• スモール アイシャドウ×6/M・A・C/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スモール アイシャドウ×6/M・A・C/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スモール アイシャドウ×6/M・A・C/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • スモール アイシャドウ×6/M・A・C/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

スモール アイシャドウ×6|M・A・Cを使った口コミ 「⚾️ヘイローアイズブルーバージョン⚾️「H..」 by リラックマコリラックマ

⚾️ヘイローアイズ ブルーバージョン⚾️ 「Halo Eyes(ヘイローアイズ)」とは?→まぶたの中央に光を反射しやすい淡いハイライトカラーをのせて、目尻と目頭を濃いカラーで引き締めるメイクテクニックのこと。ふと下を向いたときに目元が立体的に、美しく見えるのが特徴。縦割りのグラデーションメイクということですね👩‍🏫 ⚾️使用したもの ①セザンヌ シングルカラーアイシャドウ01 ②③MAC スモールアイシャドウ×6 クロマットベイブ スーパーパック ④セザンヌ シングルカラーアイシャドウ04 ⑤BOBBI BROWN リュクス アイシャドウ リッチメタル 01ヒートレイ ⚾️チュートリアル まぶたベースを塗って、①をまぶた全体に塗ります。 上まぶたの黒目上をしっかり間隔を開けた両サイドに②を筆に取り筆をクルクルさせながら塗る。 ③を筆に取り②の両外側に同じくクルクルさせたがら塗る。 ④を薬指に取って、上まぶたの黒目上の開いた部分に乗せる。 ⑤を小筆に取って下まぶた目頭から黒目が終わるところまで塗る。下まぶた目尻側の残り部分に②を塗る。 以上です❣️ ちょっと緑っぽく発色してしまいましたが、やりたいアイメイクはできました🙌 昨日横浜スタジアムにDeNAベイスターズの野球観戦に行ってきましたが、ネイル投稿に続きベイスターズカラーでのアイメイクも調子に乗って投稿です😋 画像4枚目は昨日買ったイベント限定のバナナクリップです。やっちまった思わぬ散財💸 #アラフォー #メイク動画 #メイク写真 #ヘイローアイズ

おすすめアイテムM・A・C×パウダーアイシャドウ

スモール アイシャドウ / M・A・C

スモール アイシャドウ

2400 円(税抜)
エクストラ ディメンション アイシャドウ / M・A・C

エクストラ ディメンション アイシャドウ

2900 円(税抜)
スモール アイシャドウ×9 / M・A・C

スモール アイシャドウ×9

5000 円(税抜)
M・A・C×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOBBI BROWN×パウダーアイシャドウ

リュクスアイシャドウ / BOBBI  BROWN

リュクスアイシャドウ

4200 円(税抜)
リュクスアイシャドウリッチスパークル / BOBBI  BROWN

リュクスアイシャドウリッチスパークル

4200 円(税抜)
リュクスアイシャドウリッチメタル / BOBBI  BROWN

リュクスアイシャドウリッチメタル

4200 円(税抜)
BOBBI BROWN×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

トーンアップアイシャドウ / CEZANNE

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)
シングルカラーアイシャドウ / CEZANNE

シングルカラーアイシャドウ

400 円
エアリータッチシャドウ / CEZANNE

エアリータッチシャドウ

680 円(税抜)
CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

リラックマコリラックマ

• ふらんきんせんす(ふらん)

ふらんきんせんす(ふらん)バナナクリップとアイメイクのカラーが合ってて、青のシャドウもお似合いですね😊 コリラさんくっきり二重で目がぱっちり大きいのに、カラフルなアイメイクも使いこなしてて、今回のブルーバージョンも派手過ぎず、殴られたアザみたいにもならないなんて羨ましい! 私がやったら目腫れてるかアザみたいに見えるから鬼門😭(安室ちゃん全盛期に青のシャドウ塗ってたら上記理由で大不評でした😂)

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@snoopylove_lipsふらんさん、ありがとうございます❣️ ずっと青いアイシャドウは封印してきましたが、イベントメイクってことでやってみました🌊 パールが強い水色の安室ちゃんアイシャドウって今やったら私もどうなるのかな?って思いますけど、怖いもの見たさでやってみたい気もしてます🤣

