1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • クリアコートマスカラ/キャンメイク/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

クリアコートマスカラ|キャンメイクを使った口コミ 「みなさんこんにちは!!ぼむです♪♪お久しぶ..」

ぼむ
  • ぼむ

みなさんこんにちは!! ぼむです♪♪ お久しぶりです!! 学年末テストは...死にました...💦 テストの結果は言うまでもなく悪いのでちょっと控えさせていただきます笑 じゃあ、今日は!! 私が通う名門お嬢様学校でもぜっっっっったいにバレないスクールメイクを紹介したいと思います!! さあ、私の初めての商品紹介以外の投稿!!笑 今までずっと商品紹介しかしたことがなかったのですが、今日は私が3週間ぶり(?)くらいの復活ということで、特別なこういう投稿にしてみました!! ぜひ楽しんで見てください♪♪ では! さっそくやっていきましょー!! 1. まず、ハトムギ化粧水を肌になじませます。 ちなみにわたしは百均のダイソーで買える、ワンプッシュディ スペンサーボトルに入れてます! なんでこれに入れるかというと、コットンにハトムギ化粧水が染み込みやすいから!! とりあえず何も考えず買って、使ってみてください!笑 100円だしね笑 2. セザンヌのUVウルトラフィットベース Nを肌になじませます。 できれば5点置きしてください! (鼻、おでこ、両ほっぺ、あごの5点) 3. KATE シークレットスキンメイカーゼロを顔の大きさにもよりますが、だいたいワンプッシュより少し少なめくらいだして、また5点置き!! スポンジで馴染ませると良いです! 4. CANMAKE マシュマロフィニッシュパウダーを全体的にぽんぽんと叩き込みます! 5. 眉毛に百均、ダイソーのティントアイブロウジェル グレーを塗ります、しっかりと!! 5分くらい置いてからはがしていきます。 剥がす時、眉毛の後ろの方から剥がすとあまり痛くないです! この眉ティントを☆5にしなかったのは、とにかくとにかく塗りにくいからです...💦 色はすごくいいしバレないのですが、とにかく塗りにくい... 他の眉ティントで全然いいです!! 6. ビューラーをします! これはどこのブランドでもいいです! このビューラーはほとんど意味が無いので軽ーくやってください! 7.CANMAKEのクリアマスカラをします! さっきビューラーであげたので普通に塗るより塗りやすいはず!! これは透明なマスカラなのですごくナチュラルに目が大きく見えます!! ダマになって、めちゃくちゃ固まっているように見えますが、乾く間に周りに液体が広がってなめらかになるので全然気にしなくて大丈夫です!! 8. もう1回ビューラーをします! ここはガッツリと!! マスカラの重みでダレてきちゃうので、もう1回あげてください! (ガッツリと!といっても、明らかにバレる!!っていうくらいはあげない方がいいです...💦 毛先をくるんとあげる!という意識の方がいいかもしれません!) 9. セザンヌの極細アイライナーブラックを使って、目の下の目尻3分の1に線を引いていきます! 目の、上の方をやってしまうとすぐバレます... なので、目の、下の方をやってください!! 目尻3分の1に引くと目がいきなり大きく見えます!! 10. SeriaのAC アイブロウペンシルを使って、涙袋を描いていきます!! 涙袋はしっかりと描いてから、ぼかしてください! 11. ここからが本番!! Seriaなどで売っているAC チークカラーのコーラルピンクを使います!! このチークをめちゃくちゃいろんなところに使っていきます! 細い筆...このチークに筆は入っていないので、他のアイシャドウなどの細い筆にこのチークをとってください!(少しだけ) そしたらそれを涙袋に軽く塗っていきます。 涙袋を黒や茶色だけで描くと全体的に暗い印象を持たれてしまいます...💦 少しだけピンク色をいれてあげましょう!! 次に、チークブラシにこのチークをとって、笑った時に高くなるところに薄く、ふんわりとのせてください! そして次、そのチークブラシにまた少しだけこのチークをとって、目の上にのせてください! 何においても血色感は大事です!! 12. ダイソーのハローキティ BKTシリーズグロスCを薄く唇にのせます。 あとは指でのばしてください! これで私の、絶対にバレないスクールメイクは完成です!! めちゃくちゃたくさんやっていますが、メイクやらないより全然マシで、なぜかばれない!! すごくいいです!! ぜひみなさん、やってみて下さい♪♪ 何か不明点、質問等ありましたらコメントください!! 今日も最後までご覧いただきありがとうございました!! #Seria #ダイソー #DAISO #セリア #スクールメイク #CANMAKE #キャンメイク #セザンヌ #KATE #ケイト

おすすめアイテムキャンメイク×マスカラ下地・トップコート

極細アイライナーEX / CEZANNE

極細アイライナーEX

グロウリキッドライナー / CEZANNE

グロウリキッドライナー

”とにかくラメが繊細で粉砂糖みたい🧊 ザクザクラメが苦手な方でも使いやすい◎”

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムAC MAKEUP×パウダーチーク

AC ローズチーク / AC MAKEUP

AC ローズチーク

”これまず見た目が可愛すぎる♡ローズの押し型がオシャレ♡発色も良く粉質はしっとり。”

