• ♪ on LIPS 「アナスイのプライマーを購入しました(^^)メイクのレビューなん..」(1枚目)
  • ♪ on LIPS 「アナスイのプライマーを購入しました(^^)メイクのレビューなん..」(2枚目)

あゆみ

初めまして。 ANNA SUI可愛いですよね♡ 私も太っててコンプレックスがありますが、お洒落やメイク楽しんでます(o・ω・o) 素敵な夢をお持ちですね。 応援してます⌖˚◌

• ♪

初めまして!美しくなりたいという意識が既に素敵です🥰 応援ありがとうございます😭 その一言で頑張れます!(笑) コメントありがとうございました🥰

♪ on LIPS 「アナスイのプライマーを購入しました ..」

アナスイのプライマーを購入しました(^^) メイクのレビューなんかではあまり聞かないANNASUI。 さて使用感は?! まずはこの子のスペック ---------------------------- ANNASUI クリーミーファンデーションプライマー ¥2870 (Amazonで購入しました) SPF20 PA++ (少し前のラインなのか、公式ページに説明がありませんでした(T_T)) ---------------------------- との事です(^^) 私が中学生の頃はANNASUIってすごい流行っていたし、みんなちょっと良い化粧品買った=ANNASUI。みたいな風習があったのですが、今は良いのが出すぎているのかな? あまり聞かなくなってしまったANNASUI。 だけど、私はANNASUIが本当に大好きなんです! 見た目が可愛いのはもちろん、やっぱりメイクを好きにさせてくれたり、メイクを始めた時に目指すべきコスメとしてずっと可愛くあり続けてくれたANNASUI(T_T) エモい。 ★まずは色 うっすらベージュの色がついていますが、伸ばしていくとほぼ白いクリームと変わらない色になります。 しっかり伸ばすと透明で付けている!って感じは無いです。 もちろんカバー力もありません。 ★香り もうthe ANNASUI!!!優雅なローズの香りがします。 デパコスって、結構バニラとか甘い香りなものが多いイメージなのですが、このANNASUIは本当に香りがいい匂い(T_T) キツイローズ!って香りではなく、さっぱりしているんだけど、本当にエレガントなローズの香りです。 ANNASUIはどのコスメを使ってもこの優雅なローズの香りがして本当にテンションが上ります♪ ★使用感 私は本当に乾燥肌なのですが、Tゾーンはエテュセのオイルブロックベースなんかを忍ばせておけば、乾燥とは無縁の肌になります。 最初はクリームのようにしっとりしているのですが、塗っていくとベタつく感じではなくて、ちゃんと保湿さてるな!って感じのしっとり感。 時間が経つとヨレたりしますが、ヨレやすいなって感じは特にしないです。 ヨレてもキレイにヨレてくれるのでお直しが楽でした。 あまりにも粉や皮脂を吸収してくれる系のさっぱりしたファンデーションやお粉を付けると、毛穴に詰まりやすいかな?ってイメージです。 乾燥肌の私としては保湿しっかりしてくれるし、クリームなのでスキンケア感覚で使っています。 お粉なしでケイトの透明のパッケージの方のファンデーションと合わせると仕上がりがすごくキレイなので、近場でお出かけする時なんかに使っています(^^) 香りも長続きはしませんがいい香りなので、香りが苦手なコスメを使う時なんかにも使いますw 私はANNASUI愛がすごいので、この香りと保湿してくれて長時間付けていても皮向けしないって言うだけで、結構満足なのですが、ANNASUIに特別な思い入れが無いなら、ポールの方が良いかな…と思います。(ANNASUIさんごめんなさい) ただデパコスにしては価格的にも手に入れやすい方だと思うので、機会があれば試してみてください(^^) では長々と見ていただいてありがとうございました! #底見えコスメ #リピートコスメ #映えコスメ