• ザ リキッドファンデーション/COSME DECORTE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ リキッドファンデーション/COSME DECORTE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ザ リキッドファンデーション|COSME DECORTEを使った口コミ 「こんにちは。投稿を見てくださったり、いいね..」

にょも
  • にょも

こんにちは。 投稿を見てくださったり、いいねを押してくださった方。フォローしてくださった方。 ありがとうございますm(_ _)m 前回語らせていただいたAQの下地。 あれがあるからこそ、あれとセットで使うことで輝くと思うのが今回語るAQスキンフォルミングリキッドファンデーションです。 テクスチャーは少々緩め、カバー力に関してはあまり期待できないといって良いかと思います。 下地同様使用感、香りは素敵だと思います。 美容成分が入っているとのことで、長期間使うことで何かしらの効果が現れるのではないでしょうか。 ライン使い必須だと感じました。他の下地と組み合わせて使ってみましたが、気持ちの問題もあるかと思いますがいまいちノラナカッタ…ような。 正直言ってしまうと、コスメデコルテのファングッズかな…と。 もっとも、私はそのファンなので毎日楽しく使っております。性能では選んでないです。 コスメデコルテのファンデーションは物によっては色選びが少々難しいのではないでしょうか。 元々カラバリ自体多いわけではなく、しかも他ブランドと同じ感覚で選ぶと長時間経過でくすむ…難しいです。 私も最初はザリキッドファンデーションでいつも通り中間色の302を選び、夕方辺りからはくすんでいました。 コスメデコルテのファンデーションは普段選ぶ色味から一段明るい色を選択した方が良いようです。 なので私も少し明るい301を使用しています。 301と302…画像2枚目、上が301で下が302です(拙い画像で申し訳ないです) つけたては少し白いかな?と思う時があります。ですが長時間経過の色味が違ってきます。 普段中間色を使っている方はやや明るい301、普段やや明るい色を使っている方は300…ピンクみがある方なら最初が20で始まるピンク系…カウンセリングによる色味選び必須ですね。 色味選びの難しさや元々の性能、長時間経過によるくすみなど人に勧めにくい要素がいくつかあります。 ですが、下地同様使っていて気持ちが良いです。 こちらを塗布した後、コスメデコルテのお好きな練りチークとフェイスパウダーを重ねると…完全なるコスメデコルテ肌です。 パウダーの方も使ってみたいですね、これからの季節たまにはパウダーでサッと仕上げるのも良さそうです。 ザファンデーションシリーズはリキッドとパウダーどちらも持っていて、とても満足しました。 ファンデーションといえば…で挙げられることが少ないであろうコスメデコルテですが、色味の話などで少しでも気になっていただけたら嬉しいです。 #コスメデコルテ #ファンデーション

おすすめアイテムCOSME DECORTE×リキッドファンデーション

ザ リキッドファンデーション / COSME DECORTE

ザ リキッドファンデーション

”フレッシュグリーンフローラルの香り。ゆるめのテクスチャーでムラなくぬることができました。”

リキッドファンデーション

エバークリスタル リキッドファンデーション / COSME DECORTE

エバークリスタル リキッドファンデーション

リキッドファンデーション

AQ スキン フォルミング リキッドファンデーション / COSME DECORTE

AQ スキン フォルミング リキッドファンデーション

リキッドファンデーション

COSME DECORTE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• ちばこまち

ちばこまちこんにちは。 フォローありがとうございます♪ 最近コスメデコルテにハマりました。 アイグロウジェムを見に行き、ハマりました。 この1ヶ月でハイライター、口紅、アイライナー、リップライナー、アイグロウジェム2色を買いました。 ちょっと買いすぎましたが全て満足感があり、コスメデコルテファンになってしまったなと思っています( ̄▽ ̄;) 今後はお金を貯めて下地、リキッドファンデーション、パウダーを買いたいと思っているのでにょもさんの記事を夢中になって読みました。 どれもTUさせていただき、サンプルをいま使っています。たしかに夕方のくすみは気になりますね。ファンデーション、同じく302なのですが301も試してみるか、検討したいと思います。 長くなってしまいました。 今後ともよろしくお願い致します!

• にょも

にょも@colorful_rouge_mxepこんにちは、フォローありがとうございます! コスメデコルテのファンの方と繋がれて嬉しいです。 アイグロウジェムは本当に良いですよね♪色味や使い心地は勿論、見た目も可愛くてつい集めてしまいます。 ベースメイクは是非ライン使いして欲しいです、仕上がった時の満足度は高いと思います。 BAさんによってはお客様に普段使っている色を聞いて、それに合う色をピンポイントで出す方もいらっしゃるので、TUもコツがいるみたいです。 コメントありがとうございました♪

リキッドファンデーションランキング

アンリミテッド ラスティング フルイド

ESTEE LAUDER

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

BOBBI BROWN

Amplitude

ロングラスティング リキッドファンデーション

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

• クリップ数:2007件
リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

にょもさんの人気クチコミ

2021年01月15日(Fri)