• れん on LIPS 「こんばんは!かれんです💨冬は、乾燥してくちびるが痛くなりますよ..」(1枚目)
  • れん on LIPS 「こんばんは!かれんです💨冬は、乾燥してくちびるが痛くなりますよ..」(2枚目)
  • れん on LIPS 「こんばんは!かれんです💨冬は、乾燥してくちびるが痛くなりますよ..」(3枚目)

れん on LIPS 「 冬は、乾燥してくちびるが痛くなりますよね! ..」

こんばんは! かれんです💨 冬は、乾燥してくちびるが痛くなりますよね! しかも、ひざやひじがカサカサしてかいてしまう! こんな風に、お困りの方は多いと思います😓 そんなみなさんに、こちらの商品をおすすめします! 『ワセリン』でーす!! 実は、ワセリンってものすごく保湿効果が高いんですよ!! といっても、ワセリンは知ってるけど ワセリンの使い方わからん!って方もいますよね! では、説明しますね!👍 ○ワセリンとは? ワセリンは皮膚表面にパラフィンの膜を張り、 角質層の水分蒸発を防ぐことで皮膚の乾燥を防ぐ効果に加え、 外的刺激から皮膚を保護するという働きがあることから、 鎮痛、消炎、鎮痒の軟膏剤のような医薬品の基剤や、 化粧クリームのような化粧品などの基剤として用いられる。 また、潤滑剤や皮膚の保湿保護剤としても用いられている。 ○ワセリンの使い方は? 皮膚の乾燥を防ぐので、くちびるやひじやひざなどの 乾燥しているところにうすーく塗ってください! 一時間に、一回うすーく塗ってくださいね! 一時間に一回なんて無理!って方は、多く塗ってよ 大丈夫だと思います! ⚠注意すること ・油焼けに注意! ワセリンを塗ったまま日光を浴びるのは避けた方が、 良いでしょう。 塗ったまま日光を浴びると、油焼けを起こしてしまいます。 ・しっかり落とす! ワセリンを塗ったらしっかり落としましょう。 これは、なぜかというと、ワセリンは少しベタベタしていますよね。 そこへ、空気中のほこりや汚れが付着してしまうことが あるためです。 『ほこりや汚れは、皮膚にとって大きなダメージに なってしまいます。 ついたままでは、かえって皮膚に悪影響が 出てしまうことがあります。』 なので、ワセリンを使ったあとは洗顔やお風呂などで きちんと落としましょう! というわけで、ワセリンを使ってくちびるを カサカサからプルプルへ導きましょう! それと、ひざやひじをカサカサからきれいな肌に戻しましょう! それでは、みなさんぜひ使ってみてください! #ワセリン #乾燥を防ぐ

れんさんの人気クチコミ