• 新緑水b(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 新緑水b(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ロート製薬 新緑水b(医薬品)の効果に関する口コミ - 【目薬】ロート 新緑水b この商品はレビューするかとても迷いました😖

【目薬】ロート 新緑水b ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この商品はレビューするかとても迷いました😖 目薬はコスメではないし、お薬のひとつなので人によって合う合わないもあるので、、、 でも私はこの目薬にとっても助けられているので、もしかしたら私と同じ悩みを持つ方がいるかもしれないと思い投稿させていただきます! 他のコスメのレビューでもそうですが、あくまでも1つの意見として捉えて頂ければ幸いです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いきなり自分語りで申し訳ないですが、私はとっても目ヤニが出やすい体質?です。 まず朝起きたら目ヤニ。 そのあと洗顔して、化粧してたらまた目ヤニ。 家を出て、化粧直そうと鏡を見たらまた目ヤニ。 他人から見たら「朝顔洗ってないの?」という風に見られそうだし、自分の目の感覚的にも気持ち悪いので、とっても悩んでました😖 (我ながらトラブルの多い目なのです、、、👁) 普段目薬は眼科で処方してもらったドライアイ用のものと、ロートのリセを使っているのですが、もっと目ヤニに効果があるものはないのか?と調べたところこの新緑水にたどり着きました🌱 ネーミング、パッケージ共に激渋(笑) もっと年齢が上の方が使うものか?とも思いましたが思い切って購入! 公式サイトによると、 ✓目ヤニの原因である炎症を抑える ✓涙液成分を補給 ✓目のかゆみを抑える といった効果があるみたいです🙂! 使ってみた結果、自分には合っていたみたいで効果絶大!!!! 夜さして寝れば、朝目ヤニがそこまで気にならない!朝させば日中の目ヤニがだいぶ軽減される!とっても良いです☺️ 効果があるのに☆4つの理由はお値段が少し高め(700円前後)だから。 それと、生薬由来だからか、匂い(風味??)が独特😂私は全然我慢できるんですが、めっちゃ生姜ぽい感じです(笑) というわけで、もし目ヤニに悩んでる方いらっしゃいましたら、私からのおすすめです👁 #目薬

• kikkoron

kikkoronすみません! こちらの商品の清涼感はどのくらいありますか?る

• kikkoron

kikkoron@wsbw18そうなんですね。 私も同じような悩みだったので、凄く参考になりました! ありがとうございます!!

• M.

M. @twinkle_glow_8mコメントありがとうございます! 清涼感はロート公式だと2らしいです(1~5で5が最高) 個人的にもマイルドな清涼感かなと思います🌱

• fresh_perfume_pyxu

fresh_perfume_pyxu初めまして。 私もいつもいつも目やにに悩まされていて目やにで視界が悪くなるほどなんです^^; コレ見て即買いました😀 まだ使い始めですが効果に期待したいと思います!!!!

• M.

M. @fresh_perfume_pyxuコメントありがとうございます! 目ヤニほんとに辛いですよね( *_* ) 参考にして頂けたならば嬉しいです! 効果ありますように!!

• ベリダ

ベリダコメント、失礼します! 私も同じです!なんかもう目やにが半端ないんですよね(˘•̥ω•̥˘) 私も気になってはいたんですが、何分値段が高くて…。目やにが酷くて毎日、目薬なので。 コスパ的にはやはり、悪いですか?

• M.

M. @berida1290コメントありがとうございます! 目やにで目が開かなかったりしますよね(^-^; 私も買う前に結構クチコミとか調べてたんですけど、効く人と効かない人がハッキリ分かれる商品みたいで…。なので、効けばコスパもそんなに悪くないかなと思うのですが。賭けですね(´;ω;`) あとは売っているお店によって結構値段が違うので最安値を探し回ってみてもいいかもしれません(笑) 曖昧な返答になってしまいすみません💦

• ベリダ

ベリダありがとうございます! わかりますー!朝が特に酷くて、細目になります。 1度、ドンキとかその他もろもろのところで買ってみようと思います(`・ω・´)キリッ

• あ

それを使っても目やにがたくさん出るんですけど、どーしればいいですかね😭😭

• M.

M. @ssssswwwgh目やに辛いですよね😭 私は専門家ではないので、何とも…。 目やにも目のトラブルのひとつだと思うので、酷いようでしたら眼科に行くのが良いと思いますよ〜💦

M. さんの人気クチコミ

商品詳細情報ロート製薬 新緑水b(医薬品)

ロート製薬(ROHTO)
  • 13ml: 968円
近くのロート製薬取扱店舗はこちら
涙の循環が悪くなると、溜まった老廃物が目やにとなったり、炎症が起きやすくなります。「ロート新緑水b」は、生薬由来の抗炎症成分(ベルベリン塩化物水和物、アズレンスルホン酸ナトリウム水和物)をダブルで配合し、炎症をしっかり鎮めて、目のかすみ、眼病予防に効果を発揮する目薬です。目やにが出た時だけでなく、就寝前(就寝より5分以上前を目安)にも点眼することをお勧めします。 スッキリ気持ちいいさし心地。 薬液の色は、「ベルベリン塩化物水和物、アズレンスルホン酸ナトリウム水和物」による薄緑色です。
ロート製薬
その他 > その他

2024年05月02日(Thu)