• AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AT サロンネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「🍓プチプラでつくるイチゴネイル🍓イチゴネイ..」

borotama
  • borotama

🍓プチプラでつくるイチゴネイル🍓 イチゴネイル… 色んなカラーで色々なデザインで試してみたんですが 妹にピンクよりも、赤色がいい! と言われ こうなりました。 ちび爪にも似合うイチゴネイル🍓 以前初心者さんにもオススメマニキュアで紹介したレッド! ちょっとラメが入っててレッドなのに塗りやすいサラサラテクスチャー 👉ATサロンネイルエナメル06 濃い赤ではなく、ちょっと透け感があるから出せるこのイチゴの見た目🍓 ぜひトライしてみてください。 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🍓材料🍓 ☑ATサロンネイルエナメル06【ダイソーやセリア】 ☑TMネイルポリッシュ(ペールグリーン)【キャンドゥ】 ☑ネイルカラー FネイルE4 シャイニーミルクホワイト【ダイソー】 ☑ブリオン (ネイルの所に置いてあったり、手芸(レジンなどのクラフトコーナー)などに置いてあったりする) ☑トップコート(キャンメイクとかぷっくり仕上がるのがあればなお良し) ☑つまようじ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🍓イチゴネイル作り方🍓 ①ベースに白色を塗る ②赤色を葉っぱを各部分を残し、 下に余白を開けながら塗る (この際にグラデーションぽくみせるために、白色と赤色の境目にシロップ系のレッドがあれば塗っても良い👌なくても平気) ③緑で葉っぱを描く ④トップコートを少し多めに塗り (薄すぎるとブリオンを乗せにくい) →つまようじの先にちょっとだけトップコートをつけ… →その状態でブリオンを先端につけ… →ブリオンを狙った位置に移動させる 😄爪の幅にもよりますが 親指なら 5個→4→3→2→1… 人差し指なら 4個→3→2→1… ぐらいの間隔 で置いていくと綺麗な見た目になりますよ😉 ⑤おまけにもう一度トップコートをうえから塗る 👉あった方がブリオンが剥がれにくくなりますし、見た目もちゅるんとして綺麗 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* デザインも色々迷ったんですが、 イチゴ以外のところはシンプルに赤色塗るのが一番キレイだった😳💞 写真の背景は、サーティワンのクレープのクーポン(笑)この間食べに行きましたが、美味しかったです🤤 あとぼろたま妹の誕生日もあったので 誕生日ケーキならぬ、誕生日タルト ご指名イチゴでしたので🍓こちらも美味しくいただきました。 また誕生日プレゼントはリップだったので、また投稿してくれると思いますが←プレッシャーをかける👾 イチゴの美味しい時期ですね💛 皆さんもイチゴネイルを楽しんでください~ヽ(○´3`)ノ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #可愛い #プチプラ #ネイル #セルフネイル #ネイルデザイン #オススメ #苺

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

ネイルポリッシュ / キャンドゥ

ネイルポリッシュ

キャンドゥ×マニキュアの商品をもっと見る

• ひろろん 【LIPS agm】

ひろろん 【LIPS agm】今回のネイルも めちゃくちゃ可愛い❤️ いちご🍓の種が可愛い過ぎるー😍💕

• borotama

borotama@hiroron113 やっぱりイチゴはツブツブ感が大事ですよね🍓 赤に金色のブリオンがよく映えるので😄 作っていても楽しかったです(๑•᎑•๑)💕

• 社畜系女子

社畜系女子平素より大変お世話になっております。 コメント失礼致します。 イチゴ🍓可愛いです~😍💕 短い詰めでも大丈夫なら 私でももしやイケるか…? と思ったけど こんなに上手にできん😂💦 タルトも美味しそ~❤️❤️ 甘いもの食べたくなりました🎂🍰🧁 妹様、 お誕生日おめでとうございます💐💐💐 ¨̮♡⃛happybirthday♡⃛¨̮

• borotama

borotama@_enishiyukari_ こちらこそ、大変お世話になっております💞 ありがとうございます🎂🎁 長い爪の方が綺麗に見えるデザインも多いのですが、これはチビ爪でも大丈夫👍 利き手にやるのはちょっと難しそうですが…💦 社畜系女子さんの、ドラえもんの投稿すっごく羨ましい~💞こちらは完売で手に入らず…😵 余った生地であそこまでのものを作れるのならば、イチゴネイルなんて瞬殺でできると思いますが🤗 今作の映画も良作のようですし、 3coinsのドラえもんのコラボのお皿を買っちゃいました💚コラボはズルいですね。

