• ルックアット マイアイズ/ETUDE/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)

ETUDEのシングルアイシャドウ ルックアット マイアイズ&ルックアット マイアイジュエルを使った口コミ - みなさんGWはいかがお過ごしでしょうか?

こんばんは、まいみゃです。 みなさんGWはいかがお過ごしでしょうか? 私は疲労がたまっていたので、1日目は眠りこけて終了。 本日はHuluで海外ドラマ「Game of Thrones」を最新話まで見て終了。 最終シーズンはまだ配信されていないので、早くみたい! お外に出ていろいろするのも好きですが、意外とダラダラする時間も大好き。 さて今日はエチュードハウスの店舗で購入したアイシャドウの紹介になります。 ETUDE HOUSE Look at my Eyes PP515(パープル) Look at my Eye Jewel PK015(ピンク) お値段は確か1つ500~600円ほどだったと思います。(あいまいですみません) しばらく使ってみての感想になります。 お安いのにカラー展開が多くて、非常に発色がよいです。 粉質としてはお値段を鑑みるととても優秀だと思います。 粉飛びはあまり感じませんでした。 ETUDE HOUSEの店舗はいつもティーンの方がたくさんいるので、どうも1人では入りにくくてまごまごしていたんですが、こちらを購入した新しい店舗はとても入りやすい雰囲気で、ゆっくり選ぶことが出来ました。 店舗のディスプレイでは、アイシャドウなどほとんどのアイテム1つ1つに、以下のようなカテゴリー分けがされております。  WARM TONE(イエベ向け)  NEUTRAL(中間色/どちらでも似合いやすい)  COOL TONE(ブルベ向け) ご自身のパーソナルカラーを知っている方にとっては、非常にお買い物がしやすくなっています。 ちなみに今回の2点はいずれもCOOL TONEと表記されていました。 パープルのほうはブルーやシルバーなどの細かいラメ入りのシマーなシャドウです。スウォッチは一度塗りなんですが、見た目よりも薄めに発色するので使いやすい色です。 ピンクはJewelなのでグリッターシャドウで、青みよりのピンクにピンク(見え方によってはシルバーっぽさもある)の大きめのラメ入りです。寒色ピンク大好きな方にはうってつけだと思います。 最近、アイメイクは中間色を使わない単色グラデにハマっています。 どちらの色味も単色仕上げがしやすいので重宝しています! 私だけではないと思うんですが プチプラ・デパコス問わず、 これ1つでグラデしてくださいね~という感じで用意されているパレットを塗る時に、全色似合う色ばっかりだとキマるんですけど…中間色だけなんか合わないみたいな事案が発生しがちなんです。 ハイライトカラーだけ苦手な黄みっぽかったりもよくあります。 理由は専門家ではないのではっきりわからないですが、結構あるんです。それならしっくり来る単色塗ってブレンディングしたほうが楽だと最近気づきました。 そういう意味で最近は単色アイシャドウ大好きマンになってきました。これからも素敵な色を見つけていきたいです! そうそう、最近といえば! フォロワーさんがちらほら投稿されているダイソーの新コスメが気になってしょうがない(>_<) 紫のチークとブラシがほしい! いつ東京に入荷されるかな~楽しみだな~。

おすすめアイテムETUDE×シングルアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ルックアット マイアイズ / ETUDE

ルックアット マイアイズ

506円生産終了

欲しい色だけ気軽に買える1個¥500の単色アイシャドウ♪変わり種も気軽に楽しめる

ルックアット マイアイジュエル / ETUDE

ルックアット マイアイジュエル

638円生産終了

うるさ過ぎない絶妙なラメ感!アイシャドウのベースや最後のアクセントとしても

ルックアット マイアイ カフェ / ETUDE

ルックアット マイアイ カフェ

506円生産終了

小さめでコンパクトなのでポーチに入れてもかさばらない♡これだけ可愛いのに、値段が【 500円 】税込!

ETUDE×シングルアイシャドウの商品をもっと見る

• おれんじしょこら

おれんじしょこらまいみゃちゃん❤️ お休みダラダラも楽しいよね😊 ルックアットマイアイズ は3つくらいしか持ってないけどRD305は結構使ってる🎶このシリーズ優秀だよね✨ ダイソーコスメ、私も早くブラシ欲しい🖌早く入荷しないかな〜☺️

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puffうんうん!ぜひぜひ☺️🎶✨

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_cわーそうなんだ!!じゃあお店で見かけたら買ってみる👏100円だし、何色か使えたら御の字だもん😆教えてくれてありがとう😚

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puffほんと、今までそこに存在する事すら忘れてた…wたまに覗きに行こう😂 まいみゃちゃん赤みブラウン好きなら、このパレット大丈夫だと思う😳今手にパッと塗ってみた感じ、結構赤みブラウンあったよ😘🎶

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_cダイソーあったかぁ的な店舗wwwそれなのにユーアーグラムあって優秀なお店やん!😆 買えて良かった~💕私、赤みブラウンは好みです!ほんとは黄みがかったブラウンも好きなんですが、いかんせん似合わないので😭組み合わせ悩みそう!レビュー楽しみにしてます!!

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puffまいみゃちゃん❤️ うんうん、あのカラーはありそうで意外に無い色具合だと思うから是非チェックしてみてね💕 あ、今日夕飯の買い物ついでに、地元の地味〜でここダイソーあったかぁ的な店舗覗いたら、アイシャドウ売ってたのよ🤣✨パレットに9色も入ってて組み合わせ悩む笑 何パターンか使ってみて、またレビューするね❣️まいみゃちゃんちょっと赤みよりブラウンは好みじゃないかな?

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_c玉虫色かぁ😚気になるから廃盤になる前に私もチェックしてみるね😆💨このパープルは派手になりすぎなくて可愛かったので、買って正解だった✨✨ あのアイシャドウすごいよね!私には使いこなせなそうだから、もししょこらちゃんがゲットしたら感想全力待機してます✨😚✨

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@mai_puffまいみゃちゃん💕 うんうん🤤☕️私は結構ネットフリックスやプライムビデオ見まくってるヾ(⌒(ノ'ω')ノ そうそう、結構前のLDKにRD305載ってたな🤔💡角度によって玉虫色に偏光する感じで気に入ってる😚まいみゃちゃんのこのパープルもかなり可愛いよね💕 そう〜、早めに!って思っちゃうよね💡アイシャドウパレット🎨あれめっちゃ欲しい!まさか100円とは…😭驚き‼️ 今日用事ついでに違うダイソー見てみようかな☺️

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@orange_cしょこらちゃんおはよう😆 そうなの、ダラダラするのも贅沢な過ごし方だよね😚 RD305ってすごくいいんだね!雑誌で見たことあって気になってた✨使いやすいですか? 人気出そうだから早めに買わないといけない!と思うとなんかそわそわするよね💨 ユーアーグラムのアイシャドウパレット見ましたか?しょこらちゃん絶対似合いそうなきれいな色ばかりでした👏👏

• グル

グルまいみゃちゃん♡あたしも昨日エチュードハウスの店舗見に行ったよー😆前平日行った時より空いてて見やすかった❤️

• グル

グル@mai_puffアイシャドウMGシリーズは置いてすらなかったよ!!日本未入荷なのかな🤔洗い流せるタイプのパック1個買ったから良かったらQoo10で買おうと思う❤️

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@pink_perfume_rpgイニスフリーも広いからいいよね👏👏ただアイシャドウは欠品が多いから早く入荷してくれるといいなぁ💕😚

• グル

グル@mai_puffそう!例のエチュードハウスに行きました❤️イニスフリーは少し混んでたけど、店内広くて見やすいままだった😆

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@pink_perfume_rpgグルさん💕はっ昨日も例のエチュードハウスに?!確かにオープン時より人混みなくなりましたよね😚大人でも入りやすくなって助かります✨

• やっちん

やっちんエチュードの単色、うちも好きー(^^♪

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@cima_66やっちんさん💕 このお値段でこの色展開、すごすぎますね韓国コスメ😚💨みんなが使う意味がよくわかります!!

• なのかのん

なのかのんわかるー!!パレットだと捨て色が結構ある😭 単色集めた方が毎日いろんなメイク楽しめるしエチュードはお手頃だから集めちゃうね☺️✨

• なのかのん

なのかのん@mai_puffおー😳!パレットに! いいかもそれ。まとめてしまえ✨だね!

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54やっぱり?😭なんかブルベ向けはもう少し黄みを抑えてもらえたら買ったのにね、あれ😭 確かにしまうのは大変だわ😌好きな色を入れてパレットにできたらいうことなし!

• なのかのん

なのかのん@mai_puff私も😳!!ヴィセのテスターしたら、ん?ってなってやめたの。 丸いパケはちょっとしまうのが大変だったりするけどそれ以外は優秀だしね☺️💕

• ♥まいみゃ♥

♥まいみゃ♥@nanocanon54なのちゃん💕 ですよね😭ヴィセのパーソナルカラー別のパレットもハイライトカラーがなんか合わなくて買うの断念😭 ほんとお手頃で集めたくなる😚しかもパッケージもころころしてて可愛いから余計に👏

シングルアイシャドウランキング

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
シングルアイシャドウのランキングをもっと見る

♥まいみゃ♥さんの人気クチコミ