AC ミックス チーク カラー / AC MAKEUP

AC ミックス チーク カラー

”ほんのりラメが入っててぽわっとしたチーク♪ほんのりラメが入ってて可愛くなります♡”

AC フラワーチークブラッシュ / AC MAKEUP

AC フラワーチークブラッシュ

”3つ混ぜて使うと肌が綺麗に見える!発色も良いし、百均でこのクオリティ◎”

AC MAKEUP×パウダーチークの商品をもっと見る

• みゆ︎@見る専໒꒱

みゆ︎@見る専໒꒱コメ失礼します! 名門お嬢様校に通ってるんですか!! すごい………( ゚д゚)

• ぼむ

ぼむ@miyu_1126_1205全然大丈夫ですよ〜! すごいって言ってくれてありがとうございます💕 また何かあったら絡みましょーね!!

• みゆ︎@見る専໒꒱

みゆ︎@見る専໒꒱@miyu_0602当たり前です!学校名は個人情報ですから!!笑 こんなこと聞いてごめんなさい〜🙇🙇💦💦

• ぼむ

ぼむ@miyu_1126_1205全然大丈夫ですよー!笑 一応、女子学院って呼ばれるところに通っています! 正式な名前は言えませんけどね笑

• みゆ︎@見る専໒꒱

みゆ︎@見る専໒꒱@miyu_0602女子学院に通ってるんですか?!( ゚д゚) あ、違いますね、とらえかたが笑 ごめんなさい!!

• ぼむ

ぼむ@miyu_1126_1205そんなことないですよ!笑 名門お嬢様学校に通っているって自分でいうのあれだな〜とは思ったんですけど... 割と評判はいい女子学院なのでまあいいか!みたいな...💦笑

• うい💕💕

うい💕💕コメント失礼します! わたしは女子校に通っていて、そこそこ有名なところに通っているのですが、とても校則が厳しくて。。 スクールメイク💄参考にさせていただきますね! これからも応援しています💕

• ぼむ

ぼむ@ui_nerd_arefatありがとうございます💕 ぜひ参考にしてみてください! お互い学校もスクールメイクも頑張りましょーね!!

• うい💕💕

うい💕💕そうですね!! あの。。フォローしても良いでしょうか?? あと、、今日わたしもスクールメイクをあげる予定なので、よければアドバイスいただけませんか??

• ぼむ

ぼむ@ui_nerd_arefatフォローOKです!! ありがとうございます💕 仲良くしましょーね! あと、スクールメイクのことでアドバイス、私で良ければぜひやらせていただきます(*`・ω・)ゞ 私もそこまでうまくないですし、うい💕💕さんが上手すぎてアドバイスがない場合もありますが... そこはご了承ください!笑

• うい💕💕

うい💕💕あと、、わたしのする、スクールメイクと似ているところが多くて、真似したってわけではないのですが、投稿にあたって不快でないかだけ。。。

• ぼむ

ぼむ@ui_nerd_arefat全然大丈夫ですよ〜! 不快なことは全くないです!!

• うい💕💕

うい💕💕ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️ フォローさせていただきました✨これからも応援すしてますね💕💕

• ぼむ

ぼむ@ui_nerd_arefatありがとうございます💕 私もフォローしていいですか??

リキッドアイライナーランキング

描くふたえアイライナー

D-UP

シルキーリキッドアイライナーWP

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

ラブライナー

ラブ・ライナー リキッドアイライナーR4

デジャヴュ

「密着アイライナー」ショート筆リキッド

UZU BY FLOWFUSHI

EYE OPENING LINER

グロウリキッドライナー

3wayスリムアイルージュライナー

”とっても使える目元に血色感を与えるライナー💕”

ラスティングリキッドライナー

”高発色ではっきりとしたラインが描けます。 お湯で簡単オフできて、目元に優しいのもポイント!”

ヒロインメイク

チーク ポップ

パウダーチークのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

クイックラッシュカーラー

ヒロインメイク

カールキープ マスカラベース

アイエディション(マスカラベース)ウォームスタイル

アイエディション(マスカラベース)LE

”マツパもまつエクもしていなくても目元を際立たせてくれるマスカラベース!”

ディオールショウ マキシマイザー 3D

”カールキープ力を高めて、長さもボリュームも出してくれます😊”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

アイブロウランキング

スマートミニアイブロウカラー

”明る過ぎず暗くなり過ぎない、絶妙な透明感カラーで今どき眉毛になれちゃう✨”

ヘビーローテーション

キスミー ヘビーローテーション カラーリングアイブロウ

超細芯アイブロウ

• クリップ数:32035件

デジャヴュ

「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー

”眉毛を固めないやわらか質感×発色の良さを両立した眉マスカラ。お湯オフ◎”

デザイニングアイブロウ3D

U R GLAM

極細アイブロウマスカラ

スウィーツ スウィーツ

アイブロウワックス

”パウダーインワックス!汗や水に強く自眉のような自然な仕上がりになる😊”

その他アイブロウ

アイブロウのランキングをもっと見る

ぼむさんの人気クチコミ