• 蒼月暁夜 on LIPS 「5月の購入品と使用開始日#忘れないためのメモとして投稿#メモ記..」(1枚目)

蒼月暁夜 on LIPS 「5月の購入品と使用開始日 #忘れないためのメモとして投稿 ..」

5月の購入品と使用開始日 #忘れないためのメモとして投稿 #メモ記録用 #蒼_購入品 #雑談 先月は入院もあり、その後も病院続きでなかなか買い物に行けませんでした😭😭 でもねでもね、ちょっと先の話だけど8月東京旅行にいきます*\(^o^)/* もう楽しみすぎて秋の新作チェックしまくってる(笑) といっても、行っても2~3ブランドぐらいしかまわれないと思うけど.......8月までにどれ買うか絞ります*\(^o^)/* 心配なのは東京が怖いのと(過去に東京に11年住んでたくせに)、子供2人連れてウロウロできるのか心配で仕方ない。まあなんとかなるよね😅 購入品 ①フリープラス/ウォータリークリーム 5/26~ ②無印良品/ハーバル薬用美白化粧水 5/11~ ③無印良品/ハーバル乳液 5/11~ ④ちふれ/美白美容液WN #蒼_ちふれ 5/15~ ⑤HAKU/薬用美白オイル 5/15~ ⑥エテュセ/スキンミルク5/17~25で中断 ⑦トランシーノ/ホワイトCクリア 5/14~ ⑧エテュセ/ラッシュバージョンアップ 5/16~ ⑨ヒロインメイク/ロング&カールマスカラ アドバンスフィルム 5/26~ ⑩ビオレUV/アスリズムエッセンス 5/19~ ⑪オトナミューズ/2019年6月号メイクセット #蒼_付録 5/13~ ⑫NIVEA/ディープモイスチャーリップMb 5/18~ ⑬ユーアーグラム/シェーディングブラシ 5/17~ ⑭ユーアーグラム/アイシャドウブラシA 5/17~ ⑮メイクル/スーパーカバーファンデーションブラシ 5/23~ あ、ETVOS載せるの忘れてた!! 次回ETVOSのコンシーラーパレットレビューします😊🙏🏻 この中で気になるものありましたら、 途中経過や今の使い心地で良ければお応えできますので、気軽にお尋ねください💕

• HARUNAN

HARUNANビオレの日焼け止め使い心地どう~?🙄✨ もう既に日焼け止め使いすぎて選ぶの大変!!(笑)

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@jasmine1113まだ長時間外出してないから焼け具合はわからないけど、良いよ❤私が使ってるエッセンスはクリームみたいなテクスチャーだからしっとりする!サラサラタイプが好きならもう1つの方選んだ方がいいと思ったよ*\(^o^)/* 日焼け止めの嫌な匂いないけど、ホワイトフローラルっていう香りらしい。私は嫌じゃないけど、好みは分かれそうな香りだよ😁私こればかり使いすぎてもう残り半分ぐらい😅

• Flora

Flora東京楽しみだね〜😍💕💕 蒼ちゃんみたいに買った日付、使い出した日付とかちゃんとメモ📝してたら、あとで見返したときにもわかりやすくて便利だね😘

• Flora

Flora@kyoya_aotsukiうん!4ヶ月ぐらい 全然いいと思う〜🙆‍♀️わたしは半年使ってるんだしー😏

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@flora2本だと3ヶ月は厳しい!!半年にしましよう🤗(何様w) 3ヶ月目に入ったら新しいマスカラを買ってくるんだけども、結局4ヶ月ぐらい使っちゃうよ🙈💦 色がつかないとかそういうわけじゃないからまだ使える!と粘ってしまう😅

• Flora

Flora@kyoya_aotsukiわたしは黒と茶色とマスカラ2本置いてるタイプなんだけど、 3ヶ月かぁ、、、あっという間すぎて守れない😣 半年で許してもらおうかなー😅(誰に。)マスカラ1本だと3ヶ月ぐらいでなくなるんだねー!使用期限も守れてきっちり使い切れてて、ほんと尊敬する〜😊👏

