• シングルカラーアイシャドウ/CEZANNE/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • シングルカラーアイシャドウ/CEZANNE/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • シングルカラーアイシャドウ/CEZANNE/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • シングルカラーアイシャドウ/CEZANNE/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》シングルカラーアイシャドウ|CEZANNEの使い方や二重メイク -《極太まぶたの持ち主の埋没後の経過》

《極太まぶたの持ち主の埋没後の経過》 *目元の写真あり *手術後1ヶ月 -------------------- ちむです🌱♡ お待たせしました 前々回の投稿に質問ありがとうございました 私なりにわかりやすくまとめたので最後まで見てくれると嬉しいです 前の投稿間違えて消しちゃってまた投稿しました😭 カバーも気分に変えました( ¨̮ )‪‪❤︎‬ -------------------- 質問の内容 ①整形する理由((埋没前のお話)) ②どこでやるのがいいのか((私が埋没したクリニック紹介も)) ③術法((値段も)) ④手術までの流れ ⑤手術時間 ⑥麻酔について ⑦ダウンタイムについて ⑧周りの反応 以上8コについてお話させてもらいたいと思います😌 Let's go -------------------- ①整形する理由 ・アイプチ生活 ・アトピー性皮膚炎 ・極太まぶた この3つと5年間わたしはずっと戦ってきてついに負けてしまったというか勝つためには整形するしかなかったのかなと思い決めました🌱 はじめての投稿でも説明しましたが生まれつきアトピー性皮膚炎で目元なんて特に炎症(腫れなど)が起きてしまう感じ、、でもアイプチをしなくては外には出られないほどでした、しかも周りでアイプチして癖がついたという情報もあるので誰でもずっとやってれば癖はつくのかなと信じてやってきました、、それがわたしには癖がつくという希望はないのを今知ってなんですぐ埋没しなかったんだろうと当時のわたしに言ってあげたいくらいです いろんなアイプチ試してきましたけどどれも敗北でした(初めての投稿で紹介してます)😌 まとめるとまぶたにこれ以上負担をかけさせないために埋没法を選んだという感じです🌱 -------------------- ②どこでやるのがいいのか 私は地元の皮膚科と形成外科が同じになってるクリニックでやりました 二重手術だと湘南美容、高須クリニック?などが有名だと私の中では思っています(?) 実際に湘南美容クリニックでカウンセリングを受けました。 お金も無かったですし、1番安い3点留めにしようと思って先生に言ったらその3点留めだと糸を最後に玉留めするらしいんですけどそれがまぶたの裏ではなくて表でやるらしいです。 表で玉留めをすると糸が凄いわかりやすく見えてしまうし目立たなくなるまでのダウンタイムが長いと思います(個人の意見) 湘南美容だと一番人気のフォーエバー二重術がわたし的におすすめです😌 それだと裏留めです!しかもフォーエバーなのできちんとしっかりと二重になると思います ですが個人の意見なのでカウンセリングを受けた方がいちばんいいです! それぞれやりたい二重術が違うと思うのでまずは何事にもいろんなクリニックでカウンセリングを受けてから決めた方がいいです!