顔の余白を少し意識するだけで印象が変わるかも🤍 ✔︎ 眉の描き方 ✔︎ チークの入れ方 ✔︎ 涙袋の作り方 ✔︎ リップのバランス など… 気になったポイントから試すだけでも、顔の印象はぐっと変わります♡
もっと見る関連するクチコミ

- 混合肌
化粧下地はメイクの仕上がりや崩れにくさをサポートしてくれる大切なアイテムなんですね! 自分の肌質や悩みに合った化粧下地を選ぶだけで、毎日のメイクがもっと楽しくなりそうです♪ ぜひ保存してください!💾 みなさんはお気に入りの化粧下地がありますか?
- みさまるパパ|フォロバ100%
ファンデーションは肌質や仕上がりの好みに合わせて選ぶことが大切なんですね! 最初から完璧なものを選ぼうとせず、毎日使いやすいものから試してみるのがおすすめです♪ ドラッグストアで買える!ファンデーションの選び方について調べてみました✨
- みさまるパパ|フォロバ100%
夏でも崩れない!ベースメイクの順番✨ 「朝は綺麗だったのに夕方にはドロドロ…🥲」そんな人はベースメイクの順番を見直してみて! この順番を意識するだけで、メイクの持ちがかなり変わります🙌 これからの汗・皮脂が気になる季節にもおすすめ🌞 みんなの崩れ防止テクもコメントで教えてね💬 いいね♡・保存・フォロー励みになります🫶
- 混合肌
顔型に合わない入れ方をしているからかも💭 同じチークでも、入れる位置が少し違うだけで… 🤍 小顔見え 🤍 垢抜け感UP 🤍 顔のバランスが整って見える こんなに印象が変わります✨ 今回は丸顔・面長・ベース顔・卵型4つの顔型別に、チークの正解マップをまとめました♡
- 混合肌
クレンジングって種類がたくさんあって… 「オイル?」 「バーム?」 「ミルク?」 「ジェル?」 調べてみると、肌質やメイクの濃さに合わせて選ぶことが大切なんですね! 毎日使うものだからこそ、自分の肌に合ったクレンジングを選ぶことが大切だと感じました♪
- みさまるパパ|フォロバ100%
ブルベ夏なのにグレー眉が似合わない…って思ったことない?🫧 5年間プチプラをひたすら試して気づいたのが、色の系統より明度とベースの黄みの方がよっぽど大事だったってこと。 ピンクみのあるアッシュ系を選ぶようになってから、やっと儚げな抜け感が出てきた✨
- みお☁️
ドラッグストアで買える!パーソナルカラー別プチプラリップについて調べてみました😊 パーソナルカラーは「似合いやすい色」の目安です😊 「何を買えばいいか分からない…」という方の参考になればうれしいです✨
- みさまるパパ|フォロバ100%
まじで¥748ってどんな価格設定!?!?!? アイシャドウ、ハイライト、ノーズシャドウマルチで使えるブラシなのにこの価格。 斜めカットされてるから使いやすいし なにより毛量がしっかりあるのに硬すぎず柔らかすぎず使いやすい◎ この柄が凄い形をしていて 安定感半端ないこと👏
- 佐藤。フォロバ◎
- 乾燥肌
- イエベ春
- 2025.02.21
モカムースメイクって奇抜過ぎないし現実世界でも全然浮かないし、結構好き。 やっぱりこれが1番モカムースかも。 しかも、粉質もいいし、発色もいい。
- 🦋すずぴめ🦋
- 30代後半
- イエベ春
- 2025.04.12
年間200以上のコスメを試す私の【推しセザンヌコスメ】をランキング形式でご紹介✊ 特に推しはやっぱりクレンジングバーム🧚♂️ これ1,000円ちょいなのはやばすぎ!!安すぎる!!!!😖😖 どんなメイクもするっと落ちるし、毛穴汚れもしっかりケアしてくれる感じするのよね…!
- コーヒー屋さん
- 20代前半
- 2025.08.03
KATE ザ アイカラー 011 715円(定価価格)とは思えない名品…肌なじみのいいベージュでまぶたのくすみをナチュラル補正🫶 ✔ まぶたの色ムラを整えたい ✔ アイシャドウのベースに ✔ 1色でさっと仕上げたい日にも 底見えするまでリピしてる私の”リアル常連”コスメ🌼
- kotori_フォロバ100!
- 2025.08.09

初めまして👐🏻 私も親があまりメイクをしない人です(笑) スクールメイクをしたい!と思っているのらば <素肌記念日 スキンケアパウダー> これはパウダーだと思ってくれたらいいです👍 本当にバレずに毛穴をカバーしてくれますよ😄 24時間付けていても大丈夫なパウダー✌🏻️ 洗顔不要なので、お肌にも優しいですよ。 逆に付けていた方が肌にいいという物です😏 <素肌記念日 フェイクヌードリップ> 色つきリップはバレるでしょう〜 と思うならば このリップ!!! 元々の唇の色!!! と意外とバレませんよ😬 主はブルベだそうなので 01番 がお似合いだと思いますよ😚 私はこれを塗っただけで「なんか今日お前可愛い」と好きな人に言われました😳💦 ということでスクールメイクはここまで また後で休日メイクをコメントしますね!