• 新緑水b(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ロート製薬 新緑水b(医薬品)の口コミ - ロート 新緑水 ロート Cキューブ プレミアムモイスチャー

ロート 新緑水 ロート Cキューブ プレミアムモイスチャー こんにちは\(´-`)/ 最近急に寒くなってきましたね。 こたつを出したのですが一回入るともう 出られないです。笑 唐突ですがみなさん「目」乾燥してませんか? 寒くなると肌だけじゃなくて目の乾燥も気に なるので現在目薬を2種類使ってます。 乾燥しすぎると充血してかゆくなるのでこの時期は大変です。。 もしよかったら参考にどうぞ😊 < ロート 新緑水 > 目の充血とかゆみに効きました! ほんとは目やにに効く目薬のようですが。。 眼病予防にもなるみたいなので、毎日つける ようにしてます。 寝る前につけて朝起きるとスッキリします。 日中はコンタクトをつけてるので外してから つけてます。 ちょっとしみるので刺激に弱い方は注意です。 あとわりと生姜っぽい匂いがします。笑 生姜が苦手な人は注意です。笑 < ロート Cキューブ プレミアムモイスチャー > 日中目の乾燥を感じた時につけてます。 コンタクトをしていてもつけてOKです。 目薬にしてはかなりトロッとしているかなと 思いますが、目のうるおいは結構持続します。 刺激0なのでつけやすいです👌 そんな感じで 日中はCキューブのプレミアムモイスチャー 夜は新緑水 で使い分けてます。 養潤水も気になるので新緑水がなくなったら 使ってみようと思います。 充血やかゆみがひどいようだったら眼科でちゃんと診てもらってくださいね! 目は大切に🥺 読んで頂きありがとうございました! ☆\ (´-`)/☆ #目薬 #ロート #新緑水 #Cキューブ プレミアムモイスチャー

suzunokiさんの人気クチコミ

商品詳細情報ロート製薬 新緑水b(医薬品)

ロート製薬(ROHTO)
  • 13ml: 968円
近くのロート製薬取扱店舗はこちら
涙の循環が悪くなると、溜まった老廃物が目やにとなったり、炎症が起きやすくなります。「ロート新緑水b」は、生薬由来の抗炎症成分(ベルベリン塩化物水和物、アズレンスルホン酸ナトリウム水和物)をダブルで配合し、炎症をしっかり鎮めて、目のかすみ、眼病予防に効果を発揮する目薬です。目やにが出た時だけでなく、就寝前(就寝より5分以上前を目安)にも点眼することをお勧めします。 スッキリ気持ちいいさし心地。 薬液の色は、「ベルベリン塩化物水和物、アズレンスルホン酸ナトリウム水和物」による薄緑色です。
ロート製薬
その他 > その他