自分に合った値段、二重術に出会えると思います👌🏼 一方地元のクリニックだと3点留めできちんと裏に玉留めしてくれるし、家からも近いので決めました🌱 -------------------- ③術法 私が手術したクリニックでは1つしか術法がなかったです それは3点留めの裏に玉留めです👌🏼 値段は税込で77000でした! -------------------- ④手術までの流れ まずカウンセリングで術法とだいたいの値段と手術の日を決めました、一緒に幅決めもしました ↓ 手術日まではまぶたが荒れないように最前の注意を払いながらアイプチをしてました ((はじめましての投稿で紹介した方法)) ↓ 手術日 こんな流れです ------------------- ⑤手術時間 だいたい麻酔も入れて30分前後で終わりました -------------------- ⑥麻酔について 私が手術したクリニックは笑気麻酔などなくて まぶた裏に1つ表に3つ麻酔を打ちました 先生に「麻酔だけ頑張ればあとは楽だよ〜」って言われて「どんくらい痛いんですかね😫」って質問したら「まあこんな感じかなあ」って言われてそのままぶすって刺されました、、((いや先生))笑 まあおかけで頑張れました( 笑 ) -------------------- ⑦ダウンタイムについて ぶっとい腫れが引いたのは2週間くらいですかね (個人差あり) でも先生から言われたのは3ヶ月くらいダウンタイムはあると言われました。 1ヶ月たった今でも右は綺麗ですけど左はなんとなく腫れてる気が、、 まあそんなに気になるほどって程じゃないのでだんだん綺麗になっていくのを楽しみにしているところです( ¨̮ )♡ ちなみに洗顔は次の日からしていいよと言われたのでしましたが、なんか目の周りが腫れてて触れる状況じゃなかったんですけど、すごい泡立てて優しく洗えば問題なかったです👌🏼 今じゃもう糸取れるんじゃないかってくらいゴシゴシしちゃって直さなきゃなあって思っております、、 -------------------- ⑧周りの反応 まず家族は手術することに対して賛成でした お母さんが埋没法を経験済みなので問題なくOKでした! 友達はずっと私が埋没したい〜って言っていたので良かったねって言われました😌 埋没したあともストーリーで目元の写真を載せると綺麗!!!って褒めてくれます 自信アップにつながりました🌱♡♡ -------------------- 目をつぶった時もアイプチ時代は突っ張ってる感覚があったのに今はもうなにもなくて寝ても起きても二重になってることに感動しっぱなしです😫♡ 1週間くらいは目元が腫れて痛いというか目が半開きのようになって辛かったですけどもうぱっちり目が開きます👀 とにかく冷すことが大切です!!! ちなみに今となっては恥ずかしいですが、手術した次の日によく仕事行けたなあっと自分で自分を褒めたいです( 笑 ) -------------------- 長くなってしまってほんとうに申し訳ないです 最後まで読んでいただきありがとうございました 1ミリでもいいな〜って思ったらいいね 1センチいいな〜って思ったらフォロー 1メートルいいな〜って思ったらクリップ 1キロいいな〜って思ったらコメントお待ちしてます ((順番))笑 以上ちむからでした🌱♡ 質問ありましたらコメントしてください😌 #メイク写真 #二重メイク #埋没 #二重 #整形

