• ジェルリムーバーパック/Rooro/除光液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェルリムーバーパック/Rooro/除光液を使ったクチコミ(2枚目)

Rooro ジェルリムーバーパックの口コミ - 今回は、 ジェルネイルをどうやって落とすの?

今回は、 ジェルネイルをどうやって落とすの? と質問をいただいたので、 私が使っている便利なアイテムを 紹介します。 普通は、ネイルサロンで、 ネイリストさんにオフしてもらいますが、 1本だけ欠けたとか。 伸びに伸びた爪を切って、 ジェルネイルを取りたい時、 あとは、最近はネイルコーナーに、 簡単なジェルネイルが売ってるので、 それでセルフネイルする方もいらっしゃいますよね。 そんな方々へオススメの簡単なリムーバーです。 なぜ簡単かというと、 ネイルサロンでは、 アセトンを染み込ませたコットンを 爪に貼り、その上から、アルミホイルを 巻きます。 で、暫くしてネイルが浮き上がってくるのを 待ちます。 このオフが割りと長い、めんどくさい。 マニュキュアのようには取れません。 なので、 ついうっかり、剥がれかけのネイルを、 無理やりペリペリーって剥いだりします。 が、それは絶対ダメー🙅🏻‍♀️ 爪の皮が一緒に剥がれて、薄ーい爪になっちゃいます。 爪がふにゃふにゃになると、 暫くネイルできません。 薄い爪にジェルネイルすると、 硬化する時に熱くてできません😓 これは、体験談です💧 これをやって爪が薄くなり、 ネイリストさんに叱られます🤫 ちゃんとリムーバーで落としましょう。 そんな時に、 これ、すごく簡単。楽! 袋に指突っ込んで、袋ごと指に巻いて、 10分待つ・・・と、 自然にぶわーって剥がれます(笑) で終わりー。 簡単🤓☝️ 絶対無理やり剥がさないでね! あと、剥がれかけのを放置すると、 空気が入った部分に水分が溜まって、 緑膿菌が繁殖して グリーンネイルという、緑の爪になって、 これまた大変なことになるよ。 これも経験済み🤣 なので、剥がれかけのジェルを放置しない! 無理やり剥がさないが大事です😊

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙めっちゃこれ欲しい…どこで買いました?😣

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchan10枚も増量?そりゃお買い得だ~🙌

• ふう

ふう@momo_kazu_aiももちゃーん!あったあった!これPLAZAに10枚増量中で売ってるよ!

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchanまじで?ネイルやってなくてもなるってなんか不思議だね😓

• ふう

ふう@momo_kazu_ai私の周り、ネイルしてないのになった人割りといて、それにビックリした( ー̀_ー́)

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchan緑ではなかったけどリムーバーしてもなぜかスルッといかなくて、ちょい爪傷つけた(笑) 確かに爪にカビ?が生えるなんて思わないよね💦ネイリストさんもあんまり言わないなら、まれなケースなのかもね😣私を担当してくれたネイリストさんは爪に生えるカビの話はしていたけど、剥がれてきたらすぐオフしてくれとは言ってなかったからふうさんの話聞いてびっくりした😱 でも確かに手を洗うたび、爪とネイルの間に水が入るのは気になっていた💧

• ふう

ふう@momo_kazu_ai緑じゃなかった?良かったわぁ😓 私はネイルの色素沈着かと思ったもん(笑)

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchanそうなんだね✨それならまだよかったよ💨剥がれかけのところはオフのやつ使って剥がした(^_^;)でもやっぱり爪に負担かかっちゃうから、ジェル後はマニキュアせずにいられない。

• ふう

ふう@momo_kazu_aiいや、そのまま伸びるの待って切った。いちお、家事するし、マニュキュア塗っといた。 毎日、ティーツリーの精油を塗ったよ。殺菌のために!

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchan私も知らなかったよ💦恐いからすぐイオンで買ってきた😱皮膚科にもお世話になったの?

• ふう

ふう@momo_kazu_aiももちゃん、あるのよ!それまで、どのネイリストさんも教えないから知らなくて、剥がれた時に爪が緑になってて、慌てて写メ送ったら、あー、グリーンネイルだねって。伸びるまでネイル禁止だって! 緑膿菌が他のお客さんに移るといけないから、 サロンではやってもらえなくなるよ!

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchanそうなの⁉確かに剥がれかけで隙間になってる箇所もあるけど…ふうさんグリーンネイルになったことあるの?(>_<)

• ふう

ふう@momo_kazu_aiももちゃん、空気が中に入ってない? もし中に空洞が出来てたら、すぐ取った方がいーよ。 じゃないと、ネイルと爪の隙間に水分が入ることで、 グリーンネイル(緑膿菌感染)になって、皮膚科行きか、 生え変わるまでネイル禁止🙅🏻‍♀️になるんだよー! :(´・ω・)ω・`): コワーイのよ♡

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@funchanそうなんだね💡でもひっついてるジェルもあと4つだから、自然と取れるまで待つかな(笑)

• ふう

ふう@momo_kazu_aiこれいーよねー!えー、えー、多分マツキヨ? 違ったかな?いや、違うなー。PLAZA? いや、どこだったかな?とにかくネイルコーナーにある。

