• AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • AT サロンネイルエナメル/Art Collection/マニキュアを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

AT サロンネイルエナメル|Art Collectionを使った口コミ 「✨ディズニーネイル ミッキー・ミニーver..」

borotama
  • borotama

✨ディズニーネイル ミッキー・ミニーversion & 101わんちゃんversion✨ 春休み💕卒業旅行や長期のお休みに遊びに行かれる方も多いのでは? 爪はそのまま?? ネイルから気分をあげていきましょう💓 100均で揃えられるアイテムで作ってみました💘 作るポイントとしては、ネイルも忍耐٩( 'ω' )و✨ 乾く前に次の工程にいくと、失敗しやすいネイルなのでゆっくりと時間がとれる時にやりましょう❗ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 💓ミッキー・ミニーversion💓  💚用意するもの💚 ☑ネイルスタンプ(セリアの透明なやつがやりやすい) ☑プレート(ダイソーで購入品2種 ドット・ハートに使用)      (セリア・キャンドゥで購入品1種 リボン使用) ☑メタルパーツ(ダイソーで購入) ☑ATサロンネイルエナメル 06(ダイソーで購入 セリアにもあるかも) ☑AT濃密 グラマラス ネイルエナメル ブラック/ホワイト/イエロー(セリア・キャンドウで購入) ☑TMメタルカラーネイル ゴールド ☑マスキングテープ ☑トップコート ❤親指❤ ①赤色のマニキュアを塗る ②ネイルスタンプのハートを2種 ちょっと重ねるようにスタンプする ネイルスタンプのやり方へはこちらからどうぞ🔻🔻 #ぼろたま春休みネイル ③好みに合わせてトップコート&メタルパーツを貼りつける 完成☆.。.:*・゜ ❤人差し指❤ ①白色のマニキュアを塗る ②赤色のマニキュアでリボンをスタンプする ③水玉柄をリボンの上からスタンプする (ベースも白なので、はみ出してもわからないので気にせずにスタンプしましょう。) 👉水玉柄がないときは、つまようじなどで手書きでも可👌 ④トップコートを塗る 完成☆.。.:*・゜ ❤中指❤ ①黒色に塗る ②ハート型をスタンプする (水玉柄をハート型に切り抜いて使っています。やり方詳しくは🔻🔻 #ぼろたまチョコミントネイル の親指のやり方&写真を参考にしてください。) ③トップコートを塗りメタルパーツをおく 完成☆.。.:*・゜ ❤薬指❤ ①赤色を塗る ②水玉柄を白色でスタンプする 👉水玉柄がないときは、つまようじなどで手書きでも可👌 ③トップコートを塗る 完成☆.。.:*・゜ ❤小指/ミッキーのパンツ❤ ①赤色を塗る 超重要ポイント👉②にいくまでに絶対にしっかり乾かす! ②マスキングテープを爪から半分ほどを覆うように貼る 【ここで乾いていないとマスキングテープにマニキュアがついてしまい大失敗する。完全に乾いてからしっかりと空気が入らないように&斜めにならないようにテープを貼りつける。】 ③黒のマニキュアを塗る ④黄色のマニキュアで模様をいれる (なければ白色でも可。