78405506d41ac2a2a29a1426 1571637770 thumb

リップザカラーリップザカラー

• リップザカラー/リップザカラー/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【限定色レビュー】リップザカラー リップザカラー(口紅)の口コミ「🌟ロート製薬リップザカラーコーラルピンク口..」

七星天灯
  • 七星天灯

🌟ロート製薬 リップザカラー コーラルピンク 口紅よりカジュアルなのに色つきリップより色っぽい。 このうたい文句見てほしくならない訳がないよね。 私の体感としては、 透け感ある発色なのに落ちにくい! 口紅並みの発色なのに潤うし重くない! が強かったです。 画像左は上から一度塗り、二度塗り、三度塗りです。 三度塗りや力を少しいれて塗ると濃く発色するのですが、一度塗りでは透明感のある薄めの発色になります。 スクールメイクなどで使う場合は一度塗り程度に抑えておいたほうが安心かもしれません。放課後などに二度塗り三度塗りと塗り足すと良いかも。 また、この発色を利用して重ね塗りグラデーションなどもできると思います。 私はリップクリームがっつり塗る派なので一度ではちょっと心もとないかな。 他のティントリップ同様唇の水分に反応して発色するので染めた色が長持ちするようです。 保湿に関しては、 五種類のオイル配合で、ティント成分で染めた上から保湿成分で覆うことで乾かない落ちないのティントとリップクリームの二つをいいとこ取りしているそうです。 五種類のオイルとは、 スクワランオイル アルガンオイル アボカド油 ホホバ油 シアバター で、これらが色の上から縦ジワをカバーしてくれるのでふっくらした仕上がりになります。 スルスル塗れる滑らかな使い心地も良いです。 また、SPF26 Pa+++なのでデイリー使いにも良いです。 唇は皮膚が薄くてデリケートなので、普通の皮膚よりも紫外線で大きなダメージを受けます。 そのため、昼つけるリップアイテムは紫外線対策ができているものだけ!と決めているので有り難いです。 無香料なので、匂いが強いアイテムが苦手……という方でもストレスなく使えると思います。 カラーはプレシャスレッド、コーラルピンク、フォギーローズの定番三色にブルーの限定色があるようです。 母はレッドを買って気に入ったらしくローズもお買い上げしていました。 中高生から大人まで誰でも使える商品だと思います。 ちょっと600円前後は色つきリップにしては高いけれど、良いアイテムなので是非お試しください。 どなたかの参考になれば嬉しいです。 最後までお読みいただきありがとうございました!

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

七星天灯さんの人気クチコミ

商品詳細情報リップザカラー リップザカラー

• 2g: 600円
2018/8/13(最新発売日: 2020/7/21)
リップザカラー