• ふらんきんせんす(ふらん)

ふらんきんせんす(ふらん)@fantastic_blush_toi安室ちゃんがヴィセのイメージキャラクター?してた頃に、土台が違うのに真似して日焼けして青のシャドウ塗ってたけど、あれはくっきり二重で目がデカイ綺麗な若い女子しか許されないと思う😥 私は病み上がりでそんなメイクしたから、益々目が腫れてるって言われる羽目に←身の程知らずでアホ過ぎる😂 水色のアイシャドウのバブル世代の人たまに見るけど逆に老けて見えると思うし、お堅い地味な制服でブルーのアイシャドウはかなりちぐはぐで違和感ある😰 コリラさんなら水色のアイシャドウでも下品にならない気がする😉 なんていうかケバくないっていうか。

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@snoopylove_lips安心してください、どんなメイクでも全顔だと漏れなくおばさんだし、ブサイクですから🤣まっ、全顔投稿で出しませんけどね❣️ 遊びでブルーのメイクはまたやってみようと思います💕

• mumu<低浮上中>

mumu<低浮上中>コリラさん、こんにちは😃 これ格好いい😍ブルー両端なんて高度すぎて真似できないですが、素敵過ぎてずっと見ていたい💕💕 上瞼の中央がセザンヌ重ねになってるんですね?チュートリアル読むまでヒートレイだと思ってた😅セザンヌいい仕事します👍私もセザンヌ2つ持ってるからこんな風に使ってみます!

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@supreme_cosme_ecmmumuさん、ヘイローアイズ投稿遅くなってすみません🙏しかもこれヘイロー2回目で1回目を先に投稿したかったんだけど、ベイスターズ自分で盛り上がっちゃってこっちが先になりました😅投稿順序逆だけど1回目も今度投稿しますね😉 ヒートレイはちょっとオレンジ味があるのとキラキラがお上品なので下まぶたにしました。セザンヌは01はここのところベースの使用率がナンバーワンですね。04番のキラキラは今回のイメージと合いました✨本当は韓国コスメのパレットに入ってるキラキラでもよかったんだけど、多色パレットだから撮影するのもアレで、シングルシャドウは投稿画像にもやさしいですね🤣 お手持ちだったらぜひぜひです❣️投稿画像にも小回りききますよ🤣🤣

• mumu<低浮上中>

mumu<低浮上中>@fantastic_blush_toiヘイローアイズってなんか西部劇っぽい響き🐎🤣 これ以外にもやってるんですね‼️楽しみ💕

• ユキ

ユキヘイローアイズ、いいですね!!わたしも縦割り挑戦した事あるんですがこんな風に上手くいかなかったのです😅ぜひ参考にさせてください😍 そしてブルーが効いててオシャレですね✨イベントの時にこういう遊びのある色合いでメイクするとよりテンション上がりますね!!(∩´∀`∩)💕

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@laughladyユキさん、私も結構前からヘイローアイズやってみてたんだけど、目尻側のグラデはまずまずになるんだけど、目頭側が難しくてわりと失敗してました😭ぼかし すぎちゃってね😩でも今回中央の何も塗らない面積を思い切って広めにしたら、最終きちんと真ん中が開いてやりたいイメージになりました❣️ 今回はおっしゃる通りブルーでイベントメイクですが、ブラウン系とか、パープル系でもできるので、ぜひぜひ挑戦してみてください🙇‍♀️

• ユキ

ユキ@fantastic_blush_toi思い切って塗らない部分を開けるのがコツっぽいですね!今まで塗らない部分を少なくしてたから失敗してたかもです😅今度はそれで挑戦してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ぬ《大人同盟見習》

ぬ《大人同盟見習》コリラさんこんにちは(*´︶`*)❤︎ ヘイローアイズ、聞いたことはあるけどやったことなかった💡コリラさん上手♡きれい♡ 私野球のことよく知らんのだけど💦バナナクリップも今日のメイクも昨日のネイルも、イメージ伝わってきて素敵♡

