• 詩(うた) on LIPS 「皆さんこんにちは、詩ですなんとなく思うことなのですが、一重、奥..」(1枚目)
  • 詩(うた) on LIPS 「皆さんこんにちは、詩ですなんとなく思うことなのですが、一重、奥..」(2枚目)

詩(うた) on LIPS 「皆さんこんにちは、詩です なんとなく思うことなのですが、 ..」

皆さんこんにちは、詩です なんとなく思うことなのですが、 一重、奥二重、二重のどれでも可愛い子って絶対涙袋があるんです(私調べ) そして何よりくまがない!! というわけで、自己流の涙袋の描き方やくまを目立ちにくくする方法を紹介したいと思います!! まず、くまを消していきます くまには色々な種類がありますが ぶっちゃけよくわかりません(←おい) 多分自分は青くまなのですが… あっかんべーして消えるのが青くま あっかんべーしても消えないのが茶くま 鏡持って上から見たときに消えるのが黒くま だそうです それぞれ対処方法は 青→色白さんにはピンク、色濃いめさんにはオレンジ 茶→ピンクで色を飛ばすorイエローで色自体を隠す 黒→イエロー系で隠すor光を集めるタイプの下地で光で飛ばす ただ、個人的にくまを隠しただけではあんまり華やかにならなかったんです… そこで私がやっていたのは 「目頭(のちょっと下)を明るくする」 ということです よく目頭の延長線にハイライトを入れたりしますが、多分それと一緒です 垢抜けや鼻筋がきれいに見える効果があるそうです まず、普通にそれぞれのくまに合ったコントロールカラーの下地やコンシーラーでくまを隠します ※この時に涙袋には塗ってはいけません くまだけに塗ってください ちなみに、私はいつも歯ブラシ型のブラシで叩きこんでなじませています その後にくまの目頭に近い側に普通の明るめのコンシーラーを塗ります そして同じように、叩き込みます これだけで結構華やかに見えます くまを隠した下に同じ明るめのコンシーラーを比較的薄め塗るともっと華やかに見えます (スクールメイクなどハイライトが塗れない時に使えます) これはハイライトでできちゃうのでやらなくてもいいです 次に涙袋の描き方です ニコッと笑った時に涙袋ができると思うのでそのときにできた涙袋の影の少し上に細く描きます 太くなるとくまみたいになります 目に力を入れると変な位置にぼこっとできる人(私の右目)は 不自然にならないような位置に中心を強めに影を描きます これも太くなりすぎてはだめです 目頭近くには塗らないほうがいいです くまに見えます パウダーで描くとナチュラルに 二重ライナーなどで描くとはっきりした感じになります ぼかすときにどちらも描いた線に沿ってぼかしてください 下や上にぼかしてはいけません また目尻側にぼかすとよきです あとは普通にメイクをしていくだけです これで完成です ポイントまとめとしては コントロールカラーでくまを隠して、目頭側のくまに明るい色のコンシーラーを塗る 涙袋は細く、ぼかすときは目尻側に描いた線に沿ってぼかす ということです 最後まで読んでいただきありがとうございました!! #くま隠し #スクールメイク で使えるかも