おすすめアイテムETUDE×アイシャドウパレット

プレイカラー アイシャドウ / ETUDE

プレイカラー アイシャドウ

これ一つで何パターンもできる優秀パレットです。捨て色無しはほんとに素晴らしい♡

プレイトーンアイパレット / ETUDE

プレイトーンアイパレット

これひとつで上品な印象にも可愛い印象にも、かっこいい印象にもできる万能パレット!

プレイカラーアイズミニ リプレイコレクション / ETUDE

プレイカラーアイズミニ リプレイコレクション

レトロな感じもあるけど今っぽい彩度低めのクールトーンパレットがめちゃくちゃ可愛いよ〜

ETUDE×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• ぺんぺん🐧

ぺんぺん🐧コメント失礼します! 私も瞼が重くて5.6年間癖付けを色々やってきたんですけど一向に二重にならず、アイプチも全種類試しましたが一瞬も二重にならず、整形しかないなってずっと思ってるんですけど勇気だけが出ないんです… やっぱりダウンタイムはあるんですね… 値段とか経過とか参考になるんですけど、勇気とか覚悟?とか不安とかってどうやって拭いましたか? 長くてすいません😓

• ちむ

ちむ@penpen0624コメントありがとうございます😌♡ 勇気ってほんとに大切ですよね、、 私も整形するって決めてから2年くらい経ってからですよ(;_;) きっかけは夏に私の大好きなグループのコンサートがあるんです、夏ってほんとに天敵すぎてずっと冬でいてって願うほど嫌で、、😭 化粧って大好きな人に会うためにするようなもんなんですよ私の中では、しかも真夏、アイプチなんて絶対とれる!、!って思って、完璧な顔で好きな人に会いたいから不安も乗り越えられました(;_;)手術中もずっとその人たちのこと考えて二重になったら世界が変わってもっと大好きな人達の前で胸を張れるんだって思うとへっちゃらでした、、 ほかの理由としては成人式の前撮り?があるんですけど、プロのメイクさんにお願いしてもらうのでアイプチってなかなかたぶんできないと思って、二重の状態の方がメイクしやすいかなって思ってやりました、、 長くなって申し訳ないです(;;)

• ぺんぺん🐧

ぺんぺん🐧 返信ありがとうございます! 大好きな人の為に乗り越えることができたんですね、凄いです! 夏ってすぐに汗でよれちゃったり取れちゃったりしますもんね… 私は子供がいるんですけどまだ小さくて、今はまだ大丈夫なんですけど小学生になった時に綺麗なママでいたくて…。このままだと米粒ぐらい目が小さいのでメイクも映えないしアイプチ付けても一瞬でひゅん現象起きるし…。 大好きな子供の為に勇気を出さないとですよね!子供が大きくなってからママ友とか子供の同級生とかに胸張って綺麗で居られるように! 私は去年成人式だったので一重の目付きが悪いままメイクしてもらいました…メイクやりづらかったって言ってました…😓 金額もそれ程高くないんだなってちむさんの投稿を見て分かりましたしダウンタイムも参考になりました! カウンセリングが無料なの初めて知れて良かったです😊 後は勇気だけ(笑) 休みの日にカウンセリングに行ってみます!!

• ちむ

ちむ私のお母さんも埋没したんですけど、たぶんそれは小学校2年のときだった気がします、、( 笑 ) やっぱりお母さんしてるとなにかと制限されるし大変ですよね、、 大好きなお子さんのために変わろうと思う気持ち尊敬します😣♡ 今埋没は手軽にできるようにもなってるので値段も安くなってるのかな?と思います。 やっぱり自分のまぶたや先生と相談するためにカウンセリングが一番オススメです! お金がかかる所もあるかもしれないのでネットでよく調べてから行った方がいいですヨ!!!👌🏼

• 使いません

使いません麻酔の痛みがどのくらいでどんな感じだったか知りたいです😌 裏の痛み、表の痛みで教えて貰えたら幸いです💖

• ちむ

ちむ返信遅くなってほんとにごめんなさい(;_;) まあまあかなり痛かったです、、 笑気麻酔をやるところあると思うんですけど私が手術した形成外科は笑気麻酔とかないので直接麻酔でした(;_;) 裏の痛みは刺されてる間ずっと痛かったです、、 表は3回麻酔したんですけど1回目はチクってくらいで2.3はもう麻酔が効いてて痛くはなかったです たぶんもうどうにでもなれって思ったのかもしれないですけど、、

• ちむ

ちむ@twinkle_cosme_gah7とにかく怖い!!!ですよね、、 やっぱり麻酔については担当の先生に詳しく聞いた方がいいと思いますよ( ¨̮ ) 先端恐怖症とかだったら針が怖いっていう人いると思うんですけど針は実は全然見えなくてあ、刺さったみたいな感覚で麻酔されてるんだなあって感じました( 笑 ) もうそれを乗り越えればされるがままなので麻酔だけ頑張りましょう😭😭😭😭

• 使いません

使いません@1013__jm返信ありがとうございます😢 二重についてずっと悩んでて、整形したいけど瞼の裏の麻酔怖くてずっと詳しく知りたかったので細かく教えて頂いて助かりました💪💪

シングルアイシャドウランキング

シングルアイシャドウのランキングをもっと見る