• 미 카. ( みか ) on LIPS 「こんにちは、こんばんは!미카.(みか)です!今回はダイエットに..」(1枚目)
  • 미 카. ( みか ) on LIPS 「こんにちは、こんばんは!미카.(みか)です!今回はダイエットに..」(2枚目)
  • 미 카. ( みか ) on LIPS 「こんにちは、こんばんは!미카.(みか)です!今回はダイエットに..」(3枚目)
  • 미 카. ( みか ) on LIPS 「こんにちは、こんばんは!미카.(みか)です!今回はダイエットに..」(4枚目)

미 카. ( みか ) on LIPS 「 今回はダイエットにいい豆腐の食べ方についてお話します! ..」

こんにちは、こんばんは!미카.(みか)です! 今回はダイエットにいい豆腐の食べ方についてお話します! . . . 豆腐って実はダイエットにいいのって知ってましたか?? まぁみんな知ってるでしょう。(え?) 豆腐には大豆レシチンやビタミンB群をはじめ、ダイエットに有効に働く成分が豊富に含まれているんです!! ダイエットに豆腐は必要不可欠なものだと私は思います!! そしてそして! 豆腐には... ●髪にハリ、ツヤを与える ●美肌効果が期待できる ●バストアップ効果がある という女性にとって、とっても嬉しい効果があるのです! これを知らなかった方は多くいるのでは?? でもやっぱり、豆腐って飽きちゃいますよね。 そんな方に! 豆腐のダイエットにいいアレンジレシピを紹介します! . . . ✨第1品✨ ⚪︎豆腐の満腹サラダ (2枚目) 材料 用量 豆腐 1丁 トマト 1個 大葉 3枚 めんつゆ お好み 小ねぎ 2本 きゅうり お好み 梅干し 1個 このレシピはお皿に乗せて、盛り付けるだけで完成! とっても簡単だし、この1品だけでたくさんの栄養が取れて満腹になれると思います! ✨第2品✨ ⚪︎豆腐とツナのダイエット副菜 (3枚目) 材料 用量 豆腐 1パックの半分 醤油 大さじ1/2 長ネギ みじん切りでお好みの量 生姜チューブ 3㎝ ツナ缶 大さじ1/2 このレシピは全部混ぜて、長ネギを上にトッピングするだけで完成! 副菜なのでもう1品とご飯でいただきましょう!💗 ツナが入っているのでご飯にも合いそう! ✨第3品✨ ⚪︎豆腐ごま風味大葉納豆 (4枚目) 材料 用量 豆腐 150g 納豆 1パック 大葉 1枚 ごま油 小さじ1/2 エゴマ油 小さじ1/2 納豆のたれ 1パック 減塩醤油 少々 七味唐辛子 少々 ごま 少々 これも混ぜるだけで簡単! 辛いのが苦手な人は七味を抜いてもいいと思います! 大葉の独特な味が苦手な人もいると思います。 大葉を抜いてもいいのですが、大葉には不足しがちな栄養素を豊富に含んでいるのです! ぜひ食べてみるといいでしょう!! 以上3品です! 豆腐は絹ごし豆腐がオススメです! 木綿豆腐よりも絹ごし豆腐の方がカロリー低いのです!! 豆知識ですね(?)!🤥🙌 . . . これからもダイエット頑張っていきます! . . . 💗 📎 💬 お待ちしております! このレシピいいよーっていうのがありましたら、コメントで教えてください! . . . よければフォローもお願いします! . . . 以上、미카.(みか)でした! #ダイエット #豆腐 #豆腐ダイエット #納豆

미 카. ( みか )さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)