最近、お肌綺麗になったね~とか、お肌なにしてるの?とか、よく言われるようになった、私のスキンケアのご紹介でもしようかなと・・・今回はいつも以上に長いので、暇すぎるわ~っめ時に読んでいただけると幸いです。興味無い方はスルーでお願い致します🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️まず、私は若くないので、若い方にはこのスキンケアは必要ないかと思われます。若い方には若い方に合ったスキンケアがあると思います。ここまですると若い方にはやりすぎになるかと・・・なので、若い方は、年齢を重ねていくとここまでしないといけないのか~と参考程度に読んでいただければと・・・...
もっと見るもそこさんの人気クチコミ
久しぶりの投稿になりました。今日も元気に花粉様がめしべをお求めになられているようで何よりです。でも人の粘膜にまで特攻してくるってちょっと節操無さすぎじゃないですかね?今回はCLAYGEのクリアクレンジングジェルです(税別1400円)。これ2本目なんですけど、いいですね。酢+クレイというコンセプトで、ナチュラルっぽい商品に特有の効果がないorわかんないという感じはなく、つるつるになりました。そして格別の保湿はないものの突っ張らないandどんなときもしみない。ゆるめのジェルで、花粉でやられた目の周りなんかにも使ってなんともないです。最の高。
- 2019.04.13
サナエクセルグレイズバームリップ写真の購入品はGB03アプリコットシナモンです。(税抜き1600円)赤味がやや強めのコーラルリップです。就活や結婚式などでも問題なく付けられると思います。2枚目の写真のうち左側が1度塗り、右側がそれを思いっきりティッシュで擦った状態です。見てわかる通り結構残っていますね。数時間たっても唇に残っており、乾燥もしにくかったです。少し気になる点としてはなめらかな着け心地ではあるんですが、最初の数回はまだ固いのか滑りが悪く、唇の皮が剥けやすい方は何回か別の所に塗ってからつけた方がダメージが少ないと思います。
- 2019.03.03
保湿はしっかり出来ますね、さらっとしたジェルタイプで伸びも良いのでリンパマッサージなんかには向いているのではと思います。 香りは微香というのかやや甘めのすっとする香りで多少人を選ぶかもしれませんが個人的には嫌いではないです。 塗ってから良く馴染ませないとぬるっとします。なのでパウダーなんかを叩いておかないと枕カバーがくっついて寝苦しいことこの上ないですね。
- 2019.03.10
私にとって化粧とは。※今回は何故こんな喪女がこんなおしゃれなアプリにあれこれ投稿しているのか?という疑問の解消と黒歴史を垂れ流してスッキリしようという自己満足です。私は年季の入った喪女です。おおよそおしゃれとは無縁に生きてきました。しかしながら昨今の就活戦線においてノーメイクとは人生の荒波に全裸で突っ込むようなもの、まさしくノーガード戦法です。故に、おおよその女性は化粧というものをしなくてはなりません(よっぽど肌が弱いとか化粧に吐き気を催す程でない限りですが)。話は少し変わりますが、私はずっと肌が弱いと思っていました。化粧自体は大学生になった瞬間からしていました。
- 2019.03.05

こんばんは。 私も社会人になってから焦って化粧始めた組です。 なので、お気持ちお察し致します。 社会人→主婦→子持ちになり、またすっぴんの日々にもどりつつあり、今春の子供が小学校入学を好機ととらえ、またメイクの日々に戻る予定です。 メイクは武装! 私は、生まれつきのソバカス体質にシミを持ってる厄介なアラサー越えて、アラフォー? 最近コンシーラーの活用や存在に感謝しつつ上手く使いこなせず、隠せないシミに悩んでおります。 いきなり始めるメイクは不安いっぱいだったでしょうが、今はいかがでしょうか?楽しくなりましたか?? 是非その辺りも伺えたら嬉しいです。