Product thumb

日本化粧品検定

• 日本化粧品検定/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

日本化粧品検定の口コミ「リップスでたまに見るこの検定、実際に受験し..」

さとみん
  • さとみん

リップスでたまに見るこの検定、 実際に受験してみました🤔📝 動機は、化粧品とか美容の知識を もっと知りたいと思ったからです☺️💕 Webから何回も受験しなおして、 4回目で合格出来ました☺️💮🌸 〇日本化粧品検定とは 日本化粧品検定協会が定める化粧品における知識のスペシャリストを育成するための検定。1級から3級までの3段階に分かれている。 (Wikipediaより引用) 簡単にいうと、 化粧品や美容の基礎的な知識から専門的な知識まで、 学生や美容従事者を中心に幅広い年代の人が 学び、受けることが出来る検定です🧡😊 全然知識とかなくて不安でしたが、 無料で何回も受験することができたので とてもありがたかったです😭💓 何回も受け直しているうちに 知識が定着していきました🧡 ちなみに勉強&受験時間は 1時間程度でした🤗💕 短すぎるかな..笑 2週間後くらいに合格通知書が 送られるみたいなので楽しみです🥰 以上、日本化粧品検定についてでした🧡 興味のある方は気軽に受けてみては?☺️ #日本化粧品検定 #日本化粧品検定3級 #資格

• ひろろん

ひろろんこんばんは😊 フォローありがとうございます❤️ 宜しくお願いします✨

• ま

はじめまして!合格証のメールってすぐ届きましたか??(;▽;)

• さとみん

さとみん@colorful_gloss_nsw受かってても受かってなくても、すぐに届きました😂 結果も点数も、すぐに分かりましたよ😊

• さとみん

さとみんひろろんさん🧡 こちらこそ、ありがとうございます✨ よろしくお願いします☺️💕

さとみんさんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)