• AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AT サロンネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「🍓プチプラでつくるイチゴネイル🍓イチゴネイ..」

borotama
  • borotama

🍓プチプラでつくるイチゴネイル🍓 イチゴネイル… 色んなカラーで色々なデザインで試してみたんですが 妹にピンクよりも、赤色がいい! と言われ こうなりました。 ちび爪にも似合うイチゴネイル🍓 以前初心者さんにもオススメマニキュアで紹介したレッド! ちょっとラメが入っててレッドなのに塗りやすいサラサラテクスチャー 👉ATサロンネイルエナメル06 濃い赤ではなく、ちょっと透け感があるから出せるこのイチゴの見た目🍓 ぜひトライしてみてください。 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🍓材料🍓 ☑ATサロンネイルエナメル06【ダイソーやセリア】 ☑TMネイルポリッシュ(ペールグリーン)【キャンドゥ】 ☑ネイルカラー FネイルE4 シャイニーミルクホワイト【ダイソー】 ☑ブリオン (ネイルの所に置いてあったり、手芸(レジンなどのクラフトコーナー)などに置いてあったりする) ☑トップコート(キャンメイクとかぷっくり仕上がるのがあればなお良し) ☑つまようじ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🍓イチゴネイル作り方🍓 ①ベースに白色を塗る ②赤色を葉っぱを各部分を残し、 下に余白を開けながら塗る (この際にグラデーションぽくみせるために、白色と赤色の境目にシロップ系のレッドがあれば塗っても良い👌なくても平気) ③緑で葉っぱを描く ④トップコートを少し多めに塗り (薄すぎるとブリオンを乗せにくい) →つまようじの先にちょっとだけトップコートをつけ… →その状態でブリオンを先端につけ… →ブリオンを狙った位置に移動させる 😄爪の幅にもよりますが 親指なら 5個→4→3→2→1… 人差し指なら 4個→3→2→1… ぐらいの間隔 で置いていくと綺麗な見た目になりますよ😉 ⑤おまけにもう一度トップコートをうえから塗る 👉あった方がブリオンが剥がれにくくなりますし、見た目もちゅるんとして綺麗 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* デザインも色々迷ったんですが、 イチゴ以外のところはシンプルに赤色塗るのが一番キレイだった😳💞 写真の背景は、サーティワンのクレープのクーポン(笑)この間食べに行きましたが、美味しかったです🤤 あとぼろたま妹の誕生日もあったので 誕生日ケーキならぬ、誕生日タルト ご指名イチゴでしたので🍓こちらも美味しくいただきました。 また誕生日プレゼントはリップだったので、また投稿してくれると思いますが←プレッシャーをかける👾 イチゴの美味しい時期ですね💛 皆さんもイチゴネイルを楽しんでください~ヽ(○´3`)ノ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #可愛い #プチプラ #ネイル #セルフネイル #ネイルデザイン #オススメ #苺

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

gene TOKYO ネイル / DAISO

gene TOKYO ネイル

ITGグリッターネイル / DAISO

ITGグリッターネイル

”乾きが早いものなので、 乾かす最中にグジャっとなったりせず綺麗にかつ早く完成します⭕️”

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

ピールオフマニキュア / キャンドゥ

ピールオフマニキュア

キャンドゥ×マニキュアの商品をもっと見る

• 😘みー😘

😘みー😘イチゴネイル可愛いですね🎵イチゴ大好きなのでネイル塗る際は参考にさせていただきます🙇妹さんお誕生日おめでとうございます🎉

• borotama

borotama@shiny_perfume_gb4a ありがとうございます💓 早めに投稿しないと苺のシーズンがすぎちゃうので慌てて編集しました💦 苺は美味しいし、可愛いですよね🤤

• 𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒

𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒こんにちは(*´ `*) イチゴの時期ですね♡ すっごい可愛くて美味しそうです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ 練乳っぽくなってるから特に…(*´ㅁ`*)⋆︎* 妹さんお誕生日おめでとうございます‧⁺✧︎* 誕生日タルト良いですね(*¨*)♡

• borotama

borotama@miyu_fd3s ご丁寧にありがとうございますヾ(´︶`*)ノ♬ これからも仲良くしていただけると嬉しいです💞 よろしくお願いします~🙇

• 𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒

𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒@boro2旬だと特に甘いですし、今が買いですね♡ わぁ、ありがとうございます(*´ㅁ`*)♡ 私も人見知りであんまり自分から色々できないタイプなので、今回コメントで会話できて良かったです⋆︎* フォローありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ フォロバさせていただきます! 拙い投稿がおおいですが、よろしくお願い致します!

• borotama

borotama@miyu_fd3s イチゴ今が一番美味しくなってますし、とにかく沢山食べたいです🍓(*´∀`人) 水色×ツイードすっごく可愛い💙と思いつつも 自分から話しかけにいくのが得意ではないので、今回コメントしていただけて嬉しかったです~💕 ありがとうございました😆

• 𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒

𝐌𝐢𝐲𝐮*𝐅‌𝐃𝟑𝐒@boro2そう言っていただけると嬉しいです(〃ノωノ)照 私も色々なケーキ屋さんとかでイチゴ系たくさん買っちゃいます(*´ `*)♡ イチゴはだいたいいつもありますが、やっぱり旬の時期に食べるのが一番ですね(*´ㅁ`*)⋆︎*

• borotama

borotama@miyu_fd3s わぁ😆💞Miyuさんこんにちは~💚 いつもネイル綺麗にされているなぁ🤤と、こっそり拝見しておりました💙 ありがとうございます🎂 苺の時期ですね🍓毎年この季節になるとパフェやタルトを手当たり次第食べたくなります( ^ω^ )♡

• Kasumi

Kasumiヤッホー! またイチゴだ🍓笑 土日にチャレンジしてみる!!!!!!!!!!!!!

• Kasumi

Kasumiby執事

• borotama

borotama@saran-muji.love♡ この時期は旬を逃さまいとイチゴづくしですよ🍓 他にもイチゴネイルしたんですが、編集が追いつかなかったのでまた後日… 今日は執事さんの方でしたか😁 執事さんが休日ちイチゴネイルをしていると考えると可愛いですね🤗 ぜひお時間があればトライしてみてくださいね~💞

• なのかのん

なのかのん妹ちゃん、お誕生日おめでとうございます☺️✨ いちごネイル本当にかわいい💕&美味しそう✨

• なのかのん

なのかのん@boro2このネイル、ハケも塗りやすいしいいですよね☺️✨色もかわいいから探してきます♪

• borotama

borotama@nanocanon54 なのかのんさん、今日もこんにちは~💚 そして、ありがとうございます🎂 色々失敗作も途中に生まれましたが 最後はこれに落ち着きました🍓 美味しそうにできていたようで良かったです💞他のレッドでもやってみたんですが、100均のこのマニキュアが一番仕上がりが透明感があり綺麗でした😳100均恐ろしいですね😲

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

パラドゥ

ミニネイル

ネイルホリック

ネイルホリック

ネイル エナメル

マニキュア

フレンドネイル(リニューアル品)

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

マニキュア

THE POLISH.

ネイルポリッシュ

”透け感があってトップコートなしでもちゅるちゅるに仕上がるのが最高にかわいくてきゅんきゅんしちゃう♪”

ファンデーションカラーズ

ザ ネイルポリッシュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年10月19日(Tue)