• りの on LIPS 「私のカラコンを選ぶ条件1位はUVカット‼️カラコンのストック画..」(1枚目)

りの on LIPS 「私のカラコンを選ぶ条件1位は UVカット‼️ ..」

私のカラコンを選ぶ条件1位は UVカット‼️ カラコンのストック画像でわかる人も居たと思いますが、目は良いので度なしなんです。 何故にそこまでUVカットにこだわるか… それは、頭痛です‼️ 緊張型・偏頭痛・群発のトリプル頭痛持ちで、脳外科の先生に、外出するときはサングラス🕶着用orUVカットのコンタクトをして下さい。 と義務づけられてるのです。 最近は、蛍光灯の種類でも頭痛がする始末。 UVカットのカラコンは大事なのです。 同じ様に、度なしで頭痛予防につけてる人は居るのでしょうか? #みんなに質問

• まろろん

まろろんはじめまして、私も偏頭痛持ちで光に反応して発作的に頭痛が始まったりします、特に日光には反応はあまりしないのですが、蛍光灯の光に弱いです。 なので部屋の明かりもある程度を暗くし携帯も衝動をすごく低くしていますテレビも同じく1番暗くしています。

• りの

りの@tvmelon初めまして❣️コメントありがとうございます😊 その生活すっごい分かりますー‼️ スマホの光って、結構目にきますよね。部屋やテレビも。でも、家でもUVのカラコンして部屋の明かりを明るくしてメイクしてると頭痛あんまりしないですよv('▽^*)

りのさんの人気クチコミ