• AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AT サロンネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「🍓マットいちごネイル🍓さきに余談ですが🙄以..」 by ぼろたま

🍓マットいちごネイル🍓 さきに余談ですが🙄 以前にもちらっとお話しましたが インスタとなるものをはじめてみました💦 使い勝手がわからず結構苦戦しているので、もしLIPSからきてくださった方がいらっしゃれば一言いただければ非常に助かります(ฅ^ω^ฅ)♪ 👉borotama9 変わった名前なので普通にぼろたまで探していただければ出てきます🐱 しばらくは過去のコスメを振り返りながらアップして慣れていこうかと思っています🌸 よちよち歩きですが、よろしくお願いします💕 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* いちごネイル第2弾。 第1弾はこちらからどうぞ🔻🔻 #ぼろたまイチゴネイル *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 以前ネイルシールをご紹介した際に オススメしておりました ネイルタウンのウォーターネイルシール💓 やはりというべきか、 私の読み通り 前回ご紹介した際にはまだあったのですが シーズンになると人気で売れてしまうので 現在売り切れ状態になっていますが… いちご柄ネイルシール【DS-213】のシールを使ってネイルしてみました🍓 入荷したのを見つけたら、1枚130円ですがメール便送料無料ですし、持っておくと春ネイルはもちろん、バレンタインやクリスマスにも活躍できそうなデザインですので、機会があればゲットしてみてください😉 マットなトップコートと合わせると 落ち着いた雰囲気にも仕上がるので 大人な女性にもオススメ(๑•ω-๑)♥ またシールも存在感がある大きめなサイズなので、フットネイルにも合いそうです😃 シールがメインですので あとのネイルは控えめ・シンプルに💞 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🍓使ったもの🍓 ☑いちご柄ネイルシール【DS-213】 (水、ハサミ、ピンセット使用) ☑AT濃密 グラマラス ネイルエナメル ホワイト(セリア・キャンドウで購入) ☑カンコレ ネイルカラー コスモス(ダイソーで購入) ☑ゾーヤ ネイルラッカーZP244 ☑AT トップコートマットフィニッシュ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🍓いちごネイル🍓 ①白色をベースに塗る ②ウォーターネイルシールを好きな位置に貼る ウォーターネイルシールの使い方はこちらから🔻🔻 #ぼろたまシールで春ネイル ③マットのトップコートを塗って完成 ネイルシールを使えばとっても簡単🍓 100均でもイチゴのネイルシールが登場してましたので、そちらを利用しても良いかと😄 中指は 三角のメタルパールをふたつ並べて リボンのようにしていますが お好みで好きなパーツをどうぞ💕 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* ネイルシールが可愛い…🤤 ハートの形とか何も考えずに 貼りつけるだけで可愛くなってしまう🍓 注意点とすれば、ウォーターネイルシールはトップコート重ねすぎるとモロモロに(溶け出す)ことがあるので気をつけてくださいね⚠ マットタイプとも相性抜群のイチゴネイルでした~(ღ˘⌣˘ღ) 4枚目の写真は本日スタバに行き、去年売り切れ続出だった苺のフラペチーノを先ほど飲んできました💕レッドとホワイトありましたが、飲んだのはレッド。めっちゃ苺🍓去年飲み損ねた方は是非行ってみてください~ ☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜ #ネイル #ネイルデザイン #イチゴネイル #オススメ #春ネイル #可愛い

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

ITGグリッターネイル / DAISO

ITGグリッターネイル

• クリップ数:2091件
100 円(税抜)
UR GLAM COLOR NAIL SELECTION / DAISO

UR GLAM COLOR NAIL SELECTION

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

ぼろたま

• ris

risぼろたまさん❤️ マットなイチゴ🍓ネイルめちゃ可愛いです😍💕💕そしてマットにしたところが斬新です!✨ メタルパーツは、マットトップコートで取り付けましたか??