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@orange_make_vskぬさん、こんにちは😃 野球を知らない方にも伝わったの嬉しい😆ぬさんなら、バッティングしてる影のイラストを左上に入れるよね🤣←2回目w ヘイローアイズをぬさんがやったら、眉毛と目が近いので映えると予想🤔

• おれんじしょこら

おれんじしょこらコリラさん💕 ヘイローアイズと言うのか!なるほど✍︎(._.✨)勉強になります! MACのブルーがとてもカッコいい😍 私もこんなカッコいいメイク挑戦してみたい〜✨😭

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@orange_cしょこらさん💘 私もメイク自体は知ってて、縦割り三列グラデって勝手に心の中で呼んでたんですけど、投稿にあたり名称ないのかな?って調べたら出てきたので、名前を知ったのはつい最近です🤣 MACのアイシャドウはこれが初購入、初メイクでした☺️せっかくのMACだから個性的な色のパレットが欲しかったので、ちゃんと仕事をしてくれてよかったです😻でも他の色をどう使うのかは考え中です🤣

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@fantastic_blush_toiなるほどー✨ちゃんと調べるあたりがコリラさんらしくて、素晴らしいです😆 MAC個性的だけど、落ち着いた色だから何気に使いやすそうですよね☺️ 左オレンジとヒートレイとかもバッチリですね💓またメイク投稿楽しみにしてます🎶

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@orange_cえへへ☺️調べちゃったの、そういうところをわかってくれる、しょこらさん大好きです😘❤️ MACは正直青2色に吸い寄せられて購入したところがありますが、しょこらさんのおっしゃる通り、オレンジをヒートレイを合わせたり、黒とかシルバーって手持ちのアイシャドウにはあるようでなかったから、こちらも料理方法を考えてみたいと思いました💪✨ ありがとうございます😊

• すあま

すあまリラックマさん(о´∀`о)おはようございます✨ わたしもこの方法よくやるんですが、そんなネーミング付いていたのですね! 知らぬ間にヘイローしてたとは!Σ੧(❛□❛✿)♡ ヘイロー✨ネーミングが好きです(о´∀`о) とっても綺麗なお目元ですね✨こういう風にはっきりとさせるとより黒目が大きく見えますね✨

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@pink_rouge_a1すあまさん、こんばんは🌟 ありがとうございます😊すあまさんもお好きなメイクなんですね😻 もともと私は平たい顔族で、目ももれなく平たいので、画像や動画だとわかりにくいのですが、引きの全顔で見ると目玉が丸く立体的になります。トリックアートみたいですけど🤣横のグラデもやるんですけど、こっちのほうがエッジが効いたメイクですよね💕 ヘイローアイズと覚えたところで、お互いまだまだたくさんやりたいですね😉✨

• すあま

すあま@fantastic_blush_toi目頭と目尻の上まぶたにくの字にアイシャドーを載せたり、黒目の上にキラキラを載せてました! 平たい顔族なんかじゃないですよ!そしたらわたしも一緒です(o^^o)えへへへ あんまり凹凸がない。でもシェーディングの入れ方もわからない(o^^o) お互いメイク頑張りましょうね♫

• ひろろん

ひろろん可愛い❤️ 凄く綺麗なグラデ✨ ブルー似合って羨ましい😍💕

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@hiroron113ひろろんさん、コメントありがとうございます😊 イベントメイクなので、ブルーのアイシャドウは久々でした😻褒めて頂き嬉しいです😆

パーフェクトスタイリストアイズ

780 円(税抜)

8800 円(税抜)

6800 円(税抜)

780 円(税抜)

レ キャトル オンブル

6900 円(税抜)

ESPRIQUE

セレクト アイカラー N

800 円(税抜 / 編集部調べ / オープン価格)

スキニーリッチシャドウ

1500 円(税抜)

ザ アイシャドウ

2000 円(税抜)

シャドーカスタマイズ

500 円(税抜)

トーンアップアイシャドウ

580 円(税抜)

リラックマコリラックマさんの人気クチコミ

2019年07月22日(Mon)