はんぺん on LIPS 「#みんなに質問 日焼け止め塗るとニキビやら何やらで肌が荒れて..」

#みんなに質問 日焼け止め塗るとニキビやら何やらで肌が荒れてしょうがないです…誰かおすすめの(安めの)日焼け止め教えてください😭 ちなみに今使ってるのはスキンアクアのトーンアップエッセンスですが、荒れました

• minami.みなみ

minami.みなみニキビができるのはもしかして、日焼け止めが肌に残って毛穴を詰まらせてるからじゃないでしょうか、? 日焼け止めを塗った日の夜は必ず石けんなどで日焼け止めを落とす必要があります! それをやってるのに荒れるなら日焼け止めに問題があると思うので、変える必要がありますね💦 私はサンカット トーンアップエッセンス(600円くらい)と、結構高いですけどアネッサを使っています! アネッサはほんとにオススメです!

• minami.みなみ

minami.みなみ@fresh_rouge_xz83参考にしてくれてありがとうございます!

• はんぺん

はんぺん@sparkle_make_28aかなり入念に洗顔してるのでやっぱり日焼け止めの成分ですかね…今度アネッサ使ってみようかと思います!

• shiho☺︎

shiho☺︎日焼け止め自体が刺激あるけど、塗らずに紫外線浴びても良くないので難しいですよね… SPFとPAの値が高いほど刺激も強いので、曇りとか雨の日は効果値が低いものにする、などの使い分けをオススメします!! わたしはスキンアクアのスーパーモイスチャージェルとモイスチャージェルを使い分けてます! わたしは荒れたことはないのですが、主さんはスキンアクアシリーズで荒れてしまったそうなので、あまり参考にならなかったらごめんなさい🙏 あと、落ちない!とか皮脂崩れしない!とかいうやつは洗顔などで落とそうとしてるのに落ちにくいとかもあるみたいので安易に選ばないほうがいいかなーと個人的に思ってます(私も洗い残し怖くて選んでません) あとは、敏感肌用とか子供用のとかは肌に優しいと謳っているので最終手段はそれですかね、値は弱いの多いですが… 口コミ見たり店で物色しながら自分が使いたい!とおもったものを試して見るのがいいと思います!はんぺんさんに合った日焼け止めが見つかることをお祈りします💕 長文失礼しました💦

• はんぺん

はんぺんありがとうございます!使い分けも大事なんですね🤔参考になりました!

はんぺんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)