• ぼろたま

ぼろたま@pink_gloss_ris こんにちはー💚今日もありがとうございます😄 そうですね。今回はトップコートを少したっぷりめに置いてそのままくっつけています。 しっかり乾くまで触らないようにしています😉 ネイルパーツは取れちゃうこともあるので、普段はスタンプやシールを使用することが多いのですが💦 ネイルチップに作る場合などは、ストーンなどをくっつける専用のネイルグルーを使用しても良いかもしれませんね🤔最近はトップコートで優秀なセシェヴィートのトップコートを使用しているので、ネイルグルーがなくてもしっかりネイルパーツがくっついていることが多いです💕🙃

• ris

ris@boro2こちらこそ、今日も素敵なネイル💅の投稿ありがとうございます😊❤️ マットトップコートでもパーツくっつくんですね!✨ セシェ私も愛用しています😆💕💕 詳しく教えて下さいまして、ありがとうございます❤️ マットトップコートは持っていなくて💦けど、マットネイル💅したくなったので買いに行ってきます💨💨ぼろたまさんのオススメあれば、ぜひ教えていただきたいです❣️

• ぼろたま

ぼろたま@pink_gloss_ris 普段はつるんとした仕上がりにすることが多いので、通常のトップコートは沢山持っているんですが…🤔💭 マットタイプはそこまで種類を持っていなくて💦 ネイルホリックなどになりますが、ずっと置いていると劣化するのも勿体ないので、最近は今日投稿しているサロン仕上がりの100均のもので充分だな🙃と思っています。さっきダイソーに行ったら他のカラーはあったのにトップコートは置いていなくて…。またセリアで探してみようかと思っています😉 ちょっとドロッとしはじめるのも早いかと思いますが、使いにくくなってきたら手軽に新しく買い換えられるのも魅力的かと😄💞性能としても十分ですよ。

• ris

ris@boro2100均のものでも十分なんですね💡 確かに、マットはそんなにやらないですょね😅なおさら、100均の方がいいですね⤴️ ありがとうございます😊❤️ ぼろたまさん、もしよければインスタの方もフォローさせていただいてもいいですか?💕 私も始めたばかりで、大した投稿もないのですが💦

• ぼろたま

ぼろたま@pink_gloss_ris もちろんです🤗 インスタは、はじめたばかりで どうしたら良いのか全くわかっていませんが仲良くしていただけると嬉しいです💞

• ris

ris@boro2ありがとうございます😊💕 フォローしたらメッセージ送りますね❣️ こちらこそ、インスタの方でもぜひ仲良くして下さい🙇❤️

• なのかのん♪

なのかのん♪説明がいつもわかりやすくて尊敬です☺️✨ いちごの時期ですね〜💕見ているだけでも幸せ💕

• ぼろたま

ぼろたま@nanocanon54 今回は貼りつけるだけだったので 簡単にすませてしまいましたが、ネイルシールを使うと時間短縮にもなりますし、手軽に難しいデザインに挑戦できるのも良いですよね😄 今日はどっちかっていうと、イチゴを使った食べ物の方がメインになっちゃいました🍓

• なのかのん♪

なのかのん♪@boro2時短大事ですね☺️こういうののほうが真似しやすくていいなと思います✨!!

• ミント💚

ミント💚毎回見てます💕可愛い🥰

• ぼろたま

ぼろたま@supreme_rouge_aj ありがとうございます💞 ウォーターネイルシールは使いやすくて仕上がりも綺麗のでお気に入りです🍓

• ミント💚

ミント💚そうなんですね!私もやってみます☺️

• はるじ

はるじマットネイルってこんなに可愛いんですね〜😍✨ しかも今回もプチプラですか⁉️ぼろたまさんのネイル技術流石です🙌🏻💓 こんな可愛いの休日で落としちゃうなんてもったいないですね😢💦

• ぼろたま

ぼろたま@___haaaaaaaaaaarできれば真似しやすいようにプチプラで作ることが多いんですが、どんどん100均のマニキュアが増えてきました…🤔 今回可愛いのはネイルシールの力ですね💪 ネイルシール使ったときはちょっとオフするのが勿体ないな~💦ってよく思います😁

• 🍋るう💗 フォロー100%返します!!

