• みゆ on LIPS 「こんにちは、みゆです(*´艸`)毎日LIPSで情報収集してます..」(1枚目)

みゆ on LIPS 「 毎日LIPSで情報収集してます! ..」

こんにちは、みゆです(*´艸`) 毎日LIPSで情報収集してます! が、自分の肌に合うスキンケアを見つける道のりが長く…。。。 似たような肌質の方と知り合いたくて投稿させていただきましたm(_ _*)m 私の肌は #乾燥肌 #敏感肌 #ニキビ #ニキビ跡 #アトピー 小学校の頃からニキビに悩み、プロアクティブなどなど試しましたが消えることはなく、 いつの頃から大人ニキビ、吹出物と言われるものに。。。 出来れば、30〜40代の方と知り合いたいです😆 (10代、20代の方ももちろん歓迎です!!) 🍀今はクレンジングと洗顔を見直しているところです。 #ちふれコールドクリーム #無印良品拭き取り化粧水 #ちふれ洗顔フォームしっとり #ちふれ泡洗顔 #ストロベリーミルクソープ あたりを使っています。 🍀洗顔後は #ソフィーナ土台美容液 #無印良品導入化粧液 #無印良品スウィートアーモンドオイル などを導入として使ってます。 他にもオススメなものがあったら教えて下さい! よろしくお願いします🥺🥺 #みんなに質問

• おこげ👶🏾

おこげ👶🏾突然すみません! ノブは使ったことはありますか? ノブは皮膚科でおススメされて洗顔石鹸だけですが使ってます!私はノブaアクネソープを使ってますが、乾燥肌で大人の方ということならノブacや、成分を見つつノブacアクティブのまずは合うか分からないのでトライアルセットで肌に合うか試されるといいと思います! 私は思春期ニキビとアトピーに悩んでいて、みゆさんのように大人では無いので、正しい知識なども少ないし、出来る原因も異なるだろうし、こんな所にコメントできる立場でもないのですが、私もニキビに悩んでいるのでコメントさして頂きました。 上からではありますが、お互い頑張りましょう!☺️

• みゆ

みゆ@okogechanおこげさん♡ ご丁寧にコメント下さりありがとうございます! ノブは気になっていたながらも使ったことはありませんでした。 トライアルセットがあるんですね📝 今度ドラッグストアに行った時に購入して試してみたいと思います😊 ありがとうございます!

• うさもっち

うさもっちコメント失礼します🙏 保湿には、キュレルとミノンがおすすめです!保湿力はあるのに、ニキビできませんでした👍 ニキビ跡はメラノCCを使ってました!少し薄くなった気が…。個人差はあると思いますが、参考までに🙇‍♀️

• うさもっち

うさもっち@miyumiyu5533私もメラノCCは乾燥がひどいところに塗るとヒリヒリしました!! 気になるものが多いのすごくわかります…。敏感な肌だと、合う合わないで肌が大荒れするので慎重になるし😢 私は若干アトピー性皮膚炎を含む敏感肌なんですが、Arougeが気になってます…🤔💭(使ったことなくてすみません!)今度お試しセット買ってみようかなと思ってます。 報告お待ちしてますね🍀

• みゆ

みゆ@mochimochi_uうさもっちさん♡ コメントありがとうございます😊 キュレルは一度使ったことがあるのですが昔すぎて記憶がなく💦…ただ、肌に合わなかったことはないと思います。ミノンも最近気になっているのですが、やっぱり乾燥敏感肌にはやさしくて良さそうですよね(✿︎´ ꒳ ` ) メラノCC、私も使っています!最初全顔に使ってしまったらヒリヒリしてかえってニキビが増えてしまったので辞めてたのですが(欲張って顔全体がキレイになれば!と思ってしまい(;´▽`A)、少し前から再開しました。シミが気になるところだけに塗って様子見ています♪ 試してみたいものがいっぱいあるので試す時期が遅くなってしまうかもしれませんが、購入したら報告させていただきたいと思います!

• みゆ

みゆメラノCCはやっぱり乾燥しますよね😣乾燥肌+敏感肌だとやっぱり合わないものが多くて、でもやっぱりキレイな肌に憧れるのでとことん頑張ってみようと思いました! Arouge調べてみました。これも評価高いですね♪(私も気になり始めました。笑) お肌に合うものだといいですね⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• ぽぽ

ぽぽ使うものを少し減らしてみた方がいいと思いますよ👌 負担かかってると思います。

• みゆ

みゆ@fabulous_cosme_0a5eありがとうございます😊 今はクレンジングや洗顔を見直していて、いろいろ試しているところです。 夜は、導入→化粧水→乳液orクリームくらいなのですが、それでも負担かかっていますかね…??(´・ω・`)

みゆさんの人気クチコミ