でもやっぱり黄色の方が可愛い💛) ⑤トップコートを塗る 完成☆.。.:*・゜   *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* だいたい赤・黒に白色で水玉を書いておけば、なんとなくそれっぽくなる😄💕 それだけだと寂しいので メタルパーツなどで金色を入れると 華やかにかります‹‹\(´ω` ๑ )/›› *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 反対の手も紹介。ほぼ同じような材料でできる。プレートの種類が違う。 ✨ディズニーネイル 101匹わんちゃんversion✨ わんわんわんわん… キンハーでも全員集めた101匹わんちゃん🐶 100均のアイテムのみで仕上げるディズニーネイル💅 100均のプレートを使うとちょっとお間抜けな可愛らしいネイルに仕上がります💖意外と簡単🐾 わんちゃん好きでしたらトライしてみてください~🤗🐾 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* 🐶用意するもの🐶 ☑ネイルスタンプ(セリアの透明なやつがやりやすい) ☑プレート(ダイソーで購入品1種 わんちゃんの顔に使用)      (セリア・キャンドゥで購入品1種 アニマル柄使用) ☑メタルパーツ(セリアで購入) ☑ATサロンネイルエナメル 06(ダイソーで購入 セリアにもあるかも) ☑AT濃密 グラマラス ネイルエナメル ブラック/ホワイト(セリア・キャンドウで購入) ☑マスキングテープ ☑トップコート 🐾親指🐾 ①白色のマニキュアを塗る ②黒色のマニキュアを使い、上の部分に動物の足跡を 下の方にわんちゃんの顔をスタンプする 耳を片方黒色のマニキュアで塗りつぶす ③トップコートを塗る 完成☆.。.:*・゜ 🐾人差し指🐾 ①白色を塗る 超重要ポイント👉②にいくまでに絶対にしっかり乾かす! ②マスキングテープを爪から半分ほどを覆うように貼る 【ここで乾いていないとマスキングテープにマニキュアがついてしまい大失敗する。完全に乾いてからしっかりと空気が入らないように&斜めにならないようにテープを貼りつける。】 ③黒のマニキュアを塗る ⑤トップコートを塗りメタルパーツを貼りつける 完成☆.。.:*・゜ 🐾中指🐾 ①白色を塗る ②キャンドゥのスタンププレートを使い黒色でスタンプする ③トップコートを塗る 完成☆.。.:*・゜ 🐾薬指🐾 ①赤色のマニキュアを塗る ②トップコートを塗りメタルパーツを貼りつける 完成☆.。.:*・゜ 🐾小指🐾 ①白色のマニキュアを塗る ②黒色のマニキュアでハート柄をスタンプする ③トップコートを塗る 完成☆.。.:*・゜ *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* マスキングテープを貼りつける場合は、本当によく乾かした方が良い🐣 時間が許すならそこだけすごく早めに塗っておいて、半日ぐらいおいてた方がやりやすいかも。 フリーハンドでやるよりも、綺麗に半分に分かれるのでちょっと上手に見える🙄 ネイルスタンプが苦手だったり メタルパーツが遊んでいる最中に取れないか心配な方はSeriaなどのハート型金色のシールを貼ってもいいかと😉 手軽にそれっぽくなりますよ~💓 赤色のマニキュアは今日使ってたやつがサラサラしてるし(細かなラメ感があってベッタリとしてないから塗りムラができにくい印象)オススメ💘 赤色ってもったりしてて、ミスしやすいイメージですが割と塗りやすい😄 その分ちょっと発色が薄いかな?と思うこともあるので、好みに合わせて2度塗りしてください🙇 *:..。o○ ○o。..:**:..。o○ ○o。..:* #100均ネイル #ネイル #セルフネイル #ネイルデザイン #ディズニー #ミッキー #101わんちゃん #可愛い