• なぁたん☆

なぁたん☆面白い😳😳そんなんあるんだねー😳

• ふう

ふう@anrh_mmchanなあたんもですか?物忘れ怖いわぁ🤭

• なぁたん☆

なぁたん☆@funchan😂😂😂 それは、こっちも人の事言えないわー😂

• ふう

ふう@anrh_mmchanなぁたん、便利だよ。ただ、どこで買ったか思い出せない悲しい年齢🤔

• おれんじしょこら

おれんじしょこらふうちゃん💓 早速ありがとう〜😭👏💘 しかもめっちゃ分かりやすく写真撮ってくれて、感謝だよ🙏✨ こうやったら取れるんだね!ふやかすイメージ💡意外と簡単でビックリだよ😳

• ふう

ふう@orange_cGO! GO!((((っ・ω・)っgo

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@funchanそうか❣️plaza何でもあるな💪 見に行かなきゃ🏃‍♀️💨

• ふう

ふう@orange_cそれもPLAZAにあるよ。私のより安いよ。1本900円だった。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@funchanおぉープラザに?教えてくれてありがとう😊まずジェルのキット買わなきゃだな🤔

• ふう

ふう@orange_cしょこらちゃん、これPLAZAに10枚増量中であったよ。今日買ったよー!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@funchanぶよぶよに⁉️😳凄い❗️ いやぁ便利な世の中になったもんだ😂✨

• ふう

ふう@orange_cしょこらちゃん、そう、ふやかすの。 これ外したはぶよぶよに浮き上がってる。 待ち時間長いけど、 これハメてテレビ見とけばすぐよ。

• なのかのん

なのかのんえーー😳!!めっちゃ便利!!これすごいいいね!! イオンに置いてある?(笑)

• ふう

ふう@nanocanon54ジェルまだ大丈夫だろうけど、取れかけたら使ったらいーよ。

• なのかのん

なのかのん@funchanなぬ😳!!10枚増量中とな!?それは早く行かねば!!

• ふう

ふう@nanocanon54なのかのんさーん、PLAZAにあったわよ!しかも10枚増量中だって!

• なのかのん

なのかのん@funchanあはは🤣ちょっとネイルコーナーうろついてみるね!!ありがとう!

• ふう

ふう@nanocanon54なのかのんちゃん、これやろ?買ったの2回目なのよー、だからねー・・・思い出せないのよ🤦‍♀️だって歳なんだもの(笑)どこかのネイルコーナーなのよ。イオンにないやろか?

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥ふうさん🌟 こんな便利なものあるんですね✨感動✨ セルフでオフするとき、アルミホイルの巻き方とかぐちゃぐちゃになって、時間もかかって困るので、すごく欲しくなりました💞

• ふう

ふう@mai_puffまいみゃん、頭に花が咲いてるおかしなおばはんだよ(笑)

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@funchanプラザさんか💮😚今度見に行きます💨ありがとうございます💕 てかアイコンが!!!可愛い!!!!!天使さんや!!

• ふう

ふう@mai_puffまいみゃちゃん、あったあった!これプラザに10枚増量中で売ってた!

• ふう

ふう@mai_puffまいみゃちゃーんありがとう😊優しいね♡

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@funchanさっそく探しに行きます💨💨 夏場はセルフでフットネイルやってるので、喉から手がでるほどほしい😻😻 ふうさんはおばちゃんじゃないです!素敵なお姉さまです😻 もしよければさんなしで気軽に呼んでくださいね😚💕

• ふう

ふう@mai_puffまいみゃさん、これ便利だよー。 1箱で3回使えるもんね。道具もいらんし、 リムーバーも買わなくていーし。 これ付けて、10分ぐらいテレビ見とけばふにゃふにゃだよ。どこかのネイルコーナーにあるはず!! どこかはおばちゃん思い出せなくてごめんね。

除光液ランキング

無印良品

除光液

除光液ランキング第1位

オレンジの香りがする🍊ちゃんとネイル落ちます。 綺麗に落ちます☺️☺️とても良き。

パラドゥ

スポンジリムーバー

除光液ランキング第2位

これは指を入れて、本体をくるくる回すだけ!変な匂いもしないし、爪が可哀想な感じにもなりません。

D-UP

ネイルポリッシュリムーバー EX

除光液ランキング第3位

ネイルカラーとなじむのがとってもスピーディーで、 スルッとオフ!!

インテグレート

トリートメントネールリムーバー N

除光液ランキング第4位

安いのにどんなネイルもスルっと落とすリムーバー。もはや快感。

ちふれ

除光液

除光液ランキング第5位

ツンとした香りも、液を出した時も しないし、ネイル落としてる時も、 全然匂いがなくなり、使いやすく なりました✨

DAISO

エルファー ネイルキッスB

除光液ランキング第6位

指を入れてクルクルするだけでネイルが簡単にオフできる!爪が傷んでる感じがないのも良い◎

CEZANNE

マイルド エナメルリムーバーN

除光液ランキング第7位

ラメが入ったマニキュアも落としてくれます。コスパはいいと思います!

SHISEIDO

トリートメントエナメルリムーバー

除光液ランキング第8位

少量でめっちゃよく 落ちる!リムーバー後、乾燥した感じがない!

パラドゥ

ネイルポリッシュリムーバー

除光液ランキング第9位

マニキュアがすぐ落ちます!今まで使ったリムーバーの中で1番落としやすいと思いました。

クイック&イージーリムーバー

除光液ランキング第10位

あっという間にスルッとオフ!プチプラでこの落ちはさすがだと思いました!

除光液のランキングをもっと見る

ふうさんの人気クチコミ

商品詳細情報Rooro ジェルリムーバーパック

Rooro(ローロ)