🍋るう💗 フォロー100%返します!!コメント失礼します♪ いつも思うんですけどネイルがめっちゃ可愛いくて上手でとても羨ましいです😂 上手にできるコツとかありますか?よければ教えてください<(_ _)>

• ぼろたま

ぼろたま@pink_cosme_vyc いつもありがとうございます💞 そうですね、まずは自分が使いやすいと思う テクスチャーのマニキュアを探すところがスタートですかね🤔塗っても失敗しにくいマニキュアを使う… オススメのマニキュアや塗り方のコツ・下準備は👉以前のぼろたま初心者にオススメのネイルを参考にしていただけると助かります。 塗り方のポイントとしては 時間がないときにはやらない。 👉焦ったり、イライラしちゃうと私も失敗を連発しますので…。ゆっくり気持ちに余裕があるときにやるのが一番です💚しっかり乾かす。触らない。これが大事じゃないでしょうか😄 あとは練習あるのみ! 塗り方のコツなどは、他の方の投稿でわかりやすい記事も多いので探してみてください💕 あまり参考にならない文章で申し訳ないですが、ネイル楽しみましょう~

• 🍋るう💗 フォロー100%返します!!

🍋るう💗 フォロー100%返します!!丁寧に教えてくれてありがとうございます!実際私もマニキュア塗る時にいそいじゃてすぐ触ってしまったりしてぐちゃぐちゃになりがちですw ぼろたまさんの投稿はいつも参考にしています♪ネイルのやつも見てみます! ありがとうございました✨

• たまご

たまご綺麗に塗りますねっ!爪もあらま綺麗。甘皮処理とかってどうしてますか?

• ぼろたま

ぼろたま@tmg_omuraesu コメントに気付かずにすみませんでした💦 こちらはネイルチップに行っているので甘皮処理については他の方の投稿を見ていただく方がよろしいかと思います🙇参考にならずに申し訳ないですl||l( ºΔº )l||l

• supreme_beauty_w3k

supreme_beauty_w3kネイルチップ浮いているように見えるのですが、それが正しいのでしょうか? ネイルチップしようかと迷っているのですがよく分からなくて。 教えて欲しいです。

• ぼろたま

ぼろたま@supreme_beauty_w3k 何度も撮影してつけはずししていると たまに浮いてしまっていることがありますが この時はどうだったかな💦 普段は取れないようにかなりしっかりと密着させていますが、ネイルチップの形が爪のカーブにあっていないと剥がれやすくなります。 あとはテープの種類によっても強度に差がでます🙄分厚いのを使うと密着性はよくなりますが、少し浮いたように見えることもあるかと…💭 またネイルチップの長さが長いほど色々な負荷を受けるので剥がれやすくもなります。 まずは自分にあったネイルチップを探すところからだと思います。使っているネイルチップについては5/4投稿文のアニマルネイルにオススメのものを写真4枚目に投稿していますので、そちらもあわせてご覧ください🙇

• supreme_beauty_w3k

supreme_beauty_w3k@boro2以前の投稿を写真のみしか見ていなくて2度説明させた感じになってしまい申し訳ありません。 主様の投稿色々見てみましたが少々爪の大きさにあっていなさそうでしたので少し気になった所為です。 丁寧なお返事感謝致します♪

• ぼろたま

ぼろたま@supreme_beauty_w3k ご丁寧にありがとうございます💕いえいえお気になさらずに😄 練習用で高い物を使っていませんので、もっと追求すればぴったり合うネイルチップは見つかると思いますよ~💚 ネイルチップだけで撮影したいところなんですが(見栄えはそちらの方が綺麗なので…)、クリアカラーなどは爪にのせると全然違ったカラーになることもあるのでイメージがつかみやすいように爪にくっつけて撮影しております🙇 私たちももうちょっと探してみようかと思います~。コメントありがとうございました🤗

• supreme_beauty_w3k

supreme_beauty_w3k@boro2失礼なことですみませんでした。

• Riona

Rionaマットのトップコートを塗ればマットになりますか?