• うめこ

うめこぼろたま妹さんお誕生日おめでとうございます♡ 今回も素敵な可愛いネイルですね♪ ブリオンがいちごのつぶつぶに見えて仕方ない(´º﹃º`) いちごってなんであんなに美味しいんでしょう… 誕生日がこの時期だといちごケーキが食べられていいですね(* 'ᵕ' )

• borotama

borotama@ume_cosme_love うめこさん、ありがとうございます🎂🎉 ブリオンが良い働きをしてくれました🍓 イチゴ美味しいですよね~😋本当に無限に食べれそうな気がします🙄イチゴを使ったパフェやパンケーキも美味しいですが…結局甘いものが好きなだけかもしれません(*´ω`*)

• 華蓮

華蓮ぼろたま妹さんおめでとうございます✨✨ お誕生日が近い感じに勝手な親近感です🤣🤣 毎回ネイルが可愛くて、尊敬の眼差しで見てます🥰 自分不器用だから、真似ても全然で 笑 これからも参考にさせてもらいますね!( •̀∀︎•́ )✧︎

• borotama

borotama@fresh_gloss_nla 華蓮さん、いつもありがとうございます🎉 お誕生日近いんですね! おめでとうございます?おめでとうございました!でしょうか?😄親近感💞🎂 これぐらいの時期だとイチゴが美味しいので、誕生日ケーキはいつもイチゴをリクエストします😋🍓 いえいえ、私たちもネイルチップに作ってるからなんとかできていますが、いつも失敗だらけです💦 これからもよろしくお願いします~💕

• まむ

まむ 妹さまお誕生日おめでとうございます~🎉💕 プレゼントのリップレビューも楽しみです😆♥️ そしていちごネイルめちゃくちゃ可愛いですね~🍓💓 こんなの自分じゃ思いつかないです😳💕 美味しそうな指先~🍓✨

• borotama

borotama@orange_mammam ありがとうございます🎉🎂 リップは写真を撮ってまだまだ眠らせている…あたためている状態です😪 妹になんだかんだ言われながら作りましたが イチゴネイル美味しそうにできました🍓

• なのかのん

なのかのん妹ちゃん、お誕生日おめでとうございます☺️✨ いちごネイル本当にかわいい💕&美味しそう✨

• borotama

borotama@nanocanon54 なのかのんさん、今日もこんにちは~💚 そして、ありがとうございます🎂 色々失敗作も途中に生まれましたが 最後はこれに落ち着きました🍓 美味しそうにできていたようで良かったです💞他のレッドでもやってみたんですが、100均のこのマニキュアが一番仕上がりが透明感があり綺麗でした😳100均恐ろしいですね😲

• なのかのん

なのかのん@boro2このネイル、ハケも塗りやすいしいいですよね☺️✨色もかわいいから探してきます♪

• いろは

いろはぼろたまさんこんにちは (๑°ㅁ°๑)‼💕思わずコメント してしまいました 可愛いネイルですね🍓💕 先日いちご狩りに行ってきました (めちゃくちゃどうでもいい報告🤣) いちごの種をブリオンにするの とっても勉強になりました!!

• borotama

borotama@irohappy いろはさん、こんにちは💓 先日いちご狩りに行こうとして、 人気すぎて当日分のいちごがなくなってしまったようで💦入園できなかったので、うらやましいです(笑) またリベンジに行こうと思っています🍓 あれってやる前はイチゴ畑を食べ尽くすぐらいの気持ちでいくんですが、実際食べ始めるとあまり量が食べれないので不思議ですよね😁 はじめは黄色で種を描いていたんですが、ブリオンくっつける方が存在感が出て可愛く仕上がりました~💚

• いろは

いろは@boro2ぼろたまさんこんばんは (੭ꠥ⁾⁾´・ω・`)੭ꠥ⁾⁾‪‪❤︎‬"いちご狩りの 話嬉しいです¨̮♡ありがとうございます*.🍓 当日分のいちごが無くなるなんて かなり人気のいちご園なんですねʕ•͡•ʔ 4月5月は安くなるので狙い目ですよ ( ㆆ ㆆ)و✧笑 リベンジ成功すること祈っています‪‪❤︎‬" ミルクお代わり自由なところでも そんないっぱい食べられないですよね🤣 わかります食べ尽くそうとします 食べ放題のとこ元をとろうと なんだか必死に空回りします🤣笑 種黄色も可愛いですね!!👀✨ わたし白でドットっぽい種を 描いたことがあるんです でも断然ブリオンが可愛いですね ⸜(*˙꒳˙*)⸝🌼*・ あと遅くなりましたが妹様、 お誕生日おめでとうございます🎂⋈*

• borotama

borotama@irohappy ありがとうございます😆🎁 おおっ!4月5月狙い目ですね🍓 そのまま食べても美味しいし ミルクつけても美味しいですよね💕 ミルクも大好きなんですが つけると甘くなるので、やっぱり個数が食べれなくなるという…😁 前回のミスを踏まえて予約制のところにするか、朝早くに行くかで迷ってましたが、もう一度リベンジに行ってきます😋

• いろは

いろは@boro2はい!(∩´∀`∩)🍓 たくさん食べてきてくださいねっ💕 このいちごネイルといちごの コラボ楽しみにしています ( ´ ཫ ` )‪‪❤︎‬"

• ris

risぼろたまさん❤️ 妹さんお誕生日おめでとうございます🎂🎉💖 爪全体を使った大きなイチゴ🍓めちゃくちゃ可愛いくて、目惹きますね😆💕 イチゴ🍓食べたくなっちゃいました😋🎶

• borotama

borotama@pink_gloss_ris risさん、今日もありがとうございます💕 さきほどもイチゴを食べて美味しさを再確認しておりました🤤 やっぱりこの時期のイチゴは美味しいですね🍓ネイルもフレッシュ感がつたわれば幸いです😉

• ris

ris@boro2いぇいぇ😊とんでもないです! こちらこそ、いつも楽しく投稿拝見させていただいてます❤️ありがとうございます🙇💕 写真に登場したイチゴ🍓ですか⁉️大きくて美味しそうですね🤤❤️ はい!本物のイチゴ🍓に負けないくらいフレッシュです💖💖💖

• borotama

borotama@pink_gloss_ris あわわ、困惑させてしまって申し訳ないです💦 ネイルもイチゴのフレッシュ感が伝わればと思ったのですが…🍓 もちろん、写真に使った本物のイチゴもとってもみずみずしくて美味しかったです😋 コメントありがとうございました😉

• おれんじしょこら

おれんじしょこらぼれたまさん✨ 妹さんお誕生日おめでとうございます🎁🎉🎂 いちごアイスケーキ🎂めっちゃ美味しそう💖 ネイルがまた可愛すぎて悶絶モノです・*・:≡( ε:)💕 いちごの香り🍓がしてきそう❗️ 凄いなぁ〜😭✨✨

• borotama

borotama@orange_c ありがとうございます💕🎉 誕生日のイチゴも美味しくいただきました😋 他のデザインでも色々作ったのですが、これが一番イチゴっぽく仕上がりました🍓 そこまで言っていただけると、悩んで作成したかいがありました💖

• 綾香/黒枢夜斗kurosunaito

綾香/黒枢夜斗kurosunaitoこんばんはコメント失礼します(*・ω・)*_ _)ペコリ すっごい可愛いいですね(๑´ω`๑)♥

• borotama

borotama@dfnaito0120 こんばんは🌙コメントありがとうございます💕 沢山悩んでこのデザインになったので そういっていただけると嬉しいです😄🍓

• 𝐌𝐢𝐲𝐮❁𝐅‌𝐃𝟑𝐒

𝐌𝐢𝐲𝐮❁𝐅‌𝐃𝟑𝐒こんにちは(*´ `*) イチゴの時期ですね♡ すっごい可愛くて美味しそうです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 練乳っぽくなってるから特に…(*´ㅁ`*)⋆︎* 妹さんお誕生日おめでとうございます‧⁺✧︎* 誕生日タルト良いですね(*¨*)♡

• borotama

borotama@miyu_fd3s わぁ😆💞Miyuさんこんにちは~💚 いつもネイル綺麗にされているなぁ🤤と、こっそり拝見しておりました💙 ありがとうございます🎂 苺の時期ですね🍓毎年この季節になるとパフェやタルトを手当たり次第食べたくなります( ^ω^ )♡

• 𝐌𝐢𝐲𝐮❁𝐅‌𝐃𝟑𝐒

𝐌𝐢𝐲𝐮❁𝐅‌𝐃𝟑𝐒@boro2そう言っていただけると嬉しいです(〃ノωノ)照 私も色々なケーキ屋さんとかでイチゴ系たくさん買っちゃいます(*´ `*)♡ イチゴはだいたいいつもありますが、やっぱり旬の時期に食べるのが一番ですね(*´ㅁ`*)⋆︎*

• borotama

borotama@miyu_fd3s イチゴ今が一番美味しくなってますし、とにかく沢山食べたいです🍓(*´∀`人) 水色×ツイードすっごく可愛い💙と思いつつも 自分から話しかけにいくのが得意ではないので、今回コメントしていただけて嬉しかったです~💕 ありがとうございました😆

• 𝐌𝐢𝐲𝐮❁𝐅‌𝐃𝟑𝐒

𝐌𝐢𝐲𝐮❁𝐅‌𝐃𝟑𝐒@boro2旬だと特に甘いですし、今が買いですね♡ わぁ、ありがとうございます(*´ㅁ`*)♡ 私も人見知りであんまり自分から色々できないタイプなので、今回コメントで会話できて良かったです⋆︎* フォローありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ フォロバさせていただきます! 拙い投稿がおおいですが、よろしくお願い致します!

• borotama

borotama@miyu_fd3s ご丁寧にありがとうございますヾ(´︶`*)ノ♬ これからも仲良くしていただけると嬉しいです💞 よろしくお願いします~🙇

• 𝐓𝐢𝐚♛

𝐓𝐢𝐚♛コメント失礼します🙇‍♀️🙏 えっ😲 可愛すぎる😳💕 まっ真似出来ない😭

• borotama

borotama@colorful_gloss_n1n ありがとうございます😄 そろそろイチゴも終わりのシーズンですね(´•ω•̥`) 100均で揃うので気軽にできるネイルですし、ブリオンさえそれっぽく置ければなんとかなりますよ~🤗

• 𝐓𝐢𝐚♛

𝐓𝐢𝐚♛@boro2でも、凄いです! 私ももっと勉強したいと思います❤

• 辞めます

辞めますこんにちは🌞 いちごネイル🍓かわいいです💕 いちごのタルトも美味しそうです☺️🍰 妹様 お誕生日おめでとうございます🎉🎂🎁

• borotama

borotama@hi__ragi 柊さん、今日もこんにちは🌈 まるまると美味しそうなイチゴをみていると最終形態がこうなりました🍓 タルトにするとロウソクが刺さりにくいのが難点でしたが…😌とっても美味しくいただきました🎂ありがとうございます😆🎁

• ˚✩そらとぶぺんぎん︎‪⋆ 投稿休止

˚✩そらとぶぺんぎん︎‪⋆ 投稿休止ぼろたまさんお誕生日だったんですか?! お誕生日おめでとうございます!!!!! ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ︎︎❤︎︎٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ 今回のネイルもとっても可愛いです♡ 私いちごがとっても好きなのでネイルチップで練習してみようと思います!!!!!

• borotama

borotama@sparkle_blush_hkr2 今日もこんにちは💖そしてありがとうございます🎁🎉 一緒に使っているの緑色のキャンドゥのマニキュアも少し前に出た新作でカラーが沢山増えて選ぶのに迷ったカラーですฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ イチゴ美味しいですよね🍓🙃 これはネイルチップの方がやりやすいです💚ブリオンもピンセットで掴むより、つまようじで移動させる方が簡単なので、ぜひトライしてみてください~💞

• Kasumi

Kasumiヤッホー! またイチゴだ🍓笑 土日にチャレンジしてみる!!!!!!!!!!!!!

Kasumiby執事

• borotama

borotama@saran-muji.love♡ この時期は旬を逃さまいとイチゴづくしですよ🍓 他にもイチゴネイルしたんですが、編集が追いつかなかったのでまた後日… 今日は執事さんの方でしたか😁 執事さんが休日ちイチゴネイルをしていると考えると可愛いですね🤗 ぜひお時間があればトライしてみてくださいね~💞

KasumiHappy birthday🎂✨

• borotama

borotama@saran-muji.love♡ ありがとうございます😁🎂🎉

• 😘みー😘

😘みー😘イチゴネイル可愛いですね🎵イチゴ大好きなのでネイル塗る際は参考にさせていただきます🙇妹さんお誕生日おめでとうございます🎉

• borotama

borotama@shiny_perfume_gb4a ありがとうございます💓 早めに投稿しないと苺のシーズンがすぎちゃうので慌てて編集しました💦 苺は美味しいし、可愛いですよね🤤

マニキュアランキング

パラドゥ

ネイルファンデーション

• クリップ数:19426件

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

GENEネイル

ネイル エナメル

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2020年10月20日(Tue)