じゅりあや on LIPS 「 NYXとかは大信用していたものの、ずっと韓国コスメを信用していなかったじゅりあです。 ..」

かまぼこ。

コメント失礼します🙇‍♀️エチュードハウスプチプラでおすすめです!特にディアダーリンオイルティントは発色も良くて落ちないのでいいですよ😊

じゅりあや

@6212コメントありがとうございます! エチュードハウスは店に何度も入ったことがあって、カラーコレクターとかアイシャドウは持ってます!ピグレットのチークはなくしました() そうなんですね!ディアダーリンオイルティント、チェックしてみます!ありがとうございます!

PiRoPiRo

はじめまして!私も最近まで韓国コスメ信用してませんでした😞 私はイニスフリーとエチュードハウスを使っていますが、特にイニスフリーはナチュラル志向でおすすめです🌿 イニスフリーのアイシャドウはパレットの中身をマグネットで自由に入れ替えられますし、発色やラメ感もとても良いです✨アディクション並みにすごいと思います😆メイクブラシも千円以下でたくさん取り揃えています。人工毛ですがチクチクせず、とても使いやすくて愛用しています💕 コンシーラーもチップ型のものはザ・セムのものより馴染みが良くておすすめです! イニスフリーは大阪の梅田と東京に何箇所かあるそうなので、行く機会があればぜひ立ち寄ってみて下さい!私は一度行くと1時間弱居座ってしまいます笑

じゅりあや

@piropiro_0470はじめまして!コメントありがとうございます😊 イニスフリーいいんですね!私は昨日イニスフリーが韓国コスメだと知りました笑 アディクションのアイシャドウ並みとはすごい!この間アディクションのアイシャドウ初めて買いましたが高い、、、イニスフリーはお値段どのくらいなのでしょう、、、?? 首都圏住みなので行ってみたいと思います!ありがとうございます!

• うー
    うー

じゅりあちゃんエチュードハウスお店いくとたくさんあってわからなくなるから私は店員さんにきいて化粧下地とリップ買った❗下地はリキッドじゃない方!うまく言えなくてごめんね😅マット系のリップかわいいよ🎵

じゅりあや

@shiny_sounds_21fエチュードハウスの店って色々ありすぎて困りますよね、、私はコミュ障なので店員さんに話しかけられず、それ故デパコスが少ないみたいなものなので、、笑笑 リキッドじゃない方笑 リキッドしか思いつかない笑笑 エチュードハウスのリップは乾燥すると聞くので買い渋ってます、、

PiRoPiRo

マイアイシャドウもコンシーラーも700円程度でした✨ メイクブラシはアイシャドウ用やチーク用が一本500〜800円、ファンデーションブラシは三種類くらいあって私は1900円くらいのファンデーションカバーブラシを買いました。 私は大阪の郊外住みなので梅田に行ったんですが、アイシャドウパレットの一番小さいのが売り切れていて買えませんでした😢また行きたくて仕方ないです(笑)

じゅりあや

@piropiro_0470そうなんですか!ブラシきになる〜〜 マットがダメなんですね!あまりマットなアイシャドウ使わないのでグリッターを購入しようと思います!

PiRoPiRo

@shrimpenguin5ブラシめっちゃおすすめです!これがないとメイクできないくらい依存しています笑 でもアイシャドウのマットタイプは朝塗って夕方には消えてしまうのであんまりおすすめはしないです😓マット20とグリッター12を買って、グリッターの方はすごく気に入っています!ベージュ系の淡い発色のラメで重ね使いしやすいですよ✨目の下にラメが落ちてきたりしませんしグリッターおすすめです!

じゅりあや

@piropiro_0470お!安い! 最近自作パレット作りたい病なので作ります〜〜!!笑笑 ブラシもあれば無限に使えるので欲しいです、、、!!

• うー
    うー

私は軽い鬱だよ😣リキッドじゃない方!笑😁クッションタイプのほう❗持ち歩けるし便利かな❗ リップ乾燥するかも~!アイパレット結構みんな投稿してるやつはかわいいよ🎵私はグラデーションができないけどその日の気分で使えるよ😊💞

じゅりあや

@shiny_sounds_21fそうなんですか! エニークッションなんとかですかね! 私がもってる緑は全顔に塗るとやばいことになりますがあれ便利ですよね! アイパレットひとつ持ってますが他のも欲しい、、、、 私はグラデーション命なので他のと合わせてグラデーションしてます!エチュードハウスに出会えたらみたいと思います!

熊猫姫

ETUDE HOUSEのルックアットマイアイジュエルがおすすめです!

じゅりあや

@pandagirlコメントありがとうございます!アイシャドウでしたっけ??チェックしてみます!

こんにちは! NYXとかは大信用していたものの、ずっと韓国コスメを信用していなかったじゅりあです。 しかし昨日くらいから韓国コスメって実は素晴らしい説に気がつきました。 信用してないといいつつ結構いくつかもっていて、バビメロのコンシーラーとかザセムのコンシーラーとかエチュードハウスのアイシャドウとかリップとかチークとか持ってはいますが、、、 というわけで、韓国コスメのおすすめを教えてください!! できれば日本で買えるものが有り難いです、、、ネット通販好きではないので、、 #みんなに質問 #韓国コスメ

じゅりあやさんの人気クチコミ

2025年05月25日(Sun)