• 椿 めめ子 on LIPS 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】#わたしの一軍スキンケ..」(1枚目)
  • 椿 めめ子 on LIPS 「【元美容部員の30代ワーママめめ子です】#わたしの一軍スキンケ..」(2枚目)

椿 めめ子 on LIPS 「【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 ..」

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 #わたしの一軍スキンケア イベントに便乗させてもらいました✨ ご覧いただきありがとうございます。 今回は、スキンケアということで、 #スキンピールバー #導入化粧液 #敏感肌用薬用美白美容液 #ハイドロキノン溶液 と、LIPSでまだ口コミしていない4つを 選ばせてもらいました。 私の美容遍歴は 13歳から始まり とにかく美白時代 マスカラ&メイク時代 美容部員、デパコス時代 オーガニック時代 プチプラ目覚め時代 ザ!シンプル時短時代 ⬅️イマココ と、割と幅広く網羅してきて 今は、安くて良いものを早くっ! となっておりますので、 全体的にプチプラです。 #サンソリットのスキンピールバー 4種類ありますが、一番マイルドな子を 使ってます。 軽い肌荒れとか、肌トラブル位なら このせっけん1つで治ります。 昔、ハイドロキノンの黒い方を使ってましたが、 皮膚科医さんに青を薦められて、使ってみて 肌トラブルがなくなったので、 それから、お気に入りです。 マイルドなので、毎日、気にせず使えるし、 AHAの強さが全てではないかな、と思います。 ピーリングの強さよりも、 肌に負担なく継続して続けられて、 自分の肌に合ってるものが良いと思います。 #無印良品の導入化粧液 実は無印良品のスキンケアデビューが 30代突入してから、と遅咲きで、 次に紹介する 美白美容液がとってもとっても 良かったので、LIPSの口コミの高評価を見て、 この導入化粧液も購入しました。 実は導入化粧液の効果自体は、 まだそこまではっきりとは 分からないのですが、 夜のケアで、 シートパックする時に、 導入液使う前より、 浸透してる感覚があります。 使い続けてみようと思ってるとこです。 #無印良品の敏感肌用薬用美白美容液 私は、敏感肌用とか、ついちゃうと あんまり使いたくなくなっちゃう タイプなのです。 効果弱そう、と思っちゃうというか。 なので全く、気になってなかったのですが、 LDKの美白美容液特集見て試しに買いました。 この子、大変優秀です。 肌あたり、美白効果、保湿効果‥。 これ、ゼロ1個少ないんじゃないの??? と思うレベルの美容液です。 #旭研究所のハイドロキノン溶液 安くて、安定した、肌に負担のない 濃度のハイドロキノン。 紫外線をたくさん浴びて帰ってきた後、 肌が落ち着いてからの 夜のケアに取り入れてます。 ハイドロキノンは、 メラノサイトの活性化を抑えるので、 スペシャルケアとして使ってます。 今回はさらっと書かせてもらいました。 最後までご覧頂きありがとうございます😊 #めめ子メモ代わりレポ #スキンケア