• さとり on LIPS 「解禁後早2週間、、、スーツ姿の学生が街に繰り出す季節、、就活生..」(1枚目)

さとり on LIPS 「解禁後早2週間、、、 スーツ姿の学生が街に繰り出す季節、、 ..」

解禁後早2週間、、、 スーツ姿の学生が街に繰り出す季節、、 就活生のみなさん 説明会、面接時のメイク💄そしてヘア どうしてますか? 日本の大学生の就活スタイルは画一的すぎるとよく言われますが、たしかにそう、、、 でも、そうしないと内定がでないか? 、、、そんなことなかったんです! 体を張って実験してみましたw 私がどんな装備で就活に臨んだか、よかったら参考にしてみてください! 【メイク】 *ベース セザンヌ/皮脂テカリ防止下地ピンクベージュ スガオ/チーク&リップ じんわりレッド ザセム/チップコンシーラー1.5 スガオ/シフォン感パウダー クリア 不健康さはさすがに隠したいところ、、、 クマを消し去ることだけが大切です笑 スガオのチークでクマを相殺してザセムを重ねます *アイブロウ エクセル/パウダー&ペンシルアイブロウEX セザンヌ/パウダーアイブロウR エクセルのペンシルで眉尻をキリッと書いて、 セザンヌのパウダーで中を埋め、ぼかす *アイシャドウ リンメル/ショコラスウィートアイズ サクラショコラ ギラギラ感があるのはさすがにTPOにそぐわないかなと思うので、マットでラメが入ってないものを選んで使ってます😌 *リップ Lucas/pawpaw cream オピュ/水光ティント RD03 ちふれ/口紅 ローズ系パール212 ルーカスは乾燥防止でマストです! え、化粧うす、、、って思う方もいらっしゃるかもしれませんが、ほぼ普段メイクなので悪しからず、、、 【ヘア】 秋頃から頑張って前髪を伸ばし始め、 2月にはきっちり分けて説明会行ってました しかしこれが死ぬほど似合わない、、、 パンテーンの就活ヘアの広告を見て、 「貴重な時間を似合わない髪型で過ごすの、 ちょっと不毛じゃないか?」 と思い始め 3月頭にぱっつん前髪に 【スーツ】 「黒のスーツ就活以外で着ないし、自分に似合わないし、買うのもったいなすぎ」 と考えた結果、 もともと持ってたグレーでストライプ入ったスーツで就活 説明会でも面接でもグレーのスーツ着てる人誰もいなかったけど、人事の方全く気にしてないから全然大丈夫だった笑 リクスー買いたくない人は買わなくても全く問題ないと思いますよ! 似合うスーツ着た方が気分も上がります😇 【最後に】 頑張って取り繕うより、ありのままの自分を採用してもらったほうがいい! 見た目で悪目立ちしないか心配するより、 その企業のことをしっかり研究して面接に臨むほうが有益! 実際こんな装備で就活して、かなり就活の印象が変わったなあと思います 入社したい熱意のほうが大事ですね😌 #就活 #ナチュラルメイク #雑談

• 柚稀乃

柚稀乃コメント失礼します。 およそ2年後の就活時にすごく参考になるなと思った内容でした。ありがとうございます

• 柚稀乃

柚稀乃@sowon_come_trueありがとうございます

• さとり

さとり@fresh_glow_wecコメントありがとうございます😊 2年ごとのことで、まずは学校生活楽しんでくださいね!そこが充実していればやりたいこともすぐ見つかります!

さとりさんの人気クチコミ