• なのかのん on LIPS 「こんにちは、なのかのんです☺️✨今回は雑談にて東京のお土産話を..」(1枚目)
  • なのかのん on LIPS 「こんにちは、なのかのんです☺️✨今回は雑談にて東京のお土産話を..」(2枚目)

なのかのん on LIPS 「 今回は雑談にて東京のお土産話をしようと思います♪ ..」

こんにちは、なのかのんです☺️✨ 今回は雑談にて東京のお土産話をしようと思います♪ だらだらと長ーく書いていくので嫌な方はスルーしてくださいね(笑) ⭐️目的⭐️ 普段買えないデパコスを買う! 普段ネット上でしか見られない商品を見てくる! お友達に会う! まずは渋谷に降り立ったなのかのん。 コインロッカーを探すものの全て埋まっていて大きい荷物が預けられず仕方ないと思いそのまま表参道へ! 目的であったLIPS and HIPSのフレグランスボディシートを買いに東急プラザへ。 もうこれに出会ってからこれがなければ夏が越せないというほどお気に入りのボディシートなんです!!! LIPS and HIPSというのはアインズ&トルペのプライベートブランドなんですが、アインズでも買えるけどやはり店舗で買いたいという思いがあり東京に来たら必ず立ち寄っています☺️✨ 30枚入りのサボンの香りと12枚入りのブーケの香り、後は新しくベリーの香りが出ていたので歓喜してそちらもゲットしてきました!! シートも厚めで、かおりも強めなんですが夏はボディクリームだとべとつくし、すこしだけ香らせたいなという時に汗拭きついでに使えるので本当にお気に入りなんです💕 てか、コインロッカー無くね?なんでこんなに埋まってるん?? この炎天下の中(28度くらい?)リュック背負って大汗かきながら歩きましたよ。 表参道駅から原宿まで… 表参道ヒルズは特に用事がなかったのでスルー ロッカーはいづこ??? 次に目的であるイニスフリーの店舗に!! とうとう来ました!! ずっと来たかったイニスフリーの店舗💕 ときめくアイシャドウ群に心の中でひゃーひゃー言いいながらテスターすること10分。チャレンジ色と前からネットで見ていいなと思っていた2つのアイシャドウと、ノーセバムのパウダーがかなりお気に入りなので毛穴対策としてそのシリーズの化粧下地も買ってきました♪ ビシャシカバームはすこし考えて、サンプルだけいただいてきたのでサンプルでよかったら購入予定です☺️✨ あとはパックも買ってきました♪ サンプルたくさんもらえてルンルンでしたよ〜! エチュードも見ましたが最近パレットを購入したのでささっと見ただけで終わりました。スタイルナンダもほんのちょっと見ましたが合いそうな色が見つからず断念。 そして原宿駅でロッカー探し。 ななななぜないんだ!? 一個も空いていない😭 リュックサックで荷物持って行ってよかったと本気で思うなのかのんでした。 しかも登山用にも使えるタイプだから背負うと軽く感じるやつ。 斜めがけバックタイプだったら確実に心が折れていた(笑) ちなみに今まで竹下通りの真ん前の改札が原宿駅だと思ってたんだけど数メートル先に本当の原宿駅があることに驚く😳知らなかった!! だよね〜なんか変だと思ってたんだよね。 そこから新宿に移動。 ちなみにイニスフリーで韓国コスメは大変満足してしまい、荷物も多かったので新大久保は危険と判断しやめました(笑) 新宿といったら!! 絶対行きたかった新宿伊勢丹💕 憧れのCHANELに寄り、ローラメルシエでしっかりテスターで色選び♪ なんて楽しいんでしょうか!! 後は気になっていたクリマレへ! クリマレってDHOLICなんだね😳!! いろんな韓国コスメが一気に見れて楽しかった💕 みんなここでお買い物してるんだね☺️✨ なんか少しみんなの話題に繋がれたみたいで嬉しかったよ!! チェックイン時間になったのでとりあえず重い荷物を下ろしたいがために赤坂へ! TBS近くのホテルに一泊しましました⭐️ 外国人観光客の多いこと多いこと。 身軽になったので次はお銀座へ!! 今まで山手線しか使ったことなかったのですが皆さんのお陰でだいぶメトロも使えるようになりました☺️✨ありがとうございました!! 身軽。はぁ、身軽だよ♪(´ε` ) 私はロッカー争いに負けましたのでもし旅行される方、早いうちに来てロッカーの確保は必ずした方がいいかと!! 東急プラザでまいみゃちゃん(@mai _puff)と合流!! こちらも今回の旅の目的のひとつのLIPSユーザーさんに会うこと💕 普段から優しく声をかけてくださり、投稿は本当に丁寧に分析していて、ブルベ冬さんにぜひオススメしたいユーザーさんです! パーソナルカラープロ診断を2回も受けていらっしゃるのですごく詳しいですよ♪ アイコンそのまんまの清楚な可愛い子来たー!!と最初の印象(笑) アイコンより目がくりっとしていて黒髪ロングでこいつぁ萌える!! とおじさんごころを発動してしまいました💕 お話も面白くて的確だし、あれ、もうすでに会ったことあるよね? もう何度目だろうね?っていう感覚で過ごせました(笑) 銀座三越で絶対に行きたかったCHICCAに連れて行ってもらいました💕 なんなのこの可愛さ!! ブルベにあうリップの種類の多さにテンション上がりっぱなしで若干引かれるんじゃないかと思うくらいの高ぶりでした(笑) なぜ地元にないのかが悔やまれるほど気に入ったのでした☺️✨ 選びきれなくて2本もリップ買ってしまいこんな楽しい悩みはないなって思います(笑) 大人になってからときめくものって少ないと思うんですがきっとコスメ大好きな人はほかの大人よりときめく回数が圧倒的に多いんじゃないかなって思います☺️ 心に潤いを!顔にときめきを塗りたくろうwww 三越を一周りしてからお食事へ! コスメ談義に花が咲き時間を忘れてしまうほどでした(笑)! お料理も美味しかった💕 有楽町の居酒屋さんだったのですが店内可愛らしい素敵なチョイスでした✨ 次の日仕事だったのに付き合ってくれてありがとうね☺️✨ 2枚目の画像はあめやえいたろうの飴なんですが、本当リップグロスですか!?という感じですよね(笑)Nagiちゃんからの情報で気になって行ってきたんです✨新宿伊勢丹か銀座三越にありますので気になる方はチェックしてみてくださいね💕 二日目は買い物はせずリアルのお友達とゆったりのんびり過ごしました♪ 本格カレーをたべたのですがカレーもナンもめっちゃ美味しかった💕 しかもラビオッテのリップをもらったのですが色味が私の好みドンピシャ!! さすが☺️わかってらっしゃる!! ホストのいでたちの男性がバスのベンチで爆睡後、地べたに寝転がっている衝撃の光景を見て東京って面白いなって思いました(笑) ちなみにそのあといつのまにか消えていました🚶‍♂️ そんな感じの一人旅でした☺️ まとめ 東京のデパコスの種類の多さに驚いた! 電車乗り継げるようになってスキルアップ(笑) お友達が増えた💕 荷物はこっちで揃えればいいやくらいの軽装備が吉 ロッカーは早めに来て陣取りましょう(笑) 長い文章+駄文にお付き合いいただきありがとうございました♪ 次に行くときはもっと他のユーザーさんと出会えたらいいな☺️✨

• じろう

じろういやー✨いいな❤️いいな❤️イニスフリー行きたい✨

• なのかのん

なのかのん@harujiroじろうさん💕 あれはな、夢の世界やで(V)( ̄∇ ̄)(V)ウッシャッシャッ

• ふう

ふうすこーい!頑張ったねー! めっちゃ歩いたやろー? まいみゃちゃんにもあったんだ😍 かわいかったろうね♡ Lipsはかわい子ちゃんが多いもんね! 一人旅なんて、頑張ったねー! 私には無理だわ🤦‍♀️ ホント都会はロッカー空いてないよね! 去年ディズニー行った時も、ロッカーなくて、 パパが延々とスーツケース2個ゴロゴロしてお台場やら歩いたもん😓

• なのかのん

なのかのん@funchanふうちゃん💕 めっちゃ歩いた(笑)のち、筋肉痛www まいみゃちゃんかわいかった!! 実はひとり旅慣れてるの☺️✨というかひとり旅の方が楽で好き(笑)

• ばらしらたま

ばらしらたま東京旅行記、読んでて楽しかった〜😆💕コスメお買い物三昧で楽しそうで何より❣️アインズアンドトルペのボディシート気になる〜❤️ ロッカーは今週半ばくらいからG20の影響で東京もかなり封鎖されてたっぽいから、タイミングが悪かったのかも〜😂💦リュックのチョイスさすが👍✨

• なのかのん

なのかのん@barasiratamaばらしらたまちゃん💕 LIPS andHIPS知ってる方あまりいないかもだけど結構好きなの☺️またレビューするね!

• グル

グルなのちゃん1人で行動出来てすごい!! 私方向音痴だから、よく知らないところ1人で行けないもん😱 旅先でロッカーないと辛いよね💦ロッカー予約とか出来たらいいのに。 まじで私も行きたかったぁ😭銀みつなんてよく用もないのにフラフラしてるから、3人でキャーキャー言いながらコスメ見たら楽しかったろうな💓付き添いどころか私も爆買いしそうだけど😂 銀みつの近くに松屋デパートあるけどそこは行かなかった感じ??トムフォード入ってるから見たかなと気になるところ😍すぐは無理だろうけどまた遊びに来てね💓 銀座なら行けるから♪

• なのかのん

なのかのん@pink_perfume_rpgね(笑)だから割とどこでも楽しんで行けるかも☺️ 本当グルちゃんとコスメ巡り楽しそうすぎる!!

• グル

グル@nanocanon54一人旅も中々出来なくなるから、昔からしてたなんてすごくいい経験だね! なのちゃんオヤジギャグ🤣 今度一緒にいこー💓

• なのかのん

なのかのん@pink_perfume_rpgグルちゃん💕 割とひとり旅昔から好きでよく行ってたの☺️迷うけどね(笑) ロッカー予約ほしい!まじで!! ねー!!ホントそれ楽しそう☺️!!銀座三越コスメ巡り!! 松屋デパート行かなかったの💦 キッカでなんかもう大満足というか満たされすぎてもういっか(キッカだけに)てなった(笑)

• Flora

Flora全部読んだ〜😆なのかちゃんの文章力素晴らしい〜👏本読んでるみたいに疑似体験できて楽しかった〜〜💖良い旅になって良かったね‼️ひとり旅、サイコーだよね😆

• なのかのん

なのかのん@floraうんうん(笑)またコスメレビューする時に細かく☺️✨

• Flora

Flora@nanocanon54語って〜〜いっぱい妄想して疑似体験したい😍

• なのかのん

なのかのん@floraフローラちゃん💕 まさかの文章喜んでいただけてよかった☺️✨嬉しい!! 楽しすぎてまだまだ語れそうだけどね(笑)

なのかのんさんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)