庭用のほうが安いんですね! 他人に恥ずかしいところを見せなくて済むのは大変魅力的です🤭✨ 脱毛クリームなんて横着しないで、脱毛器を真面目に検討しようかな……。 本当に貴重なアドバイスをありがとうございました!

• りんごりら

りんごりらあ!スクラブは、あまり種類を試していないのですが、もらいものではあんまり効果はありませんでした。。 続けて経過をよく観察すれば違いがわかったかな。 スクラブは気分転換にも良さそうですよね〜。 一旦は、毛の対策時に埋没毛を作らないようにする方法を探ってみます!(剃ったあとスクラブってたぶん傷口に塩ですよね💦) 本当にありがとうございました!

りんごりらさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)