トーンアップアイシャドウ|CEZANNEを使った口コミ 「リンメルプリズムパウダーアイカラー015⚠..」

べに丸
  • べに丸

リンメル プリズムパウダーアイカラー 015 ⚠️2、3枚目アイメイクどアップ注意です! セザンヌのシングルシャドウが軒並み売り切れでしょぼくれてた時に見つけて、綺麗なモスグリーンが春っぽいかも?と思って購入しました。 色自体はめちゃくちゃ可愛いモスグリーンで春っぽい(カーキほど深みはない)んですけど、私の顔がくどすぎるせいでアイラインとビューラーするとケバい?というか、秋冬クール系メイク?みたいになってしまって……😭今絶賛アイライン精進中なのですが、アイライン引くと私の顔はどうも軽さがなくなって春らしからぬ顔に……(画像3枚目参照)どうにか春らしく使えないものかと試行錯誤してすごく良い組み合わせを見つけたのでシェアします。 リンメルと組み合わせるアイシャドウはセザンヌ トーンアップアイシャドウの06 カシスオレンジです。これの真ん中のオレンジとリンメルのモスグリーンが相性良きです!2枚目がその写真です(試行錯誤しすぎて汚いですすみません……)。下まぶた全体にオレンジを薄めにのせて、目尻にのみ少し足します。この時、オレンジを上まぶたにはのせません。そのあと、モスグリーンを上まぶた範囲細めに!塗って、これも目尻に少ーし足します。モスグリーンは濃く塗ると軽やかさがなくなるので足す量に気をつけてください。モスグリーンはほかの色と混ざると濁りやすい感じがしたので、下まぶたのオレンジと混ざらないように注意です。2色が混ざらないように塗ったら、2色を分断するように目尻にアイラインを引きます。私が目尻のみなだけなので、粘膜書く人は埋める、切開ライン書く人は書く。あと私はビューラーほんのちょっとする以外まつ毛いじらないのですが、まつげメイクも各々のいつものやり方で、お好きにどうぞ。アイラインに沿ってセザンヌの締め色のカシスを塗るのも可愛かったんですが、私の顔には色数が多すぎたので自重しました……。でも、カラフルな感じになって可愛かったのでケバくならない方はやってください(懇願)。目頭にラメちょっと足しましたが、ない方がカラーメイクが引き立つかなと思います。 リンメルはまだ持ち見てないのでとりあえず星4です。発色は凄くいいです。何かあったら追記と共に評価変えます。どっちも発色が良いので春らしいカラーメイクが楽しめそうです🌸

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

ロイヤルヴィンテージ アイズ

プリズム パウダーアイカラー / リンメル

プリズム パウダーアイカラー

リンメル×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

サンク クルール クチュール <サマー デューン>

シグニチャー カラー アイズ

レ キャトル オンブル

シルキースフレアイズ

アイカラーレーション

スキニーリッチシャドウ

べに丸さんの人気クチコミ

2021年04月10日(Sat)