9ca7339464d665f913e2f544 1551747635 thumb

Fujikoフジコシェイクシャドウ

• フジコシェイクシャドウ/Fujiko/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フジコシェイクシャドウ/Fujiko/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フジコシェイクシャドウ/Fujiko/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • フジコシェイクシャドウ/Fujiko/ジェル・クリームアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

Fujiko フジコシェイクシャドウ(ジェル・クリームアイシャドウ)の使い方を徹底解説「新感覚!振るタイプのアイシャドウ‪‪⸜(•..」

maro
  • maro

新感覚! 振るタイプのアイシャドウ‪‪⸜( •⌄• )⸝‬💓 フジコ シェイクシャドウ 01 エモーショナルレッド 05 ジュエルパーティー 各 ¥1,382(税込) これ 発売前からずっと楽しみにしてました😊 見た感じはよくある リキッドタイプのアイシャドウに見えるのですが こちらはなんと振って使用するアイシャドウ! 「水」と「光の粒」が中に入っていて 最初は上下に分離しているので その2つをシャカシャカ振り混ぜ合わせて チップでのせて指でぼかす、 という使い方になっています( ˘ᵕ˘ ) 完全ウォーターベースで 油分は一切入っていないので皮脂に強い! 肌にのせると水分が蒸発して 光の粒がピタッと密着するので 二重幅にたまることもなく 長時間カラーキープしてくれます👌💕 全5色のうち私が購入したのは 01 エモーショナルレッド 05 ジュエルパーティー 01は赤みのあるブラウンカラー 公式サイトには「女っぽさ」「色気」 の出るカラーだと記載があるのですが まさにその通り! 個人的にこのカラーめちゃくちゃイチオシです☝️💓 細かい多色ラメが入っていて 一見派手めになると思いきや… 水分ベースだからか塗ると ジュワッとした透け感のある発色で カラーの調整がしやすい! 多色ラメも肌にのせると ほどよい煌めきで全く悪目立ちしないです🙆‍♀️ いい意味で アイシャドウ塗ってる感が出ないというか… 瞼に自然な陰影をつけてくれる感じが すごく気に入った! 赤みブラウンのカラーも相まって やりすぎ感のない自然な色気が出せます🤭🤭 05はベージュ系のカラーに 偏光ラメがぎっしり✨ エモーショナルレッドに感動して 追加で購入したカラー⸜(* ॑ ॑* )⸝ こちらは指でぼかすと そこまで発色が強くないカラーなので 私はベースや涙袋に使用しています☺️ 「ジュエルパーティー」なだけあって 5色展開のうち一番ラメが目立つカラーのため ラメ好きな方は要チェック( * ॑꒳ ॑* )! カラー的にもデイリー使いしやすいと思います🤙 細かい偏光ラメがとにかく めちゃくちゃ可愛いです🥺❤️❤️ 塗るときはまぶたに直接点置きして ぼかすというやりかたですが 透け感があるので慣れるまでは ムラになりやすかったり 塗るのが少し難しいかも… 個人的には まぶたに載せてすぐに まずは指で細かくスライドさせてから 乾ききる前に境目をポンポンぼかしていくと 綺麗に色が乗るような気がします\( ・ω・ )/ 乾くとピタッと密着してぼかしにくくなるので とにかく手早くやるのがポイント! テスターする際は 手の甲だとぼかした時シワに入り込んで 色味がわかりにくい感じになってしまうので シワのないフラットな瞼で テスターしたほうが分かりやすいかと思います🙆‍♀️ あと初めはけっこう振らないと 混ざりきるまで時間がかかるので 急いでいる時には使いにくいかも( ´・ω・`) 全てが新感覚のアイシャドウで すごくお気に入りのアイテムになりました💓 見た目もスノードームみたいで とても可愛いので是非是非チェックしてみて下さい❄💕 #スウォッチ #映えコスメ