• ぼろたま

ぼろたま@r10260921 マニキュアはいつも使っている物で大丈夫ですよ。 それにマットのトップコートを使えば、マットになりますよー。乾いてくると艶がなくなってマットになってきます😉 100均のマットトップコートでも問題なくマットに仕上がるので、試してみてください~🤗

• Riona

Riona@boro2ありがとうございます!参考にさせてもらいます! セリアのマットのトップコートで大丈夫ですか?

• ぼろたま

ぼろたま@r10260921 大丈夫ですよ👍 私も写真2枚目のセリアのものを使っています。ちょっとドロドロになるのも早い気がしますが、お手頃なので愛用しています💕 塗ってすぐは『?』ってなりますが、ムラなく全体に塗って放置してるとちゃんとマットになりますよ~

• Riona

Riona@boro2丁寧にありがとうございます!セリアの物を購入して試して見ようと思います。

• CARPLOVE

CARPLOVEまたまた失礼します!いちごネイルめっちゃ可愛いです🍓いつもみさせてもらってます!ぼろたまさんの投稿でネイルにハマり中です! 質問なんですが、ウォーターネイルシールは何で切って、どうやって綺麗な形にしてますか?私も使ってみたのですが、形がいびつで、ハサミで切ったのですけど、違うのかなと、、、今回も返信お願いします!

• ぼろたま

ぼろたま@carp_love_1138 ネイル好きさんが増えて嬉しいです~🤗 ハサミで切って大丈夫ですよ🍓できたら細いハサミの方が使いやすいかもしれないですが おそらくお使いのシールの方に問題があるのかもしれないですね🤔 100均のウォーターネイルシールは 余白の所も切らないと白い部分がくっついてきて 変な形になりますよね💦なのでできる限りいらない部分はゆっくりとカットすることをオススメします。 また、投稿しているものに使っている ネイルタウンのウォーターネイルシールは シールがちゃんと1個1個離れているので 周りだけ雑に切っても苺の部分だけが 浮いてくるようになっています🍓 そういったタイプの物の方が ベースのマニキュアのカラーを活かすことができるのでオンラインショップを利用できそうでしたらオススメですよ~😉

• CARPLOVE

CARPLOVE@boro2またありがとうございました!私の使っているの100均なので、ネットのを買えそうだったら買ってみます!時間をかけていいネイルをしていきたいです🐰

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

マニキュア

360 円(税抜)

マニキュア

300 円(税抜 / 編集部調べ)

ネイルポリッシュ N

マニキュア

1000 円(税抜)

GENEネイル

ネイル エナメル

マニキュア

320 円(税抜)

ITGグリッターネイル

• クリップ数:2091件

パラドゥ

お直しさんのネイルファンデーション

マニキュア

500 円(税抜)

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

600 円(税抜)

UR GLAM COLOR NAIL SELECTION

pa

ネイルカラー

マニキュア

280 円(税抜)
      マニキュアのランキングをもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコート

580 円(税抜)

セシェ

セシェ・ヴィート

ネイルトップコート・ベースコート

2000 円(税抜)

nails inc.

トリートメント&アクセサリー 45 セカンド トップコート ウィズ ケンジントン キャビア

ネイルトップコート・ベースコート

2800 円(税抜)

スキューズミー

グロッシーコート

ネイルトップコート・ベースコート

900 円(税抜)

ネイリスト

クイッククリスタルコート

ネイルトップコート・ベースコート

580 円(税抜)

AC MAKEUP

AC クイックドライベース&ハードナー

ネイルホリック トップコート

ネイルトップコート・ベースコート

300 円(税抜 / 編集部調べ)

ウィンマックス ネイルケアシリーズ マットトップコート

ル ジェル コート

ネイルトップコート・ベースコート

3200 円(税抜)

ディオール ジェル トップ コート

ネイルトップコート・ベースコート

3000 円(税抜)
      トップコート・ベースコートのランキングをもっと見る

ぼろたまさんの人気クチコミ

2019年09月16日(Mon)