おすすめアイテムArt Collection×マニキュア

キャンドゥ×マニキュアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ネイル用品

ダイソーネイルシール / DAISO

ダイソーネイルシール

”シンプルで可愛い♡爪に密着してくれ日にちが経っても取れにくい!”

デコレーションネイルパーツ / DAISO

デコレーションネイルパーツ

激盛れ爪クラブ / DAISO

激盛れ爪クラブ

”人気YouTuberとのコラボ商品!ネイルシール、ネイルファイル、ネイルケア等種類は多数!”

DAISO×ネイル用品の商品をもっと見る

• ris

risぼろたまさん、はじめまして! コメント失礼致します。 ディズニーネイルめちゃくちゃ可愛いです😍💕 春らしい気候になってきましたし、ディズニー行きたくなりましたっ🎶 今回、スタンプを使っていらっしゃいますが、キャンドゥとダイソーで使いやすさに違いあったりしますか?

• borotama

borotama@pink_gloss_ris キャンドゥとセリアは同じ物を取り扱っていることをありますよ~💚 またチェックしてみてくださいね💕 ラプンツェルですか🤔 しばらく撮り溜めしている春ネイルがつづくので、終わったら考えてみますね💓 気長にお待ちください~🙇

• ris

ris@boro2ぼろたまさん❤️ こちらこそ、いつも楽しく勉強させていただいております🎶ありがとうございます😊 ネイルスタンプ詳しく教えて下さいまして、ありがとうございます✨大変参考になります!! 私はキャンドゥしか持っていないので、今度セリアやダイソーも見てみます! いつかディズニーネイルの続編お願いします🙇(過去投稿にあったらスミマセン💦) ちなみに、私は、ラプンツェル推しです💕笑

• borotama

borotama@pink_gloss_ris risさん、いつもありがとうございます😄 今日は暖かいので、絶好のお出かけ日和ですね💚 ネイルスタンプの本体については、クリアなスタンプがやりやすいのでセリアのものがいいと思うんですが プレートに関しては セリア、キャンドゥのものは円形で小さく収納しやすかったり、よく売れているのでプレートの柄の種類が非常に豊富です😄💕 それに対してダイソーのプレートは長方形で大きいですが、種類が少ないのと若干デザインの彫りが繊細すぎて詰まりやすい(作業をテキパキしないと乾きやすい・こまめにプレートを綺麗に拭き取らないとスタンプ失敗しやすい)のが欠点かと思います💦 そこまで使い心地に大きな違いはないので、あとは自分のお気に入りの柄があるかないかで探して良いと思いますよ😉

• ris

risディズニー大好きなので、ついリクエストしてしまいました💦スミマセン💦💦 リボンのプレートを持っていらっしゃったので、ラプンツェルが頭に浮かんでしまいました💡笑 なので、お気になさらずで大丈夫です👍⤴️ 春ネイルの投稿も楽しみにしてます😆❤️

• ris

ris@boro2ありがとうございます😭❤️ こちらこそ、ぜひ仲良くして下さい🎶

• borotama

borotama@pink_gloss_ris いえいえ、大丈夫ですよ🤗 いつも楽しいでいただけているようで何よりです💕これからもよろしくお願いしますね😄

• ris

ris@pink_gloss_ris返信したつもりが、新規コメントになってしまいました💦 ドジで申し訳ないです😅💦

• ˚✩そらとぶぺんぎん︎‪⋆ 投稿休止

˚✩そらとぶぺんぎん︎‪⋆ 投稿休止とーーっても可愛いですね🌸 凄く可愛くて憧れます⭐️

• borotama

borotama@sparkle_blush_hkr2 白・黒・赤を使えばなんとなくミッキーっぽくなりますね🐤 また単色塗りでも可愛いマニキュアもまとめますのでぜひ~🙇

• なのかのん

なのかのん可愛すぎるー😭✨ ぼろたまちゃん本当スタンプも上手だよね😳!! いつもネイルの液をうまく削ぎ落とせなくて💦練習あるのみですなぁ

• なのかのん

なのかのん@boro2ありがとうございます😊✨頑張ります!! きつめにきゅっとですね!!

• borotama

borotama@nanocanon54 もっとネイルパーツいっぱい使いたい!と思いつつも、よくパーツ落としてしまうので手軽なスタンプにしてしまうんですよね🙄 確かに!液を削ぎ落とす力加減が難しいですよね😓私はけっこうキツめにきゅっと落としてしまいますよ💚 練習頑張ってください~💕

•  ぱ こ

ぱ こ 毎回アイデアと技術がすごすぎます👏✨ めっちゃ可愛いです😊💗

• borotama

borotama@0000papiko 同じマニキュアでも組み合わせ次第で色々なデザインになるのは楽しいですよね😄 いつもありがとうございます💕

マニキュアランキング

カラフルネイルズ

ミニネイル

ネイルファンデーション

ネイル エナメル

ネイルポリッシュ N

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クリップ数:1991件

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

THREE

ヴェルニ ロング トゥニュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

ネイル・ネイルケアランキング

カラフルネイルズ

ミニネイル

ネイルファンデーション

ネイル エナメル

ネイルポリッシュ N

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クリップ数:1991件

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

しずくネイルシール

THREE

マニキュア

ネイルのランキングをもっと見る

borotamaさんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)