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@flora3ヶ月が目安ってネットでは書いてたよ😊3ヶ月なんてあっという間だから捨てるのが勿体ないと思うんだけどずるずる使っていって後々考えたら3ヶ月間がちゃんと使えてたな~と思うからなるべく守るようにしてる♬︎♡私、マスカラ1本しか持ってないから守れる話なんだけどね、色々持ってる方は難しいよね😅

• Flora

Flora@kyoya_aotsukiおお〜👏なるほどー!!使用期限かー!それもわかりやすい‼️ ちなみにマスカラの使用期限てどれぐらい目安??

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@floraありがとう😊後、マスカラとか使用期限なるべく守りたいな~と思って付けてるよ( ´﹀` )

• Flora

Flora@kyoya_aotsukiなるほどね〜😊コスパもわかりやすいよね‼️

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@floraめちゃめちゃ楽しみ😊❤6月7月は8月のために我慢しなきゃ😂 そう言ってくれてありがとう💕いつ使ったかすぐ忘れるし、コスパもできれば考えたいから日付入れるようにしてるよ!

• なのかのん

なのかのん無印のハーバルってすーすーしたりする??

• なのかのん

なのかのん@kyoya_aotsukiそうなんだね😳今度かおってみようかな✨

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@nanocanon54ハーバルはスースーはしないよ!無印のオーガニックコスメらしくてハーブの香りがして癒しコスメだよ*\(^o^)/*体調によってはハーブがきつく感じる時があるけど、今のところトラブルないし、使用感も好きだよ~❤

• ふう

ふうわ。ポンポンだ!

• ふう

ふう@kyoya_aotsuki*。.(♥︎´꒳`*)人(*´꒳`♥︎)イェーイ.。*

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@funchanそうなんです!ふうさんとお揃いのポンポン買いました(*≧∀≦)ゞ

• aaa

aaaおお!フリープラスが仲間入りしてる😍これはまたレビュー楽しみ✨しかもトランシーノ様も降臨されてる😍ワックワック(///∇///) 東京怖いの分かる…最近、どの駅でもやたら外国人が多くて、静かに買い物できる場所が減った気がする💦交通機関と混雑具合は詳しいから何でも聞いてね☺️きょうやちゃんがどんなコスメ買うか気になるなぁ❤️

• aaa

aaa@kyoya_aotsukiきょうやちゃん、丁寧にありがとう!嬉しいよ~😭✨手持ちのクリームが無くなりそうだから、そろそろ次の考えなきゃなぁ~…夏に向けて軽いクリームも良さそうだね👍✨ ありがとう、色々テスター試してみるね😆

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@pink_rouge_eenフリープラス今のところしみないし、痒みもでてないよ!でも、今までしっとりしたのが多かったから物足りなさはある🤗 ぽむちゃんが良いクリームに出会えますように🙏🏻💕

• aaa

aaa@kyoya_aotsukiスキンミルク、前の投稿であんまりって言ってたもんね💦やっぱりある程度使ってみないと分からないし、難しいよね😭フリープラスはこれからの季節良さそう…✨きょうやちゃんは、今のところしみたりしない? 重いクリームとか付けるの嫌な時期になってきたもんね…クリームまだ悩んでるんだよ(笑) おお!新宿!駅前で何でも済むし何でも揃うし! やっぱり慣れてる所が安心だよね😆8月楽しみだねぇ(///∇///)💕

• 蒼月暁夜

蒼月暁夜@pink_rouge_eenスキンミルクが合わなくてフリープラスに変更した😊👏🏼めちゃめちゃサラッとしてる✨ほんとはしっとりが好きなんだけど暑い時期にはちょうどいいかもって感じだよ٩(>ω<*)و そうか、外国人多いのか~静かに買い物したいけど都会は難しいよね。どこ行くか決まったらぽむちゃん色々教えてね❤昔は新宿で買い物することが多かったから無難に新宿で買い物しそうな予感だよ♬︎♡

蒼月暁夜さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)