あられ on LIPS 「 #みんなに質問 #一重メイク #プチプラコスメ #プチプラ ..」

#みんなに質問 #一重メイク #プチプラコスメ #プチプラ #初心者 #メイク初心者 #ブルベ 最近やっとメイクに手を伸ばし始めた高2です! 私は親があまりメイクをしない人なのでメイクを教えてもらうこともあまり出来ません。(今メイクに手を伸ばしてるのは親には言って無いです)そこで!初心者でも使いやすいコスメを教えて欲しいです!金欠極めてる系の人なのでプチプラがいいです。もしよかったら私は一重なので一重のアイメイクとかも教えてください!!ほんとにどんな情報でも喜びます。ちょっとした事でも大丈夫です!!コメント待ってます。 #はじめての投稿

• お粥

お粥初めまして👐🏻 私も親があまりメイクをしない人です(笑) スクールメイクをしたい!と思っているのらば <素肌記念日 スキンケアパウダー> これはパウダーだと思ってくれたらいいです👍 本当にバレずに毛穴をカバーしてくれますよ😄 24時間付けていても大丈夫なパウダー✌🏻️ 洗顔不要なので、お肌にも優しいですよ。 逆に付けていた方が肌にいいという物です😏 <素肌記念日 フェイクヌードリップ> 色つきリップはバレるでしょう〜 と思うならば このリップ!!! 元々の唇の色!!! と意外とバレませんよ😬 主はブルベだそうなので 01番 がお似合いだと思いますよ😚 私はこれを塗っただけで「なんか今日お前可愛い」と好きな人に言われました😳💦 ということでスクールメイクはここまで また後で休日メイクをコメントしますね!

• お粥

お粥やはり初心者におすすめする化粧品はCANMAKEですね✌🏻️ コスパもいいし、全体的に肌に優しい成分が入っている商品が多いかと👐🏻 <一重向け アイメイク> 使用する物 ・CANMAKE(キャンメイク)/ジュエルスターアイズ/10 ハートスノーホワイト/580円(税抜) ・CANMAKE/パーフェクトマルチアイズ /01 ローズブラウン/780円(税抜) アイライナー ・KATE/ダブルラインフェイカー/LB-1/1,000円(税抜) マスカラ ・スカルプDボーテ/ピュアフリーアイラッシュマスカラ/ブラック/1,797円(税抜) プチプラだけど、高見えする4つのコスメを使用します! 1・ラメシャドウでまぶたに華を仕込む まずは、【CANMAKE】「ジュエルスターアイズ“10 ハートスノーホワイト”」をアイホール全体に指でポンポンとのせていきます。 ピンクがかった細かいラメが、華やかなまぶたをつくりますよ‪❤︎‬‪ 2. かまぼこをイメージして二重ラインを描く 【CANMAKE】「パーフェクトマルチアイズ “01”」の下の段の中央、ブラウンを使って擬似二重幅を描いていきます。 かまぼこをイメージしてシャドウをON。 さらに同じカラーを使って擬似二重幅のラインをなぞって濃くしていきます。 平らで小さいブラシに持ち変えることで細いラインが描けるので、本当の二重の様に仕上がりますよ。 3. 暗めブラウンでナチュラルなデカ目効果を ぼんやりしがちな一重女子は、暗めのカラーで目のフレームを強化してあげることも重要ですよー! 「パーフェクトマルチアイズ “01”」下段の右端、暗めのブラウンをアイラインの代わりに使用します。 要はまつ毛に1番近い所です!!! 分かりにくくてすみません🙇🏽‍♀️ 4.薄付きアイライナーをフル活用! 【KATE】の「ダブルラインフェイカー“LB-1”を使います!!! 「ダブルラインフェイカー」を使って目尻側を少し延長。 肌に馴染む極薄ブラウンが、まるで本当に目が大きくなったかのようになります!これ本当です!!! 次は、涙袋にも「ダブルラインフェイカー」を活用! 5.涙袋をつくりたい位置に「ダブルラインフェイカー」でラインを引きます。このとき、目を少し細めると涙袋が浮き出てラインを描きやすくなりますよ。 初めは少しで大丈夫だと思いますが、ラインを綿棒でぼかす自然な涙袋の完成です! 6.疑似涙袋にもキラキラをON 「ダブルラインフェイカー」でつくった疑似涙袋をよりぷっくりとさせていきましょう。 最初にベースとしてアイホールに仕込んだ【CANMAKE】の「ジュエルスターアイズ“10 ハートスノーホワイト”」を涙袋にのせます。 7.上下のマスカラで目の縦幅を拡大 仕上げはマスカラ。 【スカルプDボーテ】「ピュアフリーアイラッシュマスカラ“ブラック”」を塗ればアイメイクの完成です! まつ毛に優しい成分がたっぷりなのもこのマスカラの良いところ。 目力をアップしたい一重女子にぴったりのアイテムです。 大変長文になってしまいました😓 すみません🙇🏽‍♀️ 参考になったら嬉しいです!!! メイク頑張ってください👍🏻

• あられ

あられ@mimi_4312回にも分けて返信ありがとうございます!!細かくわかり易かったです!!後日コスメ買いに行こうと思います!!ほんっっとに助かります!!ありがとうございます!!

• あんこ

あんこはじめまして。 とりあえず、ひと通り揃えたいなら、安いものが良いと思うので、CANMAKEやセザンヌがおすすめです。 CANMAKEならマシュマロフィニッシュパウダー、セザンヌならアイブロウパウダーやラスティンググロスリップが特におすすめですよ!

• あられ

あられ@anko_to_anko返信ありがとうございます!今後買う時そこら辺をまず見てみようと思います!!参考になりました!

• お粥

お粥参考になってよかった☻ メイクは始めてみるとめっちゃ楽しいけど コスメがどれも可愛すぎるから 惹かれて買っちゃう😂 マッテー(/ ´•ω•)/彡💸💸💸

• あられ

あられ@mimi_431わかります!たぶんメイクとかはお金落としてなんぼだけど落とすお金がないです笑

2024